佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Z3 COMPACT [ 开箱文+ 简单分享 ]

赠品: CHARGING DOCK , 16GB MEMORY CARD , EXTRA +1YEAR WARRANTY , LUCKY DRAW (拿到笔记本)

选择Z3COMPACT的原因
原本是打算Z3上市后就入手跌价的Z2
上市后去看一看Z3   握了Z3 / Z3 COMPACT 后   觉得Z2的边好割手
深深被吸引是Z3COMPACT   Z3C 和Z1C 的机身尺寸是一样的
但是就更善於利用空间  荧幕占了大百分比   (在这方面LG G3 也是这样的设计)   

值得一提的是  假如因为 Z3c 只有1280x720 而退步的人
建议你当场比较 Z3C 和 Z2 的荧幕

目前用4S  , 习惯这种小台方便带的手机~再加上平时有跑步运动
选择了
Z3C

----------------------------------------------------------------------------
外表

新的颜色

新的颜色
sony_phone1.jpg sony_phone2.jpg

两个新的颜色很美 都很想带回家 . 买了首选的颜色
防水防尘升级  还有 就是Z3/Z3c 才有 Hi-Res 音效 (黄色ICON那个)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Sony_phone5.jpg Sony_phone6.jpg
跟我的4S 比较 ! 不会大很多!  另一张跟iphone 6 比较是网上捉下来

sony_phone3.jpg Sony_phone4.jpg
侧边设计非常美 , 就是这个透明的东西让手机变得好握 ( Z3 不是用这材料 )
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Z3/Z3c 的ICON 都变大了 , 我个人是非常喜欢
- Tap and play 可以取代你一直用ON BUTTON,  不错 ( Z2 有吗? )

- 10.57GB 给USER 用

- 新的功能 Super-Viva Mode  ( 有错请纠正 , 第一次用 Z Series手机 )

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
WALKMAN
sony_music1.jpg     sony_music.jpg
我是音乐爱好者 所以非常喜欢 walkman 的management 和 所有的模拟音效
- ClearAudio+ , 我觉得这可能比较有效於 speaker , 耳机就效果一般
  这次Z3/Z3C 有两个SPEAKER , 音效还不错,大声!
- Dynamic Normalizer - minimze volume diferences between songs or videos
- DSEE HX  , 这是就是hi res 的新功能 , 让音乐更清! 假如BASS 很重的歌不适合用 , BASS EFFECT 大大被CUT 掉!
  最好可以配Hi Res 耳机 ( 最便宜700++ 大洋 )
- Surround Sound ( VPT ) 有 studio , CLUB , Concert Hall  , 3 个区别非常大
  我用我的beats 听club 歌 再加上 Club Surround sound ! 跟你们说~ 一流

http://www.youtube.com/watch?v=J ... oI83T37LeGiyTDm4UTK
http://www.youtube.com/watch?v=n ... oItq_lhPQus&index=3

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
KEYBOARD
Sony_K1.jpg Sony_K2.jpg
SONY 的原装keyboard ! 中英文版都可以直接在keyboard 上写字 ( 我的nexus7好像不行.... )

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Power Management
sony_battery1.jpg     sony_battery2.jpg     sony_battery3.jpg
这一部份你随便看看就好 因为我还没剪我的SIM CARD ( 为什么要用nano sim.... )
在还没network的情况可以到这种水准.  一个晚上掉 1 - 2%

---------------------------------------------------------------------------------------

VIDEO , CAMERA
没有新东西 看SONY介绍会更清楚 ,附上官方的VIDEO + CAMERA
Z3/Z3C 的介绍频道
http://www.youtube.com/watch?v=X ... oI83T37LeGiyTDm4UTK

-------------------------------------------------------------------------------------
谢谢花时间阅读的人~ 本帖最后由 lee7610 于 26-10-2014 10:43 PM 编辑

评分

zwei92 + 5 谢谢分享
Dogs1985 + 5 谢谢分享

剛買Z1C的窮sony用戶路過...

新的stamina mode 好強阿, 我的100%的時候開stamina mode 也才3天這樣罷了

LZ买多少钱?
在sony center买吗?还有这么多赠品。。

Wongkokchoy 发表于 27-10-2014 12:00 AM
剛買Z1C的窮sony用戶路過...

新的stamina mode 好強阿, 我的100%的時候開stamina mode 也才3天這樣罷了

实际上应该没那么多
我还没有插SIM CARD

不过盒子有写明可以tahan 2 DAYs

tfjs407 发表于 27-10-2014 09:04 AM
LZ买多少钱?
在sony center买吗?还有这么多赠品。。

在sony center 买的!
因为可以用treatpoint 扣 又看到有赠品!
算算下都比外面便宜

假如你有MBB treatpoint, 就去sony店买!

谢谢分享, 下个月就会去买了,期待中。。

Follow Us
楼主,Z2比Z3 Compact 更值得,因为3GB RAM VS 2GB RAM

Agreed  发表于 31-10-2014 12:16 PM

lee7610 发表于 27-10-2014 10:32 AM
在sony center 买的!
因为可以用treatpoint 扣 又看到有赠品!
算算下都比外面便宜

是原价,有赠品吗?
TP怎么算?我在MBB的网页找不到sony center相关的东西

上星期去lowyat找这款机的casing,大部分的店都没卖,而且最后找到了也没款式选。

Simon_Yong囧 发表于 27-10-2014 12:03 PM
楼主,Z2比Z3 Compact 更值得,因为3GB RAM VS 2GB RAM

我知道~ 也别只看SPEC 而已, 也要看本身的用量
我自已的NEXUS 7 才用 1GB RAM 出多一点
现在Z3C 也才用到 1GB -1.2GB RAM
2GB RAM 够我用了  

给我多1GB , 我可能永远没机会用到
明白我说什么吗?

我想找小台的~ 平时出街运动都方便带!

tfjs407 发表于 27-10-2014 12:19 PM
是原价,有赠品吗?
TP怎么算?我在MBB的网页找不到sony center相关的东西

赠品我有写在第一行~ 你看看!
TP 照MBB 方式算  250分 = RM1

SONY 跟MBB 是合作伙伴!
你也可以用AMEX 在周未来买~ 可以扣RM50

我是 扣分数+ REBATE 50

DriftyFly 发表于 27-10-2014 12:34 PM
上星期去lowyat找这款机的casing,大部分的店都没卖,而且最后找到了也没款式选。

裸机用~ 用到坏为此
screen protector & case 都没买

lee7610 发表于 27-10-2014 01:12 PM
裸机用~  用到坏为此
screen protector & case 都没买

还是你比较厉害

lee7610 发表于 27-10-2014 01:02 PM
我知道~ 也别只看SPEC 而已, 也要看本身的用量
我自已的NEXUS 7 才用 1GB RAM 出多一点
现在Z3C 也才用 ...

我明白的,买手机要看个人的喜好的,不过告诉你Z2比较值得罢了,当然,Z3 Compact 也不错,反正你已经买了,告诉你罢了

Simon_Yong囧 发表于 27-10-2014 03:15 PM
我明白的,买手机要看个人的喜好的,不过告诉你Z2比较值得罢了,当然,Z3 Compact 也不错,反正你已经买了 ...

呵呵~ 我知道
我之前就是打算买 Z2 的 ( 等它跌价等了几个月 )

我想问问,那个 charging dock 都会送的吗?
楼主都在哪间的 sony center 买的?memory card 16gb 都有送?
extra 一年都是对 sony?对 third party?
楼主真的很会精打细算,选择用 maybank treatpoint 来让机器价钱更便宜,而且又可以拿到 rebate。

形容一下那个 charging dock 嘛。
使用 nano sim 可以让机器的 sim slot 硬件变得更薄和小。
就可以让机器变得多空间可以摆放很多东西或者缩小整架机器体积。
ram 我也是觉得 2gb 应该会比较够用,有 3gb 当然是好,但就是有人会比较喜欢小架机器。

还有什么是 tab and play 哦?
还有里面的软件也顺便介绍下。
有没有多余的软件自己安装在内?
如果是使用 data 的,本身有软件去管理?
反应都来得比较快吗?游戏还行吗?
它本身升级都要靠软件?还是本身可以 ota 升级的?

还有你说你有研究一下音乐的。
通常你都会怎么的去 rip 那些光碟?转去 mp3?aac?还是高质量的那种 flac?
他一启动那个高质量的音乐,普通的 mp3 或者 aac 会真的把声音还原去像 cd 一样?

不好意思,好像很多问题一下。

Dogs1985 发表于 27-10-2014 05:19 PM
我想问问,那个 charging dock 都会送的吗?
楼主都在哪间的 sony center 买的?memory card 16gb 都有送? ...

charging dock  Memory Card
是不是包送, 真的不懂! 你要去问问
假如你问的都没送, 你就去SUNWAY 买吧
另一年Warranty 也是under SONY . 他们会另出一封信, 他说的.

Tap and play (我之前打错字?)
http://www.youtube.com/watch?v=Rm9cjyvHuLg  这个功能
看起来很早就有了

有没有多余的软件自己安装在内?
有~ 很庆幸都可以洗掉~不像某个牌子
那些跟机来的APP 都被我洗到7788了~ 除了 LINE APP
google,SONY  的app 肯定不能清

如果是使用 data 的,本身有软件去管理?

你说MOBILE DATA 吗?Android 本身就有这功能去管理~

反应都来得比较快吗?游戏还行吗?
反应都OK~ , 装了游戏还没有玩~~ 不懂容不容易发烧~

它本身升级都要靠软件?还是本身可以 ota 升级的?

这个我也不懂咧~ 看起来不能直接在手机升级。
我也需要爬贴去看看

关於音乐那一块 , 我还是听MP3 多
只有少部份的FLAC 歌 ( 这些FLAC 都是下载的 )
也不懂怎样去convert
我觉得那个DSEE HX 并不是神的功能
还是需要看你什么品质的歌
下次TEST不同类型的歌后再告诉你

lee7610 发表于 27-10-2014 07:07 PM
charging dock  Memory Card
是不是包送, 真的不懂! 你要去问问
假如你问的都没送, 你就去 ...

原来这个双击荧幕就自己 unlock,我还以为只有 lumia 系列才有。想不到 sony 这台机器都有。
还有什么比较炫的功能不妨一同介绍。

Dogs1985 发表于 27-10-2014 08:06 PM
原来这个双击荧幕就自己 unlock,我还以为只有 lumia 系列才有。想不到 sony 这台机器都有。
还有什么 ...

回复你了

其实你的手机没有LOCK ,双击后才能直接进入
不然tap to wake screen后 还是需要unlock

之前徘徊在Z1 Compact 和Z3 Compact 的我, 决定拿Z1 Compact 了, 还是很感谢你分享Z3 Compact 的开箱文.

精小而防水是目标, 这类市场好像就Sony 一家独占(目前), 其他牌子好像都不看好这个市场需求?