佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

淘宝里卖的,50mm高框碳素公路车轮组.

请问有朋友买过吗?

可以分享下用后感和透露价钱吗? 本帖最后由 OoMMoO 于 23-10-2014 05:22 PM 编辑

你發版聊吧?

有容乃大 发表于 22-10-2014 07:57 PM
你發版聊吧?

发版是什么?

请上面的网友解释一下你们在讨论什么?什么是50碳刀?什么又是发版聊?不能给恰当的解释帖子将在24小时后关闭,敬请注意,谢谢合作。

我是说你发错版了

大概是RB的50MM碳纤轮组吧!
只是,淘宝不是一个牌子,淘宝里一大堆牌子。。。
每个牌子都不一样,同牌子,型号也。。。

这样的问题,叫人如何回答?

Follow Us
其实 cari 脚车论坛算是华英并用的论坛,也就是说以世界的命名为主(英语),如果转不到公认的华文字就直接的以英文直称。

这样的标题太中国化的了,难怪大家看不懂。因为很多时,中国人可能太固守(才开放不久,说真的还没真正的跟世界接轨),很多的名词他们以他们的喜好而命名的,有时会很无厘头,所以就会很难让人理解的。只要点通后就可理解的了。

应该就如 MTB肉脚 说的,是 50 mm high profile 的 carbon wheel set 的了。

评分

freeman_long + 5 討論哥見識多廣

我是看 飙速宅男 漫画,才知道的,应该是中国人翻译吧!

50碳刀

50 = 50mm profile
碳 = Carbon
刀 = 刀圈

中国大陆的说法来的... 逛多了淘宝懂的

honkin 发表于 23-10-2014 01:30 PM
50碳刀

50 = 50mm profile

我以為他要買這個

俺也以为楼主要买这个,而且长度只有50毫米罢了。  发表于 23-10-2014 07:59 PM

评分

wingtsubasa + 5 我很赞同,我当初也是那么以为
网间行者 + 5 我笑了...

可以玩得起high profle的carbon wheelset应该不会冒险去买淘宝那些不知背景的吧。。。 特别那些replica的

有次跟在一辆马来人的rb后面, 在corner时亲眼看到整个后轮像放炮‘pop!'的一声,裂开长3寸的裂痕。。。有贴“Campagnolo Bora’ 的碳刀。。。那骑士自己说是replica 的

想买个来试下.

现在市场真的很流行,满路的人都在用,但,真的很怀疑都是正版的吗?

我较怕死,很多的后顾之忧,又买不起那些 5-10K 的原装的,所以还是认为用 Alloy medium profile 的就好的了(在用 American Classic Aero 3),以 Hub 为重点吧。其实 wheelset 还是应该较注重 hub 的,好的 hub 配上 low profile,基本都会顺过无牌的hub而美美的high profile 的 wheelset 的。

其实那些  replica wheelset 的 hub,基本都是较低班的货色来的(注意到中国货的多数以 Novatec 为主),当然也可要求好点的,但基本想用 replica 就是为了贪便宜,那里还会去用好而贵的 hub 的了。所以总结就是,得个好看而已。

saymyname 发表于 23-10-2014 04:32 PM
有次跟在一辆马来人的rb后面, 在corner时亲眼看到整个后轮像放炮‘pop!'的一声,裂开长3寸的裂痕。。。有贴 ...

Corner 都会都断裂,看来质量蛮差的了。应该是没有根据 wheelset 的胎压 limit 的后果。很多人没有 wheelset 胎压 limit 的意识的,买了轮胎,就打入爽爽的高压。胎压够高,阻力才会较小,看过很多 replica 的基本最高 limit 就在110-120 psi 之间而已,太过高 replica 因质量的问题当然就裂的了。

虽然没rb,不过还是进来学习了~~~~

有容乃大 发表于 23-10-2014 02:53 PM
我以為他要買這個

奶大买碳刀要自杀??

讨论 发表于 23-10-2014 06:17 PM
现在市场真的很流行,满路的人都在用,但,真的很怀疑都是正版的吗?

我较怕死,很多的后顾之忧,又买不 ...

就如zipp,spoke tension真的很强,如果一般的carbon rim,要绑到像zipp spoke tension,carbon会先裂开,如果spoke tension强度不够,干脆别买,买了你就知道。。就会像mtb装细胎跑公路,等死。。

Joesty 发表于 24-10-2014 08:16 AM
就如zipp,spoke tension真的很强,如果一般的carbon rim,要绑到像zipp spoke tension,carbon会先裂开,如 ...

我非常赞同!Spoke的硬度和tension真的很重要。
Zipp都在用Sapim CX Ray的Spoke

讨论 发表于 23-10-2014 06:25 PM
Corner 都会都断裂,看来质量蛮差的了。应该是没有根据 wheelset 的胎压 limit 的后果。很多人没有 wheel ...

有点后悔没拍到那碳刀的照片。。。不过在我看它断裂的地方, 像plastic质地多过像carbon...都不懂有50% carbon没有。。。。