佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

7人8天7夜包車自由行(台中~日月潭~台北)

这是我们第一次来台湾玩,基于带着老人家的缘故,加上爸爸身体不好,所以这一次的行程只是简单的玩台中和台北,8天的时间只住了两家日租。

以下是我们过去的8天台湾行程表:

第一天:(包车)台北桃园机场~逢甲夜市
第二天:(包车)彩虹眷村~中社花海~天马牧场~高美湿地~逢甲夜市
第三天:(包车)日月潭~高空缆车~九族文化村~逢甲夜市
第四天:(包车)鹿港老街~白兰氏鸡精厂~台湾鹿港玻璃馆/黄金隧道~鹿港缎带王~逢甲夜市
第五天:(包车)九份老街~平溪铁道放天灯~台北士林夜市
第六天:(自由行)故宫~龙山寺~华西街夜市~士林夜市
第七天:(自由行)士林华荣街早市~新北投~淡水老街~渔人码头~士林夜市
第八天:(自由行)士林华荣街早市~中正纪念堂~台北101~五分埔~桃园机场

因为我们预算有限,加上老朋友刚搬到台湾住,所以台北以外的行程安排包车,公共交通完善的台北就请了她带我们走,非常感谢她帮我们安排司机、安排行程,还特地抽空带我们玩台北。

出发前在Mid Valley换了一大叠的台币,兑换率台币100=马币11.08

第一天:

这一天原本是打算自己搭客运到台中逢甲夜市,后来改成包车,也幸好我们有包车,因为早一晚在机场过夜,加上快5小时的飞行,身体不好的爸爸第一天到台湾就出事了,因为一整天没什么进食,结果一到台湾胃痛就发作,往台中的一路上吐了好几次,好不容易捱到了台中就请司机先送爸爸到附近的klinik看医生。

大家一定会好奇为什么带爸爸去看小儿科,这是不是很奇怪,司机解释说小儿科的药物会比普通的klinik好,所以带了我们来这里。
原以为外国人的医药费会很贵,不过幸好才台币450,医生还给爸爸打了一支针。

看完医生,到了逢甲夜市的日租把行李丢下,先把身体不舒服的爸爸安置好。

趁妈妈和弟弟忙着准备药物,我就先拍照。

我们的住宿逢甲Inn日租,四人房

另外一间三人房

给爸爸吃了药,弟弟留下了照顾他,我们就meet了住在日租附近的老朋友,请她带我们逛夜市吃晚餐。

我们在逢甲的第一餐因为肚子太饿没力气走,先随便找了家餐馆吃了仔面线和肉粽,台湾的
仔好吃不像我们马来西亚那样臭腥味,面线里的仔不多也不会少

吃完第一餐,就开始逛夜市吃小食。

偷拍美女

买了一杯木瓜牛奶和芋头牛奶

木瓜牛奶就是木瓜加牛奶,芋头牛奶芋头味道太淡。

朋友介绍的月亮虾饼

其实我们还吃了很多,可是一面逛一面吃,拍照很麻烦,索性不拍了。

第一天,完

我十二月也会住逢甲Inn日租。
ok吗?

梅姐 发表于 26-10-2014 12:54 PM
我十二月也会住逢甲Inn日租。
ok吗?

還不錯,房間很乾淨,走路到夜市5分鐘左右。

第二天我们原来的行程是日月潭,因为第一天爸爸的身体出了状况,虽然看了医生、打了针、吃了药,睡了一觉早上醒来人看来精神了很多,可是担心刚复原的身体还是支持不住,所以把第三天的行程换过来第二天。

很庆幸我们这一次包车玩台湾,所以建议带着身体不好或行动不方便的老人家出门玩的朋友尽量包车,出了状况可以和司机商量变动行程,万一老人家走累了不想继续走还可以把他留在车上休息,请司机代为看顾,不影响其他人的行程,更庆幸的是,我们都决定舍弃那些需要舟车劳顿的行程,否则真的无法想象身体状态不好的老人家如何承受。

第二天的行程:彩虹眷村~中社花海~天马牧场~高美湿地~逢甲夜市

彩虹眷村,小小的一个旅游景点,走没15分钟就走完了

司机说,眷村墙上的图案都是住在这里的一位高龄老伯伯自己一点一滴画上去的,地方很小适合来拍照。

10733944_10152808217761797_7237220498984679812_o.jpg 10733818_10152808202171797_4183665551793430358_o.jpg 1900236_10152808206761797_920461168614048239_o.jpg

还可以跟蒙面侠拍照留念,司机说蒙面侠是常驻这里的街头艺人(应该说眷村艺人才对),他带来了很多道具让游客可以和他合照留念,喜欢他的客人可以捐点钱给他。

10562536_10152808209206797_5200632025559901434_o.jpg 10708562_10152808209021797_5265877023673069914_o.jpg

逛完了彩虹眷村,往第二站~中社花海出发!

喜欢看花又喜欢拍照的朋友,这里很适合你们。

这一天我们一家人特别是阿姨、姨丈在可爱的司机的指导下摆了很多浪漫、恩爱又花俏的姿势,老人家大概也很多年没有拍过这些肉麻照了,结果在这里越拍越开心的,一直请司机为他们指点指点

997090_10152787342646797_8959922693288847101_n.jpg    10488104_10152787342851797_4692713097584384541_n.jpg    1896732_10152787343181797_3687067378005482344_n.jpg    10153195_10152787343101797_83829015359459021_n.jpg    1965063_10152787342971797_2936088663755554876_n.jpg     10612963_10152787342751797_2835171236483536990_n.jpg   

不成<3的手势
含情默默俩对望
深情拥抱
1614063_10152808235286797_4925826567782331174_o (1).jpg

还有一架钢琴,配上后面紫色的薰衣草(/鼠尾草),赞!

加油。。。。等待你的游记建楼成功。。。

為什麼不去台南啊?
發現很多cari forum都很少去台南。 台南可是古城啊, 如malaysia的melaka..
下次一定要去台南哦。

Follow Us
请问楼主在台北的行程是靠朋友的车还是搭地铁/巴士?我明年也会带老人家游台湾,也想在台北时不包车,但我担心老人家走不动。。。

嗨,可请问下。
你的包车大哥服务好吗?
可以给我包车大哥的联系电话#和电邮吗?

谢谢!

你好,

包車大哥推薦嗎?可以留聯絡給我嗎?謝謝

我也需包车大哥的联系电话和电邮。谢谢

我也需包车大哥的联系电话和电邮。thank you
shng1987@hotmail.com

等待楼主分享啊!

楼主你好,我六月到台湾,也是8人和老人家一起去,能分享你包车司机的质料吗?
谢谢
serenaohy@gmail.com

楼主, 我打算6月和爸爸和妹妹(大约是9人)到台湾, 爸爸是坐轮椅的, 可以给我司机的联络吗?

请问方便给我知道包车的费用吗? 我们应该是6天5夜, 或许只到台北,十份而已。

期待你的游记。6月份出发到台湾。

楼主,可以给我司机的联络方式吗?我8月和朋友去台湾。虽然说全部都是年轻人,可是大家都是第一次去。为了节省自行时间,所以打算包车.

沙发~8月我也带家人去,参考看看~

楼主,我六月份到台湾,4个人,想询问有关司机的联系号码。pm enriquetaysteck@yahoo.com 谢谢

可以给我包车大哥的联系方式吗?