佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Lc919

民政党 : 禁止外劳掌厨种族歧视, 违反我国多元文化

如果要吃外劳煮出来的“本地美食”,不如叫他们直接卖“孟加拉餐”

我赞成外劳掌厨。。因为我请过很多本地人结果不是懒惰就是叫不动也不听教。。以为自己很厉害。。

北方剑客 发表于 26-10-2014 03:30 PM
为外劳争权利有错吗?不要抹杀外劳为槟城发展的付出,现代槟城年轻不肯做的辛苦工作都由他们去帮你们完成 ...

問題不是不讓外勞煮。而是如果所有餐飲都請外勞煮,會造成傳統美食手藝失傳。外勞最多呆在馬來西亞幾年就回去,所以禁外勞掌廚來保存傳統美食也是無奈之舉

难怪民政在槟城大败

看来事出必有因啊

讓外勞做首相啊

就不種族歧視了

這樣下去,外勞做首相唄!笨蛋!

Follow Us
哈哈哈 外劳已经是我们的一分子了~~

有人權自由其他那麽多的理由不用,偏偏選什麽多元文化,這不是等於說外勞是我國的一分子嗎?那麽又不見他們推選個孟加拉人做領袖?

北方剑客 发表于 26-10-2014 04:59 PM
1 没错,现在年轻人都往医生、律师、工程师那里看,所以州政府更不该禁止摊贩聘请外劳当主厨,因为他们请 ...

我觉得你把外劳的功劳讲到好像当年华人来到这里打拚。。。。
然后付出了很多,发展国家。。。道理听起来好像很对这样。。。

那你认为民政因该为外劳申请公民权吗?
这样才能为他们的付出讨回公道。。。

我觉得现在很多Condo, Apartment, Super Condo 里的条约,不可以租给外劳很不公平。。。
民政可以为这些条文反应一下吗? 因为这个是歧视!

请问那么多年的“不可以租给外劳”条文民政里头的人没有半个住Condo吗?看不见吗?为什么不发言。。。

外劳没有得到政府津贴,不是歧视吗?
民政怎么没有出声?他们也有为国家付出啊。。难道不是吗?

评分

herrhughie + 5 我很赞同

有一次星期日,我到吧生parkson附近办事,到parkson旁边那个kopitiam找东西吃,结果没人做。只有一档那个缅甸外劳卖云吞面,因为赶时间就随便叫一碗,结果是我人生中吃过最难吃的面,吃了一口付钱走人。
我也不想有一天,我们的华人美食都让外劳毁了,我们的嘴巴要被外劳控制。

donynam 发表于 26-10-2014 01:02 PM
你槟城的“咖喱”虾面,也不是一样是杂种。至少咖喱都不是“地道”食物。林神将杂种食物当成“地道”美食 ...

热鸟~~你懂不懂福建面的来历哦?

评分

LittleAnt + 5 他就是什么都不懂。。。

q(^_^)p 发表于 26-10-2014 10:19 PM
有一次星期日,我到吧生parkson附近办事,到parkson旁边那个kopitiam找东西吃,结果没人做。只有一档那个缅 ...

其实槟城人的口味很刁。。。
都是因为在美食城长大的关系。。。
所以对味道特别挑剔。。
外坡人是不会了解的。。。。

可悲马来西亚政客,为了反对而反对!
我老爸去到food court看到正宗客家擂茶,跑去一叫发现是外劳煮的就跑回来问我Bangkala 有客家人勒

评分

herrhughie + 5 你爸的问题可以反问那些假人权傻嗨

我没轻视的意思。。。
但。。。看到他们煮、炒。。。(没有本地人——老板,看着。。。)

你没高的境界。。。你会吃不下。。。

但有些本地的也。。。

我實在看不下去倆名盲友北方剑客還有什麼downy那麼偏題來維護那些歪理和土著王子,實在噁心講話沒有半點心虛。
Bangla Indonesia當然不是不好而且也非常努力這裡都不反對,為何偏偏把土著扯進來歪理一番?
明明就是不對不同種族和外勞這裡打工更何況是土著。

進入主題:
我本身是外坡人來Penang當然是吃“道地美食”啊!不管是Penang也好任何馬來西亞一個角落都擺都會有各自獨特味道。

-但是有個盲友也的確有點到一個問題,就是繼承相關文化延續。有時候年輕人沒有興趣學習這也是一個問題。

-可是你們只看表面,其實美食這種東西非常難說,也會有人不是開擋賣美食而是煮媽媽味道的家常菜!為何大家不提起這個重要的其中延續呢?況且每個人的口味不同,對食物的看法不一。

-再來就是即使有本地人要學習,可是有些主廚不願意教授因為獨特祕方,擔心外露會自己另外開店影響生意。
我看不到有人有這方面的問題答覆,只是拿什麼麻花什麼貴政府來壓我們華人欺負

-薪水不高而且非常吃苦沒人做的工作確實是事實,所以外勞都是好幫手這我沒有話講。
-馬來西亞假設都是外勞煮,那麼本地的地道菜的確是會被去除。我非常相信也吃過好幾個外勞煮的有些過關有些的確砸爛美食文化。
-我覺得要保留本土化美食真的要下一番研究和努力挽回才是上策。
-不想要外勞取代我們這些本地人就要努力說服力年輕人或者可以請家庭主婦/夫參與學習課程來延續。畢竟家庭菜也是我們延續的一個橋樑。
當然我也希望主廚不是外勞而是本地人好好去保持一樣水準去煮美食,這個政策對我而言應該是給那些有能力甚至擁有自己主廚的人去做。假設對方沒有辦法找到合適人選去賣美食,其實可以考慮聘請家庭主婦和一些婦人去做,再不行就聘請外勞。
-不要忘記外勞的家不是這裡而是在本來出身的地方,當然也有另外。所以也要知道馬來西亞不能完全依賴外勞,這樣子只會給馬來西亞一個很大的負擔。

评分

sinovic + 5 谢谢分享

LittleAnt 发表于 26-10-2014 10:54 PM
其实槟城人的口味很刁。。。
都是因为在美食城长大的关系。。。
所以对味道特别挑剔。。

這個我可以理解,我覺得penang人對自己的家鄉感重是非常慶幸的事情。
我這個外坡人的確是不会了解的。

正常的

保护国人的饭碗为第一顺位

哪里有保外劳饭碗的政党

有的话,应该叫外劳党

小的认为, 我们应该客观一点, 以游客身份去想应该比较正确。

就以小的想发, 小的到了外国一定要去评尝当地的美食。 如果小的看到的是外劳掌厨, 小的会很怀疑那还是不是道道地地的美食? 还会有被骗的感觉。因为小的到了贵国而你却弄个外劳煮所为的本地美食给小的,就算多美味小的还是不确定到地有多道地。

而小的不会去怀疑如果马来人卖云吨面, 华人卖Roti Canai, 或者印度人卖Ramlee Burger,因为他们真真是道地大马人。

只是小的一点点个人意见, 请不要shoot我。

遲些外勞就正式成爲本地公民,我們的歷史即將改寫四大種族了啦。

每次和家人到从小吃到大的地方用餐,品尝着那份坚持的味道和人情味是不能言喻的情怀,是一份美好的记忆。
爷比较担心的是我下一代的小孩和我去吃一餐非常有本地文化的食物的情况是经历了各种国籍人的料理年代,比方原本老板主厨都是本地印度人做的煎饼,结果由印尼外劳做了,没多久那个印尼人赚了一桶金后国当土豪了又换成越南外劳当主橱,接着那个越南人又赚了一桶金了回国去又换成孟加拉外劳,之后不久又再换成尼泊尔外劳,也是一样赚到了就衣锦还乡,就这样兜兜转转换了好多国籍的廉价外劳,结果有一天,我儿子天真的问我一句:“爸爸,我还没有吃过日本外劳做的印度煎饼,为什么这个老板没有请日本人来做给我们吃的?”。