佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: findingnemo

放工了。。。准时回家。。

HRforIT 发表于 28-10-2014 12:07 PM
下班就回家,but就沒準時離開辦公室,? 这是什么意思

意識是:

6.00是下班時間,一定要等到6.04++才能離開。

所以我下班出到外面,我就準備回家,不會在外溜達。

HRforIT 发表于 28-10-2014 12:06 PM
有那么忙么。。。

不过可能你很陶醉尽责和教好学生的过程吧

独中,要教四班,一班平均44位学生,一个学生一篇作文要精批,精批作文要10分钟,有时遇到写得很差,要纠正,也要他重写,在学校没时间处理呢,因为每个东西有所谓截止日期,如果遇到考试后,就要改考卷,所以功课分还没弄好,到时有你受了呢,乱改?等收警告信吧,如果是国中老师我就不知情况如何了。因为要备课,弄ppt,也要讨论。很多东西要带回家弄,等下又有改笔记、作业、应用文、出测验、改测验、出考题、改考卷等还有行政处理。 当然不敢说很不好啦,毕竟行行都是你看我好,我看你好。。。

有点离题了。。。 回来主题,准时回家,还是看工作行业和你所投入公司吧,再加上你是哪个职位。。要看哪个老板观点,是认为员工越加班代表努力,还是认为结果重要过过程呢?比如销售员,其时间比较自由。。。有些公司不去看他们几点打卡,而是看他业绩表现而已。。但很多销售员虽然表面看起来很轻松,可是很多在週末都在打拼中呢,不然达不到业绩就会被警告或要求你自动离职。。唉,行行都有其辛酸一面。。。 本帖最后由 khookw64 于 28-10-2014 12:34 PM 编辑

评分

Plotter + 5 身為教師,沒有半點熱忱都不行。 Respect!

准时下班,不然老板会骂我浪费他的冷气和水电。

我每天都跑到比老板快

harke86 发表于 28-10-2014 11:35 AM
但是现在每天靠近7点回。。以前准准一大班朋友530。。唉。。

7点很好啊。。。我以前的公司每天让我们做从8点到10点晚上,最早也要8 点才可以回。。。后来我顶不顺了。。才做1 年就跑了。。。

watanho 发表于 28-10-2014 01:10 PM
我每天都跑到比老板快

那么幸福的。。我们老板跑得比我们快。。

Follow Us
使用者 发表于 28-10-2014 12:09 PM
意識是:

6.00是下班時間,一定要等到6.04++才能離開。

才4分钟,小问题

HRforIT 发表于 28-10-2014 12:04 PM
那些都是对内的工作咯

要是对外的话,不是要等人家的么

问题是这里的银行,客户咨询,office的营业时间是900-1500.连店铺商场都是7点关而且法律规定一天不能工作超过10小时不然公司会被告,年假没放完就扣薪水。

我人在挪威,这里出名悠闲

findingnemo 发表于 28-10-2014 09:40 AM
要讲,你在那里做?快点报名来

早回,也是要到8。30晚上,你不会想要知道

khookw64 发表于 28-10-2014 12:13 PM
独中,要教四班,一班平均44位学生,一个学生一篇作文要精批,精批作文要10分钟,有时遇到写得很差,要 ...

独中是比较繁忙。。。有些活动多的,都是老师包办了。

改作文应该是最吃力的,呵呵,你还那么用心纠正作文!?……==

我都想过去独中教书呢,只是很多朋友都告诉我情况不好。。

我也记得我有个老师,教书很悠闲的……叫学生交换改(当然不是作文),没什么工作要带回家的。

我就不知道你的待遇和环境是不是让你觉得值得,不过只有面对学子的工作环境应该没那么压力,也不用太虚伪或搞社交,政治什么的。

恩,少数人的工作是没有什么辛酸的

johannalee82 发表于 28-10-2014 02:32 PM
问题是这里的银行,客户咨询,office的营业时间是900-1500.连店铺商场都是7点关而且法律规定一天不能工作 ...

北欧四国!

悠闲圣地……

不过,年假没放完就扣薪水?这个好强,不知道在大马实行有用吗

gonfeeces 发表于 28-10-2014 02:44 PM
早回,也是要到8。30晚上,你不会想要知道

怎么会不想知道。。我要知道。。我要知道。。

时常ot
平时都是呆到7点多才回,避开塞车时间
现在几乎每个月都有做ot 到3-4am,第二天大概9-9.30am 进公司

承受不了这种压力所以选择走人了

jackieyip 发表于 28-10-2014 03:37 PM
时常ot
现在几乎每个月都有做ot 到3-4am,第二天大概9-9.30am 进公 ...

这样的工作我早就不捞了。。。付出和收获不成正比

findingnemo 发表于 28-10-2014 03:12 PM
怎么会不想知道。。我要知道。。我要知道。。

秘密来的

HRforIT 发表于 28-10-2014 02:52 PM
独中是比较繁忙。。。有些活动多的,都是老师包办了。

改作文应该是最吃力的,呵呵,你还那么用心纠正 ...

你说交换改,我觉得这要看什么计划,很多独中很喜欢用师徒制来教学生,当然间接减轻老师压力。不过,这只限很一般作业,学生只要照答案批改就可,但如果要他们学习,还要弄分组之类。

可能每间独中环境都不一样,给教师压力也不同,毕竟教师主要目的是教好学生。作文批改有分精改和简改。。最痛苦是精改,因为你要协助他提升作文写作能力,学作能力较差学生,要纠正他错别字、语病,甚至要改他的句子,然后作文后面要写下评语。一篇作文单写评语,几乎我都写超过400个字(满江红)、所以我批改作文一篇最快要半小时。所以,7.15am-4pm,不够我用,往往要呆在公司处理作业、然后带回家处理。每天熬夜已成自然。当然,要说教书恐怖也不怎么,其实安排好自己每週活动和任务,还是可以完成的。

一直以来独中都很缺体育、电脑老师。教电脑老师往往都是读IT,他们不教书也可往公司处理IT。其他老师有时承受不了压力,都有可能放弃执教。

评分

HRforIT + 5 唉,好惨,要向你致敬!

jackieyip 发表于 28-10-2014 03:37 PM
时常ot
现在几乎每个月都有做ot 到3-4am,第二天大概9-9.30am 进公 ...

这样象我以前的公司的?我也是顶不顺,跑掉了。。

gonfeeces 发表于 28-10-2014 03:50 PM
这样的工作我早就不捞了。。。付出和收获不成正比

第一年父母说要捱,ok 咯就捱咯,有时拜六礼拜假期也要做
第二年老板看我酱勤劳,就给 overload  的工过来,结果有些做不来给client 骂。所以有时趁overdue 前就赶工到半夜
接近第三年要走人时,父母也说要捱。这次翻他们白眼。捱到有钱却失去健康和生活,这样我宁愿不做!

findingnemo 发表于 28-10-2014 04:04 PM
这样象我以前的公司的?我也是顶不顺,跑掉了。。

中小型公司,什么都要一脚踢

公作范围内的不讲,就连dispatch, 画图,还需要依照 timetable 来做公司的家务,包括打扫,丢垃圾,洗厕所。(现在都没有人做了,所以久久admin打扫一次)

jackieyip 发表于 28-10-2014 04:09 PM
第一年父母说要捱,ok 咯就捱咯,有时拜六礼拜假期也要做
第二年老板看我酱勤劳,就给 overload  的 ...

对咯!失去的健康买不回来。。。熬夜很伤身。。。
赚回来的钱都拿来贴医生了。。。
捱也要捱的值得。。。