佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Confirm 只起RM200!!!(现在起RM300+petrol allowance)

刚毕业薪水RM2xxx 做了三个月老板confirm 我了,但是只起RM200不如我期待的多!
因为某些原因和这个部门需要人手就请了我去做Software Engineer.(我本身是学Network/System Admin PS:除了老板我是这个Department 第一个员工)
一开始老板有讲他会请Senior 来guide, 所以薪水方面我没那么计较。(本来我要求比之前公司多一点后来,因为没经验就打折了最后还比之前少)
还记得工作第一天就OT到凌晨1am 第二天,第三天 都4-5am 才回家 第四天直接不用回!(其它部门的同事都吓到 !)
之后又来了一位Junior很快的就把那个project 给搞定了,不久新的project接二连三的来。从网络开发, account commission system 和其他都是老板,我和那位junior 一起handle. 很快的三个月过了HR 通知我去签confirm,但是我看到薪水只起RM200后我拒绝(可能明年百物一定起让我没有安全感)
在加上Senior 请了三个月还没请到, 我不知道我还要背这个Senior 的责任拿Junior 的薪水要多久。

很感谢大家给我宝贵的意见!也让我看到其实我蛮幸运的,也希望大家能勇于发表和勤劳工作。恭喜发财! 本帖最后由 uhugum 于 27-10-2014 10:20 PM 编辑

评分

jamesyik + 1 如果连续四天被这样操,早就辞职了~

我CONFIRM了也是沒起,看開吧

我CONFIRM了也是沒起...不是更惨?

第一天就OT到凌晨1am 第二天,第三天 都4-5am 才回家 第四天直接不用回!你有股份?

评分

某某女生 + 3 我很赞同
金成三 + 3
jamesyik + 1

那要起多少才是正确?
新鲜人只要肯学耐操,两三年后就至少去去到三千以上的

净莲妖火 发表于 23-10-2014 11:41 PM
第一天就OT到凌晨1am 第二天,第三天 都4-5am 才回家 第四天直接不用回!你有股份?

这是我的工作原则,但是第一个礼拜就操到!

Follow Us
danny82 发表于 23-10-2014 11:55 PM
那要起多少才是正确?
新鲜人只要肯学耐操,两三年后就至少去去到三千以上的

我也可以接受现在的薪水,但是我希望可以有senior 来guide 我!
目前为止全部都是我和另一位也是新鲜人顶着上!我害怕公司前面讲会请senior 后面就能拖就拖,等到有一天出事请了senior后才发现我原地踏步太久!

这个数目算是不错了 , 慢慢来吧........

confirmation有起200就好咯,我的也是没起

uhugum 发表于 24-10-2014 12:35 AM
我也可以接受现在的薪水,但是我希望可以有senior 来guide 我!
目前为止全部都是我和另一位也是新鲜人顶 ...

另外一个角度去想,如果接下去你们能撑下去,你们就是属于pioneer 的,待遇和阶级权限都会是你上司以下最大最好了

评分

某某女生 + 3 我很赞同

我前一间公司。欧资公司,不管你是什么level, 几厉害,confirmation 是没有加薪,我德国老板讲欧洲没有这样的习惯。
看开点。

现在新公司,basic超过5k, offer letter 写明confirmation 起rm 300。

看开点。

难道你要起RM 1k?

评分

Scwler + 1 可是欧洲公司不用做到4am
Johnson_Wong + 1 介绍德国公司来才说,呵呵~
jamesyik + 1 我的德国公司有给我起薪

起50也是起,起20也是起,或许你觉得起那么少,但是black n white有没讲明confirm后起你多少先吗???

道理上,他可以不起你薪水,他起你薪水是算好了

通常过了试用期薪水的调幅度都是介于 3 ~ 10%..
除非你本身的能力令老板觉得非你不可, 那就另当别论..

其实, 换另一角度思考..
你现在接触/负责senior的工作任务, 是一个机会..
假以时日, 它是你bargain薪水的有利条件..

成功者创造机会, 失败者等待机会.. 加油吧!!

RM200 已經很不錯了!要多一點,就等 yearly increment 吧...

啧啧,我comfirm 也是起 200

有些人什么也不会也是起200

比没有得起的幸福多了

一般传统china pek的中小企业都会起的,反而mnc或上市公司就没有咯。。。

算不错了
总比没有好

净莲妖火 发表于 23-10-2014 11:41 PM

LZ铁打的吗?做到凌晨,第二天还需要上班?

换工啰,只有换工是跳到最快的...

评分

某某女生 + 5 我很赞同