佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 寂寞的小子

給駕車很喜歡貼車尾的人

寂寞的小子 发表于 23-10-2014 09:46 PM
==的确是这样,难道马力小的车就没有割车的权力?

有些人就是等不及,我那时不是不想让,是完全没办法让还要给他这样吓

如果你跟不上前面的车流速度或后面有高速的车,就让lane,不要他妈的挡住别人。
有时候,用脑想一下,你被人贴车尾是不是自己的问题。

我的做法:越贴近车尾我就越开越慢!

没有fast lane, 只有overtaking lane

除了贴车尾,还有就是左穿右插,再不然跟motor抢lane。。。

Kenneth1205 发表于 24-10-2014 09:10 AM
这个本来不正常/不应该的举动已经成为正常/家常便饭的现象了。
每一天几百万辆车都这样的。

哈,你怎么会在这里?!

Follow Us
小弟驾车十年,三次被撞屁股都不是在高速而是在红灯区,而且都是已经停了一会儿的情况下,不知是不是小弟的屁屁比较迷人。

冰冷月子 发表于 24-10-2014 11:10 AM
有些人就是等不及,我那时不是不想让,是完全没办法让还要给他这样吓

然后刚上sg besi tol就规定是90而已,中间走 60 70 ,不知道有什么错,而且每次那一带的车都是这样的速度
Thn hor,最爽的是看那些飞车的在serdang那边又怕死,看到AES就慢下来

在车龙的时候都是贴近近的咯,不然一个不留神就会有人插进来。。。。

奇怪,还是很多人觉得前面车子慢而跟贴没什么不对,可是每个国家都是不给贴尾的。就好像中国的警告牌“严禁追尾”,没看过“严禁挡后”的。

现在的车子越来越好,马力越来越大,随便踩都180了,但是车里总有brake吧,或者小力点踩啦。

像老人家说的:前世没驾过车子啊?

你应该有同感,平时你处事待人都彬彬有礼、谦卑礼让,可是一旦在路上开车,你就变了一个人似的,耍帅、追尾、乱停车,像是在说你吧?

很多时候他们都不是故意要慢而挡后面车子是吧?有的时候你跟到慢车,右边车道有车没法超车,大幅减速后逮到机会出来也需要时间加速。有时被迫在上坡超车也会比较慢的。“难道我马力200的车子开时速180过来怎么让你?!” 就是要让就是要等!

他在努力超车你贴上去有帮助吗?
他的车子老了没力的你贴上去有帮忙吗?
你就不能用手按车笛 ?不能闪灯提醒他?
有时他在超越连在一起的2-3两车子,你就不能等他超完?

公路都是大家的,尽量别挡着快车,也尽量别给前车压力,这是最基本的礼貌。写这么多是因为我觉得会上网会上佳礼的人多少都读过圣贤书吧。

看来大家都很有正义感,很多人也都有行车记录器和可拍照手机,我开一个贴,让大家把碰到的不文明司机拍照录像贴出来。像是在紧急车道开车的、乱停车的、还有最近流行直接把车停在路口封死一条路的(我看过不少)。

大家都来贴图吧

罗宾航 发表于 25-10-2014 12:41 AM
在车龙的时候都是贴近近的咯,不然一个不留神就会有人插进来。。。。

我也是超不爽的,但是算了吧,随便啦,给他赚到咯。为这种人生气就是在惩罚自己。
当然也有人不是故意的,不熟路的、跟错lane的也常有。

马来西亚的公路路线规划?  唉!

archer0707 发表于 23-10-2014 02:10 AM
这些死笨蛋,要死就自己去死就好啦,不要害人!

时速每10公里1辆车距离,时速100公里保持10辆车距,雨天 ...

Hahahahahahhahhaahhaahahhahhaahhahah

我以前有贴一个牌子,上面写
The closer you get, the slower I go.

因为他们刚安装了brembo新brake

MavisLee 发表于 23-10-2014 09:13 AM
ikut kiri jika tidak memotong

我一直都跟着这样原则走。

有些 kopio lesen 的白痴就是无脑的在 fast lane 爬。不知道什么是 ikut kiri jika tidak memotong. 都不懂花了多少钱买 lesen 的。

我遇到TMD多 :
1. 我是很生气那些明明前面都塞车了,然后还要紧贴我的车,难道我要踩油撞去前面咩?
2. 我前面很多车,然后偏偏要紧贴,不用尽,他自己割了然后塞不进,就在mid lane走慢慢,要不然就一直从fast lane割去mid lane再割去3rd lane 然后再塞回进fast lane,我很好奇,这样可以快多少?真的那么赶吗?
3. 紧贴我不用尽哦,让了给他,他TMD再吃去左边弯进别的路,哇老,这样也爽啊?????(我最pekcek这个的)

还有就是,那些车突然从后面飞上来,那我们也要看隔壁mid lane有没有的塞进去啊,都没有一个车位可以塞,你要我怎样?已经飞到100,110这样了,也要看到有位才可以割去旁边的嘛..割了还要盯着你看~最pekcek的!!!!!

评分

寂寞的小子 + 4 完全同感啊!!!

重点是雪隆一带有些司机会赖你驾车太慢搞到他们要贴屁股。。。

遇到这样 我还是顺顺驾 让都不让

在沒有發生意外前兩方都有錯,吉隆坡已經被塞車塞到“肚爛”,遇到那些還慢慢駕車的人更是失去耐性,吉隆坡車多,一輛慢速就會導致後面跟著慢速,車多了就導致塞車,加上其他道路不好種種原因,不怪的人慢使也不怪的人貼車尾,一句話講完!他媽的在路上駕車醒目D就是!