佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Lc919

民政党 : 禁止外劳掌厨种族歧视, 违反我国多元文化

歧视外劳的代表作。

好笑
不能落地生根的,还谈什么传承美食?
你不要和我说外劳对本地发展有贡献,民政党应该为他们争取,归纳为马来西亚一族
那样的话,这个黨根本是茅厕点灯

外劳的文化因为民政党而得以保存

最好把全部外劳赶走。治安还会好一点。

今天很伤心 发表于 31-10-2014 07:02 PM
最好把全部外劳赶走。治安还会好一点。

你真的以为犯案的都是外劳比较多...

原本还有得斟琢的事,被民政无拉拉的插上一脚,现在就真的无情讲了...

Follow Us
盡用話題 发表于 31-10-2014 07:07 PM
你真的以为犯案的都是外劳比较多...

有外劳。马老没有工作。间接增加犯罪率。

brookmy 发表于 28-10-2014 01:17 PM
对此,我有疑问啦。。。
不让外劳掌厨会影响到外劳什么?
当外劳聘请进来时,都没说明他们是厨师。

当外劳聘请进来时,都没说明他们是厨师。”  但也没有说明外劳们不能够当厨师。

有點料的廚師都到小新了!

~平常心~ 发表于 30-10-2014 11:52 AM
好笑
你不要和我说外劳对本地发展有贡献,民政党应该为他们争取,归 ...

你不要和我说外劳对本地发展有贡献

外劳煮食物给你吃,还不叫做有贡献 ?

~平常心~ 发表于 30-10-2014 11:52 AM
好笑
你不要和我说外劳对本地发展有贡献,民政党应该为他们争取,归 ...

槟城的小贩老板早已经移民外国了,留下个档口租给外劳。

槟城的小贩老板都不能够落地生根,还讲什么承传地道美食 ?

等多一年看檳城人呱呱叫就知道

q(^_^)p 发表于 25-10-2014 07:04 PM
意思是说外劳已经是我国一个族群了?

是咯,搞得我莫名其妙,当我们在捍卫国人的工作机会被外劳剥夺了,民政们却在发表歧视外劳种族!

鸟帮王子 发表于 26-10-2014 02:39 PM
@donynam

你去看看茨厂街还有本地人要去吗?

我绝对认同,吉隆坡茨厂街是一个实实在在的例子,我们弄丢了一个文化街,弄丢一个文化象征,大家还不觉醒吗? 本帖最后由 ManLoong 于 2-11-2014 12:55 AM 编辑

据我所知多元文化是本土的多元文化。那些外来的,太琳宫民政你自己带回家吧。

ByPass 发表于 27-10-2014 09:05 AM
将来全槟的工厂工程师职位或以上都是由外劳来掌控一切,本地人是否有机会在这里落脚。。。。。期待。。

那是很可能的事情。现在我国那所最老然后被认为排名最高的大学 - 马大里面有很多讲师都是bangla和indon外劳来的。不信的话你可以自己去里面看看,就知道我所言非虚。

评分

oo_tea + 3 不希奇,大馬喜歡進口外勞,出口人才。

北方剑客 发表于 26-10-2014 03:03 PM
不要抹杀Bangla在国内的功劳,他们对国家的付出不比华社少,试问哪个年轻华裔愿意到茨场街去打工?大部分 ...

十年前,我可以在茨場街逛三四個鐘都沒問題,現在,如果不是為帶父母見識一下傳說中的茨場街,我是不會過去的。
而且我雙親走走看看以後,問了我無法回答的問題:這裡是kl茨場街?為什麼都全是Bangla人?
要帶他們去吃飯時,看見是bangla人煮食的檔子,他們都搖頭;家鄉都一樣有bangla人煮食的檔子,為什麼要跑到這麼遠來吃?

北方剑客 发表于 26-10-2014 04:59 PM
1 没错,现在年轻人都往医生、律师、工程师那里看,所以州政府更不该禁止摊贩聘请外劳当主厨,因为他们请 ...

1 没错,现在年轻人都往医生、律师、工程师那里看,所以州政府更不该禁止摊贩聘请外劳当主厨,因为他们请不到本地年轻人。

不是一百巴仙的人都有本事讀醫生、律師、工程師,所以這點就不能算是理由。

2 所以州政府应该重视小贩,不该阻止他们聘请外劳来承传本地美食,日后没有人煮了,个个都要去吃KFC、McD、Subway等,这就会让槟州失去美食特色。

如果本地美食也讓外勞來做,那還叫什麼本地美食?跟你所說的這些KFC、Mcd、Sudway快餐還有什麼分別?我不如在我自己的家鄉吃檳城炒粿条,何必浪費機票跑到檳城去吃。

3 你说的这样老板属于少数,很多是聘请不到本地人而致。

你覺得少數是因為檳城大部份的老闆都是親力親為的。會請外勞的,都是一些不想動手,又想賺多多錢的老闆。

外劳也可以煮出道地味道,也可以称道地食物,因为煮法是由本地人传的。

是不排除這可能,不過三年後他們就得回國,你能保證再教出來的都道地?而且要教多久才能道地?(別告訴我三五個月就可教出一個,敢說出這種話,我會鄙視你是大炮仙,有做過煮食工作的人都會知道,煮食技藝不是那麼容易掌握的。)

民政党是国内政党没错,但若看到州政府执行的政策有问题不发声,那他还配立足此地吗?若外劳大使、NGO都不关注这些外劳,民政为他们发声也没有错呀,总不能让他们权益被忽略吧。

國內政黨管到外勞特權去,也未免管太寬了吧?本土問題解決了沒有?自己的人民都沒顧好,卻去關心外勞?我們的民政真是慈愛廉明啊。

是有给钱,但外劳薪资会很多吗?往往他们做的工作量多过我们付给他们的。
若外劳没有进来,谁去建筑区工作?谁做清洁等等?

誰說他們工資低?政府都已規定外勞的最低工資跟本國人民是一樣,不可低於八百。工資低?你在說誰啊?

110_01 发表于 28-10-2014 11:00 AM
種族主義本座不反對,但沒有外勞飲食業很難生存,起價到時大家也吃不起

要起價的話,請外勞的飲食店一樣起價,有什麼可能例外?

LittleAnt 发表于 28-10-2014 02:34 PM
人民多还是小贩多?
你来槟城问看人民要外劳掌厨吗?
目前为止我还没问出一个要的。。。除了为反而反的 ...

我不久前才為了檳城美食而去那裡一趟。
之前在我這裡,只要有人一說起檳城,就豎起大姆指說那裡很贊,食物也很好吃,我親身去過後果真沒後悔,回來後還對那些美食念念不忘。
我要對檳城的小販老闆獻上我的敬意,做餐飲業真的很辛苦,不過我看到的都是親力親為的老闆們在勞動。真的很佩服他們。
如果有時間的話,我還會回去光顧的
(順帶一提,我最愛炒粿条和豆蔻水,我妹最愛亞參叻沙和杏仁湯,我姐最愛鴨粥和四果湯,我爸媽最愛煎蕊)