佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

用了1年半的W.P 的评语,想入手的自己参考

残障IE
1.银行户口登录不到,网上处理不到财政事务~
2.银行户口上不到,你就别希望可以处理 股票,或网上购物戏票之类的~
3.当在data强弱的地方,开网页会直接jam 着,不会在Laoding或直接说你没有网络(这个我很确定,UC 可以自己从Laoding)
4.可不像两个OS , 慢慢Laoding网页资料出来,假如IE Laoding 不到直接jam 着,要Refresh 才能从开~
5.TABS ,感觉多余,不知道什么时候会记录,不知道什么时候不被记录,假如累计越多,会直接Delay,要手动关掉~
6.假如你在一个网页中段看到你喜欢的东西,按进入后,在退回,直接回到最上端(论坛,书)
7.假如你Pin 网页出来,关闭后~你在开IE 出来,直接回去你Pin 出来的网页~
8。一部分的网页资料,Video 不能和人兼容,显示不到,或不完整~
9.data sense saving ,奉劝还是不要开,不然你开网页要开几次才能成功~(废)
10.用IE 开FB ,根本就是折疼人~照片不能完美显示,要不然就直接跳去setting,search的页面~ (用过FB的app ,功能多不完整)
11。还有那些网上介绍的新功能,好像都没有一点实用(对于我)
12.功能键不完善~ 本帖最后由 OrcLu88 于 24-10-2014 07:41 AM 编辑

评语是有好有差,可我看到你的都不是评语,而是恶评。

Bing

这是微软的seaching 引擎,大致上我都不使用他,因为寻找资料都不如Google 的50% 资料~
在右手键,感觉都是多余的~

但是图片真的很美~

评分

科学就是未来 + 1 我很赞同,最dulan 这个bing

Jun-Haw 发表于 23-10-2014 10:09 PM
评语是有好有差,可我看到你的都不是评语,而是恶评。

暂时都挑缺点来说,优点后面来~

难道我说的不是事实?

以前wp8 pbebank能登入,不能弹出pac,maybank不能登入,现在wp8.1懒惰去测试

Line , Wechat , whatapp ,FB msg

1.line   功能不齐全,有时发不出,有时其他两个OS 发过来的东西根本就看不到~  (sticker , wall )这些就不拿来说了~还有Line 的游戏,没有一款登入在app store
2.wechat 感觉这个最稳定,也算齐全~可惜比起两个OS 还是差一段~
3.whatapp 这个也不错,只是功能也有点不齐全,有些功能要深入寻找,不太方便~
4.FB MSG  这个在网络弱的时候,键盘拼音(华语) 根本就显示不出来,有时也要从发,还有很多Bug~

Follow Us
又爱又恨。。。但是如果苹果不提供高电池手机的话,我会继续使用超级无敌撸妹1520的:lol

People

这个登录自己帐号后,就会显示FB 之类的东西,还有别人的E-mail (可以手动关掉)

假如你是用MSN 年代的ID 登录,你就伤脑筋了~假如你MSN 有几百个朋友,就会显示几百个Contact Number ,对于不会手动关掉或不熟悉的用户的人就GG~

有时会忧乱一些app , 就算你手动关掉了 example ( Whatapp 还是会显示在all  list 里面)

Picture

这个最伤脑筋~

有时乱到也不会解释

假如你要发照片,有时明明在file 里面,可是就是找不到   (FB , Line ,whatapp ,wechat 之类的)  

还有人发whatapp 照片给你,会自动保存)

还有一点最Tulan 的,明明已经删除掉了的照片,File 里却找不到,但还可以磁墙出现)  可能已经update 去One drive 的关系~ (都不知道偷偷吃了多少data)

游戏~

除了一些大型游戏开发商还是中国开发商的游戏之外,其他游戏真的就....

一个游戏下载下来,可以一直跳广告出来,要不然在游戏页面下面有广告标签,在不然就是叫你给rate (明明已经给了,还是一直跳出来)

还有一些大型游戏,到现在都不见登录在W.P store  example  candycrash  ~

我不期待神魔,还是COC 之类的游戏

但是最少都给我一个有娱乐性稳定的游戏享受~

而不是广告多到,还有残障游戏的体验~

而不是要付费才能拿到X-box 的游戏~

mse 发表于 23-10-2014 10:14 PM
以前wp8 pbebank能登入,不能弹出pac,maybank不能登入,现在wp8.1懒惰去测试

我用maybank2u.com.my都没问题啊……

OrcLu88 发表于 23-10-2014 10:26 PM
Picture

这个最伤脑筋~

可以去setting -> swipe left -> photos + camera里面的auto upload选项做设定。

weijoon 发表于 23-10-2014 10:42 PM
我用maybank2u.com.my都没问题啊……

这个我就不清楚,我只知道maybank 2 u 有在app 里面,而我的股票和CIMB Banking 都登陆不到~

好像是安全设置系统不兼容~ 但其他两个OS 没有这问题~

weijoon 发表于 23-10-2014 10:45 PM
可以去setting -> swipe left -> photos + camera里面的auto upload选项做设定。

谢谢你,这个已经很早就找过,没有阻止显示在磁墙显示的指令~

OrcLu88 发表于 23-10-2014 10:47 PM
谢谢你,这个已经很早就找过,没有阻止显示在磁墙显示的指令~

这个是可以设定自动上传的设置。

在同样的界面,你可以看到start tile shows
那边你可以选择只show一张,还是show favorite photo,还是show全部photo。

tips: 如果你是用WP8.1,选择favorite photos但是没有定义任何的favorite photo,photos tile会变透明的。

感言
还有那些 半残app 就不凸了,浪费时间~看书都会自己跳出来的,又不是开什么大app~

不要和我说Wp 不会卡,一样还是有问题的,久了后还是需要从启~ 不然那些app touch 不到~

我是一位忠实的Nokia 支持者,从3310 的机型〉xpress 机型〉在到Lumia ~

我只有一部Ipod touch 3 , OS 只能到达IOS 5 罢了,我拿它来和WP OS  比较,我可以说WP 8.1 实在太差了,IOS 5的体验都比它好很多 ,WP app 给不到稳定性,开发跟新乌龟到,越用越灰心,越期待,就越失望~

微软可以出钱给Samsung ,HTC 去发展WP 手机,却出不起钱让app 开发商去开发稳定的app , 还是像Google 看到好的app , 直接买起来,免费送给用户,真的是没眼看,不要再叫我给它时间成长,已经用了整年多了,还是远远被两个OS 抛离远远~

就如要吃芒果,不要叫我种芒果,期待芒果的成长,其他两个OS 的使用者已经在吃这着芒果了~

何况WP 又不是免费的~

唯一能让我感慰还有体验,还是稳定的Lumia app 如drive , 这些都是Nokia 的功劳 , 还有微软一部份的app ,可是往往微软开发的app 都是向着西方的,马来西亚?算了吧~

我是支持Nokia ,才会支持WP 的,可是现在的Nokia 已经不是以前的Nokia , 所以不要再叫我给WP 时间,我相信这里10个人,8个人都和我的心态一样~

顺在也不是卖点,现在一部小米或Honor现在才多少钱?硬件足以支持android 的弱点~

我可以确定我的下一部手机,绝对不可能是微软的Nokia~

weijoon 发表于 23-10-2014 10:59 PM
这个是可以设定自动上传的设置。

在同样的界面,你可以看到start tile shows

假如我不开着Upload , 我的照片又如何保存?

我删除,只是我不希望出现在手机,或内存不够~

为什么还要我那么麻烦设定 喜爱的图片,才不会显示其他照片?

我已经明明删除了,就是不想出现在手机~
example : 我和一个美女拍照,可是我想保存起来,但是我不想被女友看见,所以就Upload 去One drive ,突然有一天,女友用着我手机上网,突然这照片就从磁墙反出来,是不是中抢倒地?

这根本就是W.P 8.1 的缺陷~

把photo的tile set 去最小的。。。虽然治标不治本。。呵呵

这个帖我预了给那几个WP 迷铲了~

OrcLu88 发表于 23-10-2014 10:34 PM
游戏~

除了一些大型游戏开发商还是中国开发商的游戏之外,其他游戏真的就....

还是那一句,app dev不优化,微软可以怎样?
身为用户,不就找替代品呗。
何必死守一个app,而且那个app还让你那么不爽,难道有自虐倾向?
你一直说闪退,广告,你还没说是哪一款app,好让我体验一下那么烂的应用,能比隔壁的垃圾app烂没有。

游戏非常多,
外面就有一个帖是游戏主题的,还是你说那种COC类的。
如果你玩游戏的目的不是为了打发时间而是为了与朋友相比的话,请出门左拐,wp在很长的一段时间内应该都不能满足你。
一直说游戏少,应用少我是不能认同的,如果是与其他平台相互连接/沟通的我非常认同。
wp一向以来都不是dev首要更新的平台,这个你在入手之前如果有在这里发帖问的话应该已经知道了的。
这个是生态的问题,除了用户群的增加,我还真的不知道还有其他办法解决。难道要ms用钱来砸dev?