佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: findingnemo

放工了。。。准时回家。。

S_SienZ 发表于 28-10-2014 09:14 AM
看行的。

老外那些压力大的行业。比我们亚洲人还变态的。

也对啦。。。不过只能以同样行业来比较
比如老外的律师比亚洲的律师还要悠闲。。。
我这里有个律师朋友更厉害,上班到一半看到外面出太阳,就请半天假到海边晒太阳
原因是北欧阳光很少,所以要把握机会 我真的给他炸到
我的老板也是上班到1点说要去接孩子,说要去捐血,就不见人了
我的行业是研究人员,在 LAB 工作的
这里很多行业 (尤其是专业人士的)都可以  work from home,是很正常的
觉得压力就可以在家工作

khookw64 发表于 28-10-2014 04:00 PM
你说交换改,我觉得这要看什么计划,很多独中很喜欢用师徒制来教学生,当然间接减轻老师压力。不过,这只 ...

师徒制是怎样的?
学生互相交换改考卷算?

为什么你那么多作文改的?多久写作一次?
每次熬夜就太严重了,每个周末也忙工作也不值得。
有些不向上的,你改得多努力也没用,应该集中精神帮助特定学生。。。
我自己写作都花很多时间,改一般作文的话,却可以很快……写的好的反而要花心思改,反而更慢。

独中缺的那些老师,可能也是独中开价不高。。。

其他老师承受不了的压力是,来自董教的?家长?学生?教室门之间的?
工作量应该可以调整的。。。比如改作文不精改,而是简改。。
辞职了,不就让学生少了一个好老师……

jackieyip 发表于 28-10-2014 04:09 PM
第一年父母说要捱,ok 咯就捱咯,有时拜六礼拜假期也要做
第二年老板看我酱勤劳,就给 overload  的 ...

你还是做了那么久才离开。。。

也可见父母的话未必是为你着想,就算是,也未必对。

HRforIT 发表于 28-10-2014 05:10 PM
师徒制是怎样的?
学生互相交换改考卷算?

作文半年最少四篇、应用文四篇,就是说一个学生要半年内改好8篇。 (不过不同学校,要求也不同),其实作文最难改不是写差的作文,而是写太好的作文,尤其是写作有造诣学生,你要想办法给他意见要怎么写更好、更有水准。往往这样作文要花更多精力改,甚至约这个学生放学后留下来谈,一谈就几个小时,总不能画大大个勾吧,这样就很敷衍学生。。。学生写给你就是要你给他意见和纠正错误。。。。

不是学生互相改考卷,学生改作业之类的但我没试过这个方法。 因为如果你给学生改,人家家长会误解你懒惰,不积极,很快就会投诉你了。

很多工作也不定时呢。。听说像银行工作,虽然说5pm放工,可是在内部工作职员,往往都要工作到八九点才放工,如果做销售基金、贷款的,有时要应酬客户。。。所以要生活,为了钱,真不简单呢。 本帖最后由 khookw64 于 28-10-2014 05:29 PM 编辑

jackieyip 发表于 28-10-2014 04:12 PM
中小型公司,什么都要一脚踢

公作范围内的不讲,就连dispatch, 画图,还需要依照 timetable 来做公 ...

我的是大公司娞。。也要做到2-3AM。。。还做到哭。。。

我准时放工, 除非有事情处理, 不过都是做工等放工那种......

Follow Us
都没有OT Claim,不过有时会留在公司上网等车龙散去才回家;如果当天有做活动如GYM、打球或看戏,都会准时撇人...

gonfeeces 发表于 28-10-2014 04:23 PM
对咯!失去的健康买不回来。。。熬夜很伤身。。。
赚回来的钱都拿来贴医生了。。。
捱也要捱的值得。。 ...

对咯
如果我自己开创的事业是很有兴趣的,没关系我捱,捱到后成果是我和我partner 的
可是目前我所做的不是很有兴趣,就算完成了工作,大多数成果却是老板的
而且工作时间长,就算有热诚也一样会磨灭了

HRforIT 发表于 28-10-2014 05:14 PM
你还是做了那么久才离开。。。

也可见父母的话未必是为你着想,就算是,也未必对。

他们希望我继续做,可是他们却不知道有几天我在半夜ot 时,当听见他们上厕所时,假装睡觉,不要他们担心
也许对他们来说我失业了,他们就少了一笔家用

findingnemo 发表于 28-10-2014 05:26 PM
我的是大公司娞。。也要做到2-3AM。。。还做到哭。。。

什么公司?
缺人中还是管理不当?

findingnemo 发表于 28-10-2014 02:12 PM
7点很好啊。。。我以前的公司每天让我们做从8点到10点晚上,最早也要8 点才可以回。。。后来我顶不顺 ...

几天工?有的claimOT?有punch card的system?

自己东西做完就回,OT的时候有OT

johannalee82 发表于 27-10-2014 11:14 PM
我这里 (欧洲) 的人都是早上9点多才来,3点多就不见人了
我这个早上8点多到,4点多回去的算是 ‘勤劳一族 ...

请问是欧洲哪里,什么工作性质?
好让我知道,今生多点求神拜佛,下一世去那里投胎。

我现在爱死马来西亚的nasi lemak了,不会移民。

我是提早下班,530,500就走了,只要东西做完就 可以走了。

mouyanseng 发表于 28-10-2014 06:52 PM
请问是欧洲哪里,什么工作性质?
好让我知道,今生多点求神拜佛,下一世去那里投胎。

是挪威,有名的高收入,高福利国
所以大家都很悠闲

我也很想念辣死你妈啊。。。想要吃只能自己煮了 前几天才煮了 nasi biryani,鸡饭,炒米粉,

我时常都不能准时回家。回家后又要打扫,累。。。

我早上10.00am-6.30pm,5.00 开始看cari, 6.00收拾包包等放工。。

jackieyip 发表于 28-10-2014 03:37 PM
时常ot
平时都是呆到7点多才回,避开塞车时间
现在几乎每个月都有做ot 到3-4am,第二天大概9-9.30am 进公 ...

弱弱的问一句,你是做广告或设计领域的吗?怎么加班到凌晨才回家,而又要9.00早上上班,这干脆不用回家,在公司碎觉好了Y(^o^)Y

工作时间实际上是flexi的...通常10点开工到7点多放工,而且我lunch time多数留在公司吃,基本上工作时间超出8小时...偶尔久久一次会OT到早上两三点,有次够力到早上7点(那时候还刚进公司)

zeel2006 发表于 28-10-2014 10:36 PM
弱弱的问一句,你是做广告或设计领域的吗?怎么加班到凌晨才回家,而又要9.00早上上班,这干脆不用回家, ...

Consultant Engineering
有时在公司加班,有时就10-11点拿回家做,在家里做到4am 酱咯