佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

电脑monitor

打算买monitor, 很纳闷,不懂怎么选, monitor分成 full hd, hd, Hdmi, vga, led还有其他。。。

你们觉得哪个视觉最好? cpu的spec会对monitor放出来的素质有影响吗?

预算不是要先看的吗?

leokee1979 发表于 24-10-2014 03:48 PM
预算不是要先看的吗?

打算迟一点才买desktop (12~1月) ,还没设定我的build, 先看monitor如何 想了解不同monitor的spec会有什么效果

how91 发表于 24-10-2014 08:20 PM
打算迟一点才买desktop (12~1月) ,还没设定我的build, 先看monitor如何  想了解不同monitor的spec ...

没有预算的话
Dell 29' IPS U2913WM 这个如何?
Dell 30' IPS U3014 这个又如何?

Dell 30' IPS U3014 在用着不错下 已经叫朋友订一台spyder4来校色了

will. 发表于 24-10-2014 10:12 PM
Dell 30' IPS U3014 在用着不错下 已经叫朋友订一台spyder4来校色了

荧幕大也不是很好,分辨率就差了吧?有想过upgrade的话买到28寸就够鸟。

Follow Us
angda767 发表于 25-10-2014 12:45 AM
荧幕大也不是很好,分辨率就差了吧?有想过upgrade的话买到28寸就够鸟。

budget 300~400, 想拿尺寸大一点, 像你说的分辨率。。 什么决定分辨率,outcome又是什么? 不好意思,华文不好

你的budget多少?想要多少尺寸的?

redworld 发表于 25-10-2014 02:27 AM
你的budget多少?想要多少尺寸的?

21" 或以上, rm350~450之间

angda767 发表于 25-10-2014 12:45 AM

那要看什么型号 就算27寸上1080还是够的 况且都30寸2k 1600p了还会差吗 眼证为准
28寸是4K的 不过目前4k还没有超越2k的广色域 加上硬件的不成熟 设备比较需要高端搭配点

will. 发表于 25-10-2014 05:12 AM
那要看什么型号 就算27寸上1080还是够的 况且都30寸2k 1600p了还会差吗 眼证为准
28寸是4K的 不过目前4k ...

以性价比来说,买一个28寸或30寸的monitor的价钱,都可以买到两个24寸价钱了,两个24寸组个双屏??

angda767 发表于 25-10-2014 06:04 AM
以性价比来说,买一个28寸或30寸的monitor的价钱,都可以买到两个24寸价钱了,两个24寸组个双屏??

雙頻加重顯卡的負擔,就算待機溫度都比單頻高些些....

早点说出预算不就行咯
21' 以上 450块内,又要美的
我推荐 Asus VS228NR
暂时只看到是酱

要大又便宜的
就 Acer S230HL 23'
也是 450块内

how91 发表于 25-10-2014 05:11 AM
21" 或以上, rm350~450之间

我现在用着Philips 224E5QHSB ips
我刚才去看viewnet的价钱是RM459

个人喜欢三星23,24寸的lcd。颜色漂亮。full hd。很够用。

angda767 发表于 25-10-2014 06:04 AM

我不是打算一致的关系30-27寸轮流单屏用也是不错的体验 24寸已经有3台了各自分担不同的主机....
买高端的还是中端的monitor 如果不满意原厂的设定色调 可以这样调过

SpyderElite4

SpyderElite4

will. 发表于 25-10-2014 01:36 PM
我不是打算一致的关系30-27寸轮流单屏用也是不错的体验 24寸已经有3台了各自分担不同的主机....
买高端的 ...

目前我用的24寸是 1920x1200,看戏看电影总觉得有一点点不适合,因为我下载的综艺节目是4;3,而下载的高清电影是1920x1080 mkv,使用1920x1200的monitor来观看,会有黑边出现不能全屏,如果强硬把影片全屏拉伸,人物感觉不真实了,如果不拉伸用默认的大小来观看,又觉得不爽有黑边。
很好奇如果你有27-30寸的荧幕又是怎样做呢?

angda767 发表于 25-10-2014 02:44 PM
目前我用的24寸是 1920x1200,看戏看电影总觉得有一点点不适合,因为我下载的综艺节目是4;3,而下载的高 ...

那个是因为你找不到资源罢了
而且gaming的话,16:10视野更宽阔

angda767 发表于 25-10-2014 02:44 PM
目前我用的24寸是 1920x1200,看戏看电影总觉得有一点点不适合,因为我下载的综艺节目是4;3,而下载的高 ...

1200p的屏幕 其实不错啊 什么型号?
30寸的话 近看就不拉伸 远看的话就 拉伸没有很大的影响 视野阔 可以媲美电视的焦距
27寸都1440p了 16:9怎样拉伸呢
还有显示GPU-CPU数据容易~

电器街==

电器街==