佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kate19821105

槟城的朋友小心这间修车黑店。

gidon 发表于 29-10-2014 12:04 PM
妳住那一区? 去这里问问看。。。 也顺便把妳的个案拿去那边讨论。
http://cforum.cari.com. ...

谢谢,我会去看看的。

kate19821105 发表于 29-10-2014 05:12 AM
谢谢,我会去看看的。

一开始很冷过后就不冷了,注意看看引擎水的温度有没有上升,温度一上升超过一半冷气就自动停止冷却了

完全认同!我是penang lang..tyre 出问题。。然后去那边弄。。说这个那个有问题 全部弄了500加加。。本来还要弄别的 只是钱带b不够。。隔日,去另外一家说要弄所谓奸商说的问题。他竟说没问题,b不用弄题。。:@:@:@:@

我的朋友是修车的。

他遇过一个客人,客人的故事是这样:

他的车在路上抛锚了,原因应该是TANGKI没有水。 那他不懂,刚好附近有维修的就去了。
最后是做了,不过就像楼主,有些东西他说换不过顾客不要。换了什么我不是很懂。

然后给了钱开车,走了不久车又开始热了。 又停路旁。 这个是后那个客人就打电话给他槟城的同事咯。(这个顾客不是槟城人) 他就介绍我朋友的修车地方。 联络上了,我的朋友帮忙叫拖车去拖回来了。

朋友就开始检查,查来查去觉得没什么问题。因为水什么都有。 就奇怪。
过后尝试让TANGKI通水,发现水不出来。 那就有问题了。 用灯光照一照看看。
看到里面有一个那种祝君早安的毛巾在TANGKI里面。 无良啊 =-=

我朋友虽然检查了一阵,不过也没有做什么,收RM20 就好了。

分身A号 发表于 29-10-2014 11:30 PM
一开始很冷过后就不冷了,注意看看引擎水的温度有没有上升,温度一上升超过一半冷气就自动停止冷却了

...

谢谢提醒,会注意查看引擎水温度的。

hahahahax 发表于 30-10-2014 12:20 AM
完全认同!我是penang lang..tyre 出问题。。然后去那边弄。。说这个那个有问题 全部弄了500加加。。本来还要 ...

是和我同一间修车店弄的吗?

Follow Us
aimeh 发表于 30-10-2014 09:25 AM
我的朋友是修车的。

他遇过一个客人,客人的故事是这样:

你朋友真是个诚实的老实商人。

我也同意槟城有很多“砍人”的修车行。自己以前也遇过几次。
不过幸好之后朋友介绍我一间在Sg. Ara 的修车行,感觉还蛮老实的,收费也很合理。
之后每次车一有事就去找他,也介绍给同事。
老实的修车行真的是可遇不可求。

评分

kate19821105 + 1 我很赞同

kate19821105 发表于 30-10-2014 03:27 PM
你朋友真是个诚实的老实商人。

对啊。不过老实的钱难赚。

评分

kate19821105 + 1 我很赞同

rooney_81 发表于 30-10-2014 03:43 PM
我也同意槟城有很多“砍人”的修车行。自己以前也遇过几次。
不过幸好之后朋友介绍我一间在Sg. Ara 的修车 ...

可以介绍来吗

有位大大在cari买卖区是在Jelutong开轮胎店的,有什么事可以联络他

跛co 发表于 30-10-2014 11:48 PM
可以介绍来吗

PM 你了。

通常aircon不冷大多数是没有gas,但是没有gas有可能是cooling coil漏气,如果换cooling coil通常一定要换aircon filter,然后air compressor 要加油。价钱rm420到rm500。有时车主不知道就认为被骗,而且车厂也很难在第一时间告诉车主什么问题,因为修理车有时是try and error的。小弟的车最近才修理aircon,因此做了一些研究。通常一辆十多年车一但aircon不冷就有可能要出大手笔。谢谢。

评分

kcphoon + 5 我很赞同

口不择言 发表于 27-10-2014 08:23 PM
真心话.
在槟城; 汽车冷气店、汽车修理店、手机店、和摩多店...
没有一家是老实的,分别只是砍你够够力和砍 ...

也不能竿子打翻船人,当中也有老实公道的商店。。。。。

我之前有这个问题。后来原来是有时候gas 放太多然后他们的compressor 因为pressure 太高而会砍店。可能师傅下手放gas 太多。

eliseho 发表于 3-11-2014 09:20 PM
也不能一竿子打翻一船人,当中也有老实公道的商店。。。。。

或许我比较没有这样幸运,通常遇到的修车佬都是拿关刀的,最公道的那个也是拿菜刀.

告诉你我真正的经历:

有一次我的前车Kenari 的air cond 不冷了, 拿去进gas 结果那个手枪的工作人员不会进gas 不小心进到一点风, 结果就像楼主的车一样, 拿出去的时候冷气很冷, 不过驾了没有几天在交通灯等特殊情况要停的时候冷气就mulfunction 了! 拿去Perodua 车房check 的时候哪里的头手告诉我,这种情况然后搞到我整个compressor 坏掉要换整粒compressor, 结果原本该花没有几十块的东西变成换一粒RM850快的compressor, 心里痛到像被parang 刀割到几画了........

所以劝大家车假如冷气有问题最好是找reliable 的人做, 要不然真的会后悔的......

前几个月换了 Kancil Air-Con,
RM850, 换 Gas compressor + 什么 pipe service + 什么什么。

满意,完全没问题了。

问了两间,
第一间有经验,只是看了试了几下,也给了价钱 RM600左右,(几个东西是后来加的,我同意)。时间需要半天
第二间(和第一间远距离),说要放车检验,放了半天说的和同第一间的一样坏,不过比较便宜。时间需要2-3天
我选择第一间。

我要说的是,

你家门上锁了,你没开门的话,你怎么知道里面的状况呢?
所以很多时候维修会要你添加这个那个,这也不是他们想要的。
他们维修的时候才发现你这个那个也坏,告诉你是建议你换。

换了,给钱了,没烦恼,不是问题。
问题是不换,给一半钱,烦恼来了,才说黑店?
他已经建议你换了,而且你们又赶时间不给他多时间检查,还不同意换。

我是觉得你的情况和我 Kancil 一样,你遇到的可能很便宜很多了。

huangkia2553 发表于 27-10-2014 08:29 PM
你觉得武吉占姆的祥兴是不是很会砍顾客

那一间?那里还有一间良修车店也是很贵的.