佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

垃圾 wechat,塞满电话容量

不知道这是什么开发者,UI 一直换。
主要问题,每次发现我的朋友,亲戚投诉(问我为什么) phone memory full,删除完所有的 apps,图片还是一样,
就发现到 tencent 文件夹占95%的容量。
具体位置, /tencent/MicroMsg/<hash>/ 里面,Avatar, emoji, sns, image2 这些文件夹,
通常这些文件夹里会有很多的文件夹,00, 01, 02, 03, ... 的里面又来 02, 04, 05, 0a, ac, ... 的里面又有…………
会有上千个(1000++)文件夹,上万(10,000++)个文件,
我尝试过完全删除 avatar 和 emoji (删了300MB至2GB,在不同电话看到)都没有影响到 wechat 的操作(也不是完全,sticker 比较慢出来),
但一打开 wechat 又出现了着一些文件夹,刚开始只有不到10MB,但用久了又会出现同样问题。
这个也有少许的关系到电话的 settings --> storage 当 calculating 太久,删除之前 calculating 有时需要好几分钟,
删除了后不必半分钟就 calculating 出来了。
为什么会有这样的垃圾开发者。
第三,如果没有 stop 掉 wechat 会造成 wakelock,如晚上睡觉时,就算关闭所有 internet,也是会有 awake 出现,
浪费电池,早上起来看电池又少了10++%(看什么电话)。

微信是21世纪的神器

表看太多色情网站,偷偷帮你下载的东西可比微信大

其實settings裡面有得給你manage storage...

你自己丟掉那些下載了的avatar/emoji,你重開wechat它也是會下載過,浪費data罷了。

为什么我没有遇到这样的问题。 =.=

删除wechat,用whatsapp就好。

是不是楼主自己本身的问题?

Follow Us

不懂怎样安慰搂主...

其实我也很好奇
为什么我们这里的人,不用更好,更多sticker, UI 更好看的 LINE
反而去用wechat

whatsapp 就把他当作是比较认真的messenger 吧
比较有趣的messenger 我觉得LINE 才是首选
wechat 我不懂有什么特别强或者特出的优点....

Next123 发表于 26-10-2014 08:30 PM
其实我也很好奇
为什么我们这里的人,不用更好,更多sticker, UI 更好看的 LINE
反而去用wechat

认真的是whatapps最好用了
说真的Line是比较美,但是一直跳广告,我直接把他删了

就用wechat 咯

小泡泡~ 发表于 26-10-2014 08:40 PM
认真的是whatapps最好用了
说真的Line是比较美,但是一直跳广告,我直接把他删了

那些所谓广告嘛不是你去subscribe 的

我用了那么久都没有出现过不是我subscribe 的 广告
只是现在Line 的game 的notification 和messenger 连在一起
这个我比较不喜欢
应该做一个game center 之类的

Next123 发表于 26-10-2014 08:30 PM
其实我也很好奇
反而去用wechat

不要假假

wechat是男人的宝贝

我有两架手机,一架会,一架不会
会的是 Huawei ascendG525 不会的是Lenovo A889
暂时还不明白原因在哪里,不过如果时常在收到图片的信息
和在那个朋友圈看图片的话也会增加存储量

Next123 发表于 26-10-2014 09:01 PM
那些所谓广告嘛不是你去subscribe 的

我用了那么久都没有出现过不是我subscribe 的 广告

说来说去最好用和稳定还是whatapps吧
年费给钱我都甘愿

wechat还是有点杂,什么abang adik都有

WeChat 和 LINE 是消耗电池的神器

Maxi 发表于 26-10-2014 09:02 PM
不要假假

对你来说吧

对我而言不过是一个有点水准的中国apps

Maxi 发表于 26-10-2014 09:02 PM
不要假假

怎么说是宝贝? 看到那种耗电量不用也罢
我用 WHATSAPP + KAKAOTALK 罢了

Wasap夠了,其他都多餘,朋友問到就說沒裝。最重要顧客都是用wasapp的

除了wechat...其他的都试过迟收到的问题....wechat到现在还不会.....

春风化雨 发表于 26-10-2014 09:37 PM
怎么说是宝贝? 看到那种耗电量不用也罢
我用 WHATSAPP + KAKAOTALK 罢了

你哪里看到耗电?

我的电话最耗电是screen 罢了

wechat  Line 影都看不到
连1% 都没有

我是用system built in 的battery usage 查看的

耗电当然是startup service导致的,至于要完全断开每次启动手机时,就需要root和其他软件强行停止自启能力。