佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 寂寞的小子

給駕車很喜歡貼車尾的人

以前刚学会驾车时也很讨厌人家贴我车尾。上手过后就轮到我贴人车尾。不过我都只贴在fast lane驾龟速的人。

同样的, 若我在fast lane被人贴, 我会选择让路, 而不是踏brake陷害别人。

评分

CarIceFans + 5 我很赞同

新手请靠边站
打signal滚去左边不挡路

我都不懂你们怎样驾车的?
整天给人贴屁股

评分

豆腐女孩 + 5 我很赞同

话说我坐我的朋友车上吧生,他贴人家屁股,我坐到在他的车觉得真的是生死一瞬间

评分

archer0707 + 2 如果坐在副驾驶座,我想把脚缩起来

当驾慢的前方司机遇上贴车尾的后方司机...

前方司机:一直贴着人家的车尾,你赶着去投胎咩?就是不让你过啊,这么怪懒...
后方司机:闪开啦,驾到像乌龟酱慢,整条路是你爸开的咩?ZTMD怪懒...

其实双方都是半斤八两,五十步笑百步jek...lolz 本帖最后由 Sagarasouke 于 23-10-2014 05:03 PM 编辑

评分

calvin_siang + 5 神回复
sshadoww_7 + 5 我很赞同
豆腐女孩 + 5 我很赞同

现在有些年轻人驾车,只会踩油门罢了,紧急时刻不会应付的。

Follow Us
这些车神以为自己的刹车系统很好!

TO 前方司机:看到后面有车高速冲来,唔该醒目点,让路给过就没事了,单路别当别论,他有本事的话他会自己割出去。但有些就是特地驾慢不让,还想直接踏break害人,这和路霸有何分别呢?也就是因为酱才会被贴啊,是不是自己拿来贱?

TO 后方司机:贴着人家的车尾死死酱,表以为自己很好料,什么事都能under control,一撞下去就ho sie liao,这都是自己咎由自取,怪不得别人。如果发生意外,轻则车辆之间产生碰撞,还得赔钱给人和花些不必要的费用来作维修;重则赔上性命,还危害其他人的安全,酱做值得吗?

总而言之,安全驾驶最重要,这些也没有绝对的对与错,要懂得在驾驶中寻找平衡点。 本帖最后由 Sagarasouke 于 23-10-2014 11:21 PM 编辑

btw 我也是非常毒蓝 tailgaters
不过如果自己驾驶速度慢就要让位
不要以为没有驾驶慢阻路这条 law 就大细

DenKhoo 发表于 23-10-2014 03:47 AM
我遇过的不只贴车尾,还亮高灯,按车笛,越过我后,还继续按车笛。

我朋友是直接被比中指

Sagarasouke 发表于 23-10-2014 04:02 PM
TO 前方司机:看到后面有车高速冲来,唔该醒目点,让路给过就没事了,单路别当别论,他有本事的话他会自己割 ...

中肯..

但是如果遇到的情况隔壁的lane还更慢更多车(很难割回进去的),你会怎么做?

我还遇过贴到很紧,我在fast line,但隔壁有车也不够一辆车吃进去的距离
等过完那些车我已经立刻吃过去相隔才不到半分钟,
那个家伙还爬我头的时候特地把车靠过来我旁边一看才相差那么10寸上下
火都来

XHunterOz 发表于 23-10-2014 09:42 AM
最讨厌的是那些在fast lane 跑 80 - 90 km/h 的(茂厘)

尤其是车子马力小的 。。

tail gaters是什么?能吃的吗?

有些车子马力大,轻轻踩都上120

难道要人家在fast lane 迁就你们慢驶?

为什么你们就不能走去slow / mid lane ?

硬硬霸着fast lane 慢驶还怪人家tail gate ,怪L 。

冰冷月子 发表于 23-10-2014 06:28 PM
我还遇过贴到很紧,我在fast line,但隔壁有车也不够一辆车吃进去的距离
等过完那些车我已经立刻吃过去相隔 ...

==的确是这样,难道马力小的车就没有割车的权力?

不管前面后面都好,最重要还是记得“忍让”这两个字。

Sammie7 发表于 23-10-2014 05:09 PM
中肯..

但是如果遇到的情况隔壁的lane还更慢更多车(很难割回进去的),你会怎么做?

如果是遇到上述的情况,偶都会设法让路给对方,就在那一时间很难找空隙割进去,前提是前面没车的情况下,让车子速度稍快些(视自己的车子速度极限而定),再找有空隙的机会割进去(毕竟总会有空隙给割进去的时候);前面有车的话,会遵守一辆车距离的速度,再设法找空隙割进去。总而言之,都会想办法让路给后方就对了。然而偶酱做也非万全之策,也不能满足每一个人的需要(就算让路了之后还要被人瞪眼,比中指之类等等。一粒米养百样人,就当自己衰咯,遇到这些野蛮不讲理、驾驶态度烂的人士咯),偶只求做尽了自己的本分就好。

是否回答到你的问题?不好意思,偶不才,望多多包涵。呵呵...

其实让路给后方快速的车也是好事来的,让给他之后迅速吃回lane以自己的速度跟在他后面行驶,前面起码他帮你开路、扫“路障”(那些跑慢的车子),让你路途顺畅、行驶无阻...XD

最近时常遇到,而且司机都是马来妹。非常的凶。驾着kancil 或者viva好像驾着F1一样。

当然我也以放慢速度不让她割为回应

个人认为开慢比开快还讨人厌,最近出现很多霸住fast lane的神人,搞到连续几辆车用左lane超车,更危险

这个本来不正常/不应该的举动已经成为正常/家常便饭的现象了。
每一天几百万辆车都这样的。

- 塞车跟很近,怕被别人插队
- highway不是fast lane也跟很近,要快不是走fast lane咯,何必跟人车尾。
- fast lane都知道前面车不快了,为何还要踩油门呢?跟到很近,你以为跑F1吗,用DRS还是希望看到raise blue flag 让你过?
- 车辆很多,速度不能快也要跟紧紧的。
- 红灯停着用rear mirror看到后面看得超级清楚(可见很近了)

当然,还有很多!