佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

店租收不到问题。。。

本人第一次当屋主, 等了3个月才有个印度人要租我的店。
就以RM1000 出租给他。 (上层和下层)
因为是第一次租店,没经验。 只说要2个月DEPOSIT。 另外, 我的是新店,电表还没装 (我就告诉他说店表你自己装), 只有水表(DEPOSIT是我付的,under我的名,我问他你不要用的话我就割掉,他又说有用, 他每个月会付。)所以我没收UTILITIES DEPOSIT。

我就在2014 年5月31日, 跟他签合约, 给他钥匙。 (他要求6月不用还租金我也答应了), 因为我在别处工作, STAMPDUTY 是他拿去STAMP 的。
STAMP过后, 他拿了那份COPY 的给我。

合约写明了每个月10 号要还租金的, 第一个月, 七月他已经托到26号才还, 第二个月八月他没还,到了九月, 我打给他,他又多多借口说他不想租了, 到期会搬,然后又叫我多给他几天时间说他的合伙人想租下去。 (其实当初给他一个月FREE RENTAL 是他说他还没做生意, 要装修。 可到了九月店表又没去装,没做生意, 水单都在地上没付。 )

我想这样下去也不是办法, 就跑到水务局,割了水表。  一查才发现他从拿钥匙过后都没还过水费。

割了水表后, 才打来给我, 一次过还了两个月租金。 加水费200。 还叫我帮他装回水表。 我当然是不答应咯。 只叫他自己装。(在割水方面, 我也是归了百多块了, 如果在帮他装回。 他又不还水费的话, 我不是很惨, 水务局也是的,都没收到水费了,也不去割水)

到了这个月, 今天都24号了,还没进钱给我。sms 也没Reply.

到店去看,只有装修工人在装修, 电表是装了,但水表还没装。

其实我遇到酱的烂卡后, 已经很不想出租给他了。。。 但签了3年死约两年生约。看了合约只说明了如果过7天不还, 屋主可以写信给他追讨, 但没列明多久没还可以赶他走。

跟他讨租金好像是他才是屋主酱: 我会还你的,你不用跟我讨。(如果他会还的话, 我就不用一直讨了)

各位大大,
1)请问我的copy 的Tenancy Agreement 是有法律效应吗?当初是没通过律师的, 只是拿了别人的SAMPLE 打了,双方签了, 拿去STAMP DUTY 罢了。
2)有没有遇过这种情形,多数怎样解决?

各位大大,
1)请问我的copy 的Tenancy Agreement 是有法律效应吗?当初是没通过律师的, 只是拿了别人的SAMPLE 打了,双方签了, 拿去STAMP DUTY 罢了。
2)有没有遇过这种情形,多数怎样解决?

gilia1234 发表于 27-10-2014 12:14 PM
各位大大,
1)请问我的copy 的Tenancy Agreement 是有法律效应吗?当初是没通过律师的, 只是拿了别人的S ...

如果你够他凶,就去赶他走。如果不够,就唯有花钱请律师向法庭申请庭令赶人。到时不用你出面,律师会帮你搞定。

shentrader 发表于 27-10-2014 04:29 PM
如果你够他凶,就去赶他走。如果不够,就唯有花钱请律师向法庭申请庭令赶人。到时不用你出面,律师会帮你 ...

请问花钱请律师大概需要多少钱?

可能需要两个庭令,还有一个执法庭令。我觉得不会便宜。

viscount 发表于 29-10-2014 04:45 PM
可能需要两个庭令,还有一个执法庭令。我觉得不会便宜。

哦,要两个庭令? 是什么庭令?
我在25号写了一封LATE RENT LETTER给他, 用AR 寄给他说如果再五天内不还租金的话就要叫他搬了。

我的Agreement 是有说明了, 如果他在限定日期的七天后没还的话, 我可以写信叫他还,然后如果还是没还的话, 就可以叫他搬了。

其实我真的很不想要租给他的,我想如果他不还的话, 我就可以给他Notice of eviction 叫他搬了。

这种人, 我想给了信也不会搬的,到最后还是要找律师的。

就想要问问价钱咯。

可他又在昨天BANK IN 租金给我了,但租金少了RM50。 (我的租金是1000, 他才还RM950)

现在都不懂要怎么做?

Follow Us
每个律师开出来的价都不一样的。

通常owner都会收deposit n utilities deposit. 如果租3年, 那deposit就收3个月。
utilities deposit 是TNB + PBA。 tnb 会收1000 到2000, pba 通常是500.

还有, 我个人觉得, 找律师其实只是起到恐吓的作用, 如果他不搬, 又不出庭, 律师真的帮不到你什么忙, 因为他除了出律师信, 就没东西可以做了!
最重要的是, 不管他搬或不搬, 你都不可以去破坏他的锁头, 也不可以擅自开他的门!
记得啊, 不然如果他凶起来, 去告你, 你会死的很难看!!!

最容易的, 就是找几个比他还凶的人, 把他赶走吧!!

评分

jay1989 + 5 我很赞同

黑社会终于都有用武之地

评分

KelmenWong + 1 我很赞同

每个月都为了收租金而烦。。。
我想做屋主真的不容易。 以前想买个店屋来投资
买了388k, 屋期还要还2K, 租金才1K
又遇到这种烂卡
还是觉得不买算了

阿淦 发表于 5-11-2014 04:02 PM
通常owner都会收deposit n utilities deposit. 如果租3年, 那deposit就收3个月。
utilities deposit 是T ...

就怪自己没做好Research 租到这样的人。 也自叹倒霉了。

如果真的赶不走的话, 不是要免费租给他3年咯??????

有没有人知道如果寄AR给租客可租客拒绝收信。。。那么信还可作为法律效应吗?

我的Tenanncy Agreement 列明所有通知都要AR。 问题是寄AR, 人家又不收信,退回来了。。。

酱要怎么办?难道就是被租客吃死了吗?

没有人能帮忙吗?

经过此事,以后你还会租给印度人吗?

junkpart 发表于 3-1-2015 07:41 AM
经过此事,以后你还会租给印度人吗?

肯定不会租给印度人了。。。。

现在我还在想着怎样能赶走他。。。。

上个月,  他也是一直拖租金。。。 最后我发了一个Notice eviction 给他。

发后两天就还了。。。 现在都不懂要怎么做。。。。

如果他不还我还可以找律师。。。。 告上法庭。。。。

现在他还了, 如果上了法庭也是没用的。。。。

真的烦死了。。。。

哇!花律师钱很贵哦

为什么屋主这么凄凉阿。。。 如果可以在选一次。。。 我不当屋主了。。。。。

通常合约上payment of rent is essential to the agreement。如果他们breach of condition,就是破坏条款,没还钱,你先通知他们,说要他们尽快解决。通知信后。
你就给他们时间离开,Notice of eviction和 demand of rental pay。就是没给的,deposit就forfeit。然后你去police report, TNB 和 水那边断水断电。没有你的允许,他们是不可以接。就算他们给你,part-payment of rent,还是不是完全fulfill term of payment of rent of amount xxxx。
AR post只是通知作用,就是他们有收到和actual knowledge。放在门前,贴着,然后用手机拍下,也可以。

周围很多阿窿的电话 。。

打去问可不可以租几个马仔

叶子随风 发表于 12-3-2015 02:22 PM
通常合约上payment of rent is essential to the agreement。如果他们breach of condition,就是破坏条款, ...

如果水电是租客名字的话, 我还怎么能割水个电?

我就是怕他欠太多所以才不帮他接水电的。。。