佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ramleeburger

金河廣場生意跌60% 業者要求換管理公司

科学就是未来 发表于 28-10-2014 12:08 PM
先讲你如何从sungai wang 走草丛去pavillion走几个小时, 我也想知道KL 人几厉害,因为我妈妈不知道。

人家问你:那明年4月过后,MV和1u的餐厅,金店和手表店不是惨咯

你做么讲你妈妈?

人家外劳难道在街上XX你咩,是都推你去草堆XX啦。
logic点pls。

难道整条街没有草堆的咩?

话说,SW去KLCC有经过草堆吗?

我来说说我不去金河的原因啦。

1。厕所做得不够美。 有点肮脏,而且做在很角落头,给人阴阴暗暗的感觉。 应该是那一区最肮脏的厕所。 看看人家Pavilion 的厕所做到几美,还是免费的。
2。没有电影院之类吸引人潮的热点。唯一吸引人的是那个舞台有时会有活动,有选美,明星可以看之类的而已。
3。没有美食街,给人感觉很少东西吃,而且太分散。。。
4。太旧的设计规格, 太多小巷转来转去,屋顶太低,有点窄,这真的很难改变。
5。商店规划做得不够好。应该做成楼下是美食街,1楼是一些比较吸引人潮的商店,2楼是手机街/服装店,3楼 guardian,watson,金店,比较特别之类的,4楼是漫画,影视,电脑,卡拉OK,玩具店,精品店,书局,文具店,游戏场等年轻人的玩意。 最后的是saloon, 头发店,美容店之类的。 本帖最后由 vongolia2 于 28-10-2014 12:23 PM 编辑

科学就是未来 发表于 28-10-2014 12:11 PM
你不知道pavillion 去klcc 有covered with air cond 的天桥直通?你几年没有来KL city?

是咯,我低级,没去过pavilian,klcc。
我就是每个月2K~3K的,但我不是红豆冰。
更不用说去MV和1u的餐厅用餐,金和手表都买不起。

所以我根本不知道,原来马来西亚的经济比想象中好太多了

xocat1 发表于 28-10-2014 12:13 PM
人家问你:那明年4月过后,MV和1u的餐厅,金店和手表店不是惨咯

你做么讲你妈妈?

首先我不想回答你问题,因为你的做法就是避重就轻,跟neh neh 一样厉害pusing, 然后没有谈论事件重点。

你要的答案,明年自己去mid valley 看。市场是不能以theory 和猜测去看,明年经济如何自己去感受。

十几年前还是学生的我,特意从马六甲去到金河买衣服。
现在住在吉隆坡5年了,貌似没有去过金河一次。

评分

嘉嘉0529 + 5 我也是,中学去金河买衣服。交了KL男友那么.
科学就是未来 + 1 往事只能回味,五年前我读书时期也是常常去.

hoongyin07 发表于 27-10-2014 07:48 PM
屋顶矮就不想去了

去 Times square 更好

哎哟~做校裤叻

Follow Us
xocat1 发表于 28-10-2014 12:13 PM

你做么讲你妈妈?

典型玩弄文字硬掰却提不起任何重点的回帖。

其实ceiling矮是一路来都是这样的

主要是现在的人生活素质高~嫌那里cheap了

科学就是未来 发表于 28-10-2014 12:18 PM
首先我不想回答你问题,因为你的做法就是避重就轻,跟neh neh 一样厉害pusing, 然后没有谈论事件重点。
...

其实你拿金店及高档餐饮来代表大马经济才是避重就轻。。。

已经很久不去sg wang 啦。。。。。臭臭脏脏的。卖的东西又没有什么quality。。。。迟点靠近Putrajaya新的IOI 开了。更没有人要去sgwang.

科学就是未来 发表于 28-10-2014 12:18 PM
...

wah,我pusing什么,我都是直接来的。
我看到前面你分析到这样专业,又叫要结婚的买戒指电器什么的。
才叫你分析mv和1u的餐厅,金店和手表店。
谁知你pusing去另外一边
我自己看到就不用问你啦,就好象我没走路去过PV,现在我才知道哪里可能没有草堆的

u0508950 发表于 28-10-2014 12:03 PM
IT产品和电器. 

IT 产品我认同的,又小件,要收不难。

但电器大件,科学就是未来说的,还未用到,不会收吧?

卖华$发達 发表于 28-10-2014 12:18 PM

所以我就是叫他分析MV的餐厅,金店和手表店咯。
谁知他pusing来,pusing去。
之前还乖乖的分析电器结婚戒指,还给人家说他中肯。
现在我说他是“中粒”人士,比中肯高级的。
谁知他叫我自己去看。

草根一名 发表于 28-10-2014 12:25 PM

有些旧了,可以先换.
或者想买的,也会采取行动去买.

因为现在不买,以后更贵.

跟炒房地产和股票差不多啦

你白痴,IT“残品”拿来收?
去MV或1U买金或手表来收好过啦

卖华$发達 发表于 28-10-2014 12:18 PM

拿金店来讲是因为我较熟悉和金是奢侈品不是必须品,经济不好谁买金链,尤其是没有resell value 的白金。
高档餐饮?我不知道mid valley 那些店叫高档,这个价位只能算中上,就是一般中等收入的消费地。

服装那些生意如果不好,我想不到那些中价服装店如何在1级商场生存?

那么你觉得什么东西销量才能代表大马经济市场?但是我觉得肯定跟金河的旺没有关系。

一个市场的生意量代表市场的活跃度,没有活跃度就是经济不好就算人民在银行存款几多也好。

IT 换产品几率高,有打算买的人会选择在GST 前买。但是特地买来收是不可能,如果你用这iphone 5, 又不是很想换iphone6 是不可能因为GST 去换而是去等iphone 6S or 7. tablet 也是一样。

电器我找不到理由,一个人会因为GST 也把还function 良好电器换掉,电视机没什么看跑去换更大的screen。shower heater 没有坏跑去换。冷气跑去装多一架。但是需要用到的人会去买。

还有一个东西可能也是有人会去买,就是旅游配套。

xocat1 发表于 28-10-2014 12:27 PM
所以我就是叫他分析MV的餐厅,金店和手表店咯。
谁知他pusing来,pusing去。
之前还乖乖的分析电 ...

关于餐厅在GST之后会出现的情况:

首先,先来谈谈现在的情况:
一般上,很多餐厅有收取10%Service CHARGE和6%的Government Service Tax
10%的SC是商家本身收取,至于6%的“所谓”Government Service Tax有没有上报给政府就另一回事。
总之,现在有收取上诉两样“费用”的餐馆,消费者都比需额外付10%+6%的“Charge和Tax”。

然而,在GST 6%实行后:
所有的Service CHARGE必须以“Tips”来称呼:这部份的10%保留;
至于Government Service Tax,这笔Tax原本就不应该存在(前几天有新闻报道政府会取缔非法收取的商家、餐馆)。
GST实行后,假如商家、餐馆没有报名成为GST的商家,那么他们就不可以收取任何GST(6%),连带所谓的Government Service Tax也一并取消。

那么,原本的10%(Service Charge)+6%(Government ST),在实行GST后变成+10%(Tips)(或GST商家再增加6%),请问,你觉得价格的变动会有多大?事实上,假如没有上报成为GST的餐馆,因为不可以再收取所谓的“Government Service Tax”而顾客可以不必缴交那6%,你觉得单据的费用最后是降低还是提高?

评分

科学就是未来 + 1 我决定不回答他,因为他只是讽刺不是讨论

旧,肮,小,这就是被淘汰的原因。
消费趋势已经改变,我们要娱乐,购物兼美食集为一体的购物中心。 

评分

vongolia2 + 5 我很赞同

artcreator 发表于 28-10-2014 12:39 PM
关于餐厅在GST之后会出现的情况:

首先,先来谈谈现在的情况:

讲这样多,还不是要给10%+6%?
有什么分别?价钱有没有便宜?
四月前要不要囤货才是重点。

不要pusing了,直接回答啦。

要做个全世界最“勇敢”的男人