佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: findingnemo

放工了。。。准时回家。。

star_sun 发表于 28-10-2014 10:45 PM
工作时间实际上是flexi的...通常10点开工到7点多放工,而且我lunch time多数留在公司吃,基本上工作时间超出 ...

我LUNCH 也是30分钟罢了。。呵呵。。。因为没有什么地方去,吃饱就回去做工咯。。。

harke86 发表于 28-10-2014 06:41 PM
几天工?有的claimOT?有punch card的system?

没有OT, 没有PUNCH 卡,可是有老板在观察。。WEEKEND 也会大电话回来公司,一个一个问在干嘛?

jackieyip 发表于 28-10-2014 06:31 PM
什么公司?
缺人中还是管理不当?

是老板要求一直在改,做报告,一直要换FORMAT,换了又说不要这样,不要那样。。。

我每天都准时下班的

工作时间 , 多做事 , 少说话 , 少上CARI , 一定可以准时回家

findingnemo 发表于 29-10-2014 09:21 AM
没有OT, 没有PUNCH 卡,可是有老板在观察。。WEEKEND 也会大电话回来公司,一个一个问在干嘛?

哦哦。。那没办法,告不了老板。。

劳工部的rules是每个星期工作小时不可以超过60小时,48后都是算OT的。。

Follow Us
harke86 发表于 29-10-2014 11:50 AM
哦哦。。那没办法,告不了老板。。

劳工部的rules是每个星期工作小时不可以超过60小时,48后都是算OT的 ...

可是好象这些老板都没有什么的?是什么原因?没有人告到劳工部?

从9.00没事做到6.00 准时下班

findingnemo 发表于 29-10-2014 02:38 PM
可是好象这些老板都没有什么的?是什么原因?没有人告到劳工部?

没证据啊。。都没Punch card system。。

harke86 发表于 29-10-2014 06:40 PM
没证据啊。。都没Punch card system。。

你是说我们没有老板的证据?

以前下班後都会留下來稍為巡視一下現场或看看工作資料
虽可claim OT,但都沒刻意去claim
这几年突然頓悟了,準時下班就走人了,就算迟走,也要到可Claim加班的時数才走
只是提早上班的習慣还是改不了,要檢讨一下了~~
回想以前跟現在的差別,还真的有点感慨啊~~

findingnemo 发表于 30-10-2014 08:59 AM
你是说我们没有老板的证据?

员工没证据投诉到劳工部咯。。

但是很少人会投诉的,可能怕麻烦吧。。

我的是小公司,很准时下班
老板要省钱,所以他也不会要我ot

以前是AUDITOR, 可以八點前回家已經很開心了。
現在准時回家,偶而會OT一兩個鐘。

本人嚴重不准時回家,因為工作是隨時待命的關係

topsecret6135 发表于 30-10-2014 12:19 PM
本人嚴重不准時回家,因為工作是隨時待命的關係

你是做哪行的?

harke86 发表于 30-10-2014 11:29 AM
员工没证据投诉到劳工部咯。。

但是很少人会投诉的,可能怕麻烦吧。。

这是真的, 如果告不到, 饭碗也保不了。
我其实也是这样的心态,所以, 如果不爽老板就自己跑咯。。

柔恩~~ 发表于 30-10-2014 12:04 PM
以前是AUDITOR, 可以八點前回家已經很開心了。
現在准時回家,偶而會OT一兩個鐘。

auditor 的苦?我有听说过,现在你没有做auditor了哦? 本帖最后由 findingnemo 于 30-10-2014 03:09 PM 编辑

Plotter 发表于 28-10-2014 08:51 AM
有誰在日本還是日系公司上班的? 分享下你的下班時間

刚加入一家日系公司,五天制9-5.30,由于我还没开始忙,一般都是准时回家。没有punch card system,只是上班自己记录时间签名,放工不用记录任何东西。

secretary level 还可以claim OT, 上到 executive 以上就不可以了。

一般不忙的时候还是有人准时回家的,可是高级的就大多都会stay back,也不知道是真的忙还是做给大老板看(日本大老板都不会准时回)

幽草 发表于 30-10-2014 05:22 PM
刚加入一家日系公司,五天制9-5.30,由于我还没开始忙,一般都是准时回家。没有punch card system,只是上 ...

我本人在日系公司打滾9年了,其中一年在日本工作。
大部分日本人都相信加班制度,歐美效率準時下班那套基本上會被認爲是得空還是沒有能力。
但是一般日本老闆不會要求本地人也像他們醬做到醬操啦。除非你是高層還是會日語滴。

Plotter 发表于 30-10-2014 05:28 PM
我本人在日系公司打滾9年了,其中一年在日本工作。
大部分日本人都相信加班制度,歐美效率準時下班那套基 ...

Walao...酱就惨了咯... 我本身是重视效率和私人时间的,也不打算跟随加班风气。看来我是不用旨意升职加薪了。哈哈。

谢谢分享,让我对日系公司的生存之道有进一步了解。 本帖最后由 幽草 于 30-10-2014 05:55 PM 编辑