佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Perth 7天6夜自驾之旅 + Skydiving; RM 2500 + RM 950(完)

话说今年2月时,突然看到big card promotion去Perth的机票来回才RM 440,就赶快在佳礼游记这里“寻宝”,然后同一晚就订了今年10月,19 - 25号去Perth的机票。心想10月是春天,应该不会太冷,降雨量应该很少,风景应该会很不错吧!结果,事实证明这是个对的选择。
就用以下的照片做我游记的开场吧!这个地方并不是很多介绍,后面我会再说明这是什么地方。

买好了机票,当然就是要开始做功课了。在这里要再次谢谢佳礼的游记因为你们真的帮了我很大的忙。再比较了自驾和半自驾后,我们都一至决定在机场拿车和还车,这样就可以省去搭车的麻烦,加上我们有5个人,租车真的便宜很多。
我们选的租车公司是Aries Car Rental,租车的费用是Aud 461.50,包括了addtional1 driver, gps, 在机场拿和还车,max insurance coverage (damage excess = AUD 100),nissan pulsar sedan。这辆车的后车厢算是很大了,可以放我们5人的行李;3个硬壳的行李(20寸),5个背包和一些零零当当的东西)。

这就是陪了我们7天的车,算是蛮省油的,走了1600km ++,才用了不到AUD 150的油。

评分

ec99 + 5 谢谢分享

然后 。。。。继续 。。

期待你的春天西澳之旅

不好意识,回来之后都忙着工作的东西。到现在才有时间更新游记。这个trip我只花了大概RM 2500 (全包) + RM 950 (skydiving)。以下是我真正的行程:-

第一天:
7点早上机场拿车。然后去IGA买些食物,零食等之类的东西。个人觉得这间IGA不错,24小时,蛮大的,有比较靠近机场。
313 Vincent St, Leederville WA 6007。然后就去Swan valley 的chocolate factory,过后就直接去 Lake thesis和Pinnacle。午餐在Lancelin那里解决。晚上在Cervantes Lodge住一晚,8人的dorm。不过我们很好运,因为没有其他的人进来。

第二天:
去Hangoever bay,然后去Lancelin sand dunes那里玩划沙。租一个sand board是两小时AUD 10。我们5人就只租了2个,已经非常够玩了。过后我们就回Perth city去。回程时我们停在Lancaster Winery,还买了6瓶红酒。在Perth city,我们选了178 backpacker,8人dorm room。真的只是so so而已,我觉得唯一的好处就是有free wifi。

第三天:
一大清早就搭船去Rottnest Island + cycling。还真的是很累的。记得尽量安排在星期二去,会便宜很多。还有要自己准备午餐去。我们前一晚就准备了炒饭,在Perth city有很多华人商店,所以容易买材料。而晚上还是在178 backpacker过夜。

第四天:
往南部出发,先去lake clifton,接着去Harvey Cheese,然后在bunbury的market买些扒和火锅的食材。接着就直接去Busellton那里,我在groupon买了两晚Bayview Geographe Resort,三间房的resort,可以住6个人。真的是很美,由能去海边看日落,厨房也很完善。2晚才 AUD 359,不算很贵。
然后就是我这个trip最期待的一样东西,去玩Skydive。我们选了Southern skydive,10000ft,AUD 322。只能用一个字形容,就是爽!!

第五天:
去St Mary's Anglican Church,然后去Canal rock,Hamelin Bay,午餐在Augusta解决。过后就去了Cape leeuwin Lighthouse,回程是去了Voyager Estate Winery和Vasse Felix。我们还"非法"进去了Cape Leeuwin Lighthouse,省下了AUD 8 per pax的入门票。

第六天:
一大早就出发会Fremantle,因为我订了1015早上看鲸鱼的tour,2个小时半。下午在Kailis Fish Market Café解决我们的午餐。过后就去Fremantle走走。晚上我们选择了在Leeming那里的一间Homestay过夜。从AIRBNB那里订的,那时刚好CIMB credit card有RM 100 rebate。
晚上我们去了MUrray street那里的一个food festival,然后去king park看夜景。

第七天:
早上去了Lake monger和swan bellstower(那里在扩建这路)。然后去了IGA买了salt and vinegar口味的零食,准备带回马来西亚。2pm在机场还车。405PM飞机准时起飞。

想请问你是否自己去Hangoever bay?你是不是自己租车去Lancelin sand dunes那里玩划沙。租一个sand board是两小时AUD 10。我们5人就只租了2个,
如果我们自己租车,我们是否可以自己去LANCELIN SAND DUNES?

likgulikgu 发表于 11-11-2014 02:05 AM
想请问你是否自己去Hangoever bay?你是不是自己租车去Lancelin sand dunes那里玩划沙。租一个sand board是 ...

我们是自己租车去Lancelin的。到了那里之后,我们是去其中一间杂货店租那个滑板的,分成站和坐的。两个小时才AUD10。那里的人会告诉你怎样去Lancelin Sand Dunes的。
Hangover bay是在过了左边的 pinnacles,右手第二个路口转进去直走就到。那里没人的,你要自己走进去的。

Follow Us
尝试了好多次,终于能上载到照片了。

Lancaster Winery

Lake thesis

个人非常喜欢这个角度。

Pinnacles Desert

袋鼠要回“家”啦

Cervantes Lodge Dorm
这间很舒服,值得推荐!

以下是些可以省钱的方法,没办法啦,我们的目标都是以最少的钱去玩最多的东西。

1. 如果是要去Rottnes island,记得把它安排在星期二,1个人可以省下大概Aud 40 (其他天一个人船票+脚车大概是Aud 100,星期二则是Aud 60)。http://www.rottnestexpress.com.au/
2. 我们去赏鲸的配套也是在Rottnes express online booking的,一个人才Aud 49。比起其他的便宜许多!
3. 得空去逛逛 groupon perth / scoopon perth。我在groupon 买了两晚的 resort和pizza。迟些会在说明吧!那里真的是可以找到很多便宜的东西。
4. 多留意本身credit card的promotion。我本身是用CIMB cash rebate credit card,在agoda 订房能节省7%+5%。还有,AIRBNB那时在9月前订房,可以得到RM 100的折扣!其实这些真的帮我省了不少。
5. 至于skydiving,3人或以上可以得到5%的折扣。
6. 晚餐尽量自己煮,一来省钱,二来那里晚上真的没什么可以做。就当作打发时间。

再来照片吧!

Hangover Bay

Lancelin Sand Dunes。那里的太阳真的不是开玩笑的,记得要一直涂sunblock,因为你根本不会觉得热,所以很容易晒伤!

Rottnest island cycling。很累,但那里真的很美,一定要去。 本帖最后由 yl_ng 于 16-11-2014 09:44 AM 编辑

接下来的行程就是往南部出发。虽然说这个是budget trip,但经过商量后,我们还是决定去尝试下skydiving, 10000ft的。这也弥补了我那时在new zealand的遗憾。我们选了southern skydiving,在Busselton那里,降落的地方是在Busselton Jetty beachside。由于budget有限,我们都没有买任何的照片或是video。
Skydiving的感觉真的很爽,那种free fall,看下去又是Busselton的海岸线,很漂亮!有机会的话试一试吧!

准备ing...

接着是南部一些景点的照片

Lake Clifton

St Mary's Anglican Church

Canal Rock - A must visit point in southern part

Cape Leeuwin

Voyager Estate Winery

Vasse Felix Winery

之前我有提到在Groupon买的voucher,我是买了两晚在Busselton的Bayview Georaphe Resort,三房,主人房的厕所还有Jacuzzi,厨房的用具可说是应有尽有。另外,这里也有洗衣机和衣服烘干机。这间resort有2个游泳池,可以走去他们的私人海滩看日落。我们最满意的住宿就是这间了!
忘了说价钱,两晚是Aud 349,可以睡6个人。

我们的晚餐,第一晚,火锅;第二晚自己煎扒 (多到吃不完

最后就是一些赏鲸,Fremantle和Perth city的照片了。

Kailis Fish Market

晚上去了Perth city 的 Food festival。还真的是人山人海。

King Park看夜景

Lake Monger看黑天鹅

Swan Bells Tower

终于把游记写完了,好在没弃楼!
这次的旅行让我想起了那种在NZ working holiday的生活,和一般的旅程有些不样。可能澳洲和纽西兰的生活方式太相近了吧!这也是为什么我会把这次的旅程写成游记。
这一次唯一的遗憾就是没有去到wave rock,这遗憾也可以成为我再去Perth的理由吧!
最后,在此为我之前的游记打下广告吧!

北越6天5夜之旅 -- 搭飞机,坐火车,骑摩托,睡船~~ [完成]
http://cforum.cari.com.my/forum. ... amp;fromuid=1645836

Lake Toba-- 一场经历了雷电交叉,8小时暴晒,灵异?之旅 [完成]
http://cforum.cari.com.my/forum. ... amp;fromuid=1645836

樓主,六個人可以只租一輛車嗎?還是需要租兩架?

hu@n 发表于 31-12-2014 10:09 PM
樓主,六個人可以只租一輛車嗎?還是需要租兩架?

6个人你们可以租7人坐的车。较宽的空间,可以放行李,坐起来也舒服。

yl_ng 发表于 31-12-2014 11:13 PM
6个人你们可以租7人坐的车。较宽的空间,可以放行李,坐起来也舒服。

謝謝 =)

不知三月可看到鯨魚嗎?

hu@n 发表于 31-12-2014 11:18 PM
謝謝 =)

不知三月可看到鯨魚嗎?

印象中鲸鱼只是在冬季和春天刚开始的时候看到罢了。

yl_ng 发表于 16-11-2014 11:34 AM
终于把游记写完了,好在没弃楼!
这次的旅行让我想起了那种在NZ working holiday的生活,和一般的旅 ...

楼主您好,
我一行5人12/9-20/9 去Perth, 想要租车,看了aries car rental,我有疑问希望您可以帮帮忙,
里头有 remote area surcharge 500-1200km radius from perth,如果我们会去到Albany, 这个要tick 吗?
另外一个 collision damage liability (CNL) $500 reduce to $99, 要不要tick ?

本来要去rottnest island, 可是那是我们行程的中间, 不懂怎么安排好?

希望能帮帮忙, 谢谢!

kym.liow 发表于 10-1-2015 09:51 PM
楼主您好,
我一行5人12/9-20/9 去Perth, 想要租车,看了aries car rental,我有疑问希望您可以帮帮忙,  ...

你好,从Perth到Albany应该才400km多一点吧!不用tick的。
至于那个collision damage liability (CNL) $500 reduce to$99,我有tick啦。因为如果真的发生什么事情,比较有个保障。那里的修车费可不是开玩笑的贵的。
还有,Aries car rental可以选择在机场拿车的,只要email给他们,好像是多付各AUD 44 per way,如果你们5个人,这已经便宜过巴士了。
Rottnest island不一定要星期二去的,只是其他天比较贵罢了!