佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ramleeburger

金河廣場生意跌60% 業者要求換管理公司

凡人,烦人? 发表于 28-10-2014 09:24 AM
我看法跟你一样,感觉不到萧条的迹象,可能还不很明显,毕竟经济不好喊了几年。。。自2008来都没有好过。 ...

都讲某个卖平民品牌的化妆品+保养品+药物的店,在mid valley sales 每个月1.5m-2.5m, 还有人兜日常用品啦,经济不好啦。

住KV 的都知道,最近还有几间商场等开幕。不好做的生意,还有人去做?

那天跟一个做coating 的老板吃饭他提起,现在生意难做是竞争和客户聪明了,以前就算他们自己也是傻傻被supplier 骗,做出来coating 不理想,问chemical supplier, 他们乱乱介绍东西,放进去添加剂也没有改善,还傻傻给supplier 钱,问题是这个问题coating 还是可以卖给其他厂家,他们拿来coat 自己生产的final product, 还是没有投诉。最重要是以前没有竞争对手,每天坐office 订单接不完,而且margin 30-40%. 现在?有10% 盈利就是好的交易,还要每天去找客户。但是他们聪明了,如何生产最好的产品他们知道,什么chemical 不需要加他们知道,甚至绕过本地supplier 直接跟生产商入口某些用量多的 chemical,几个货柜拿。他讲人家讲市场缩小,他自己看到是市场虽然比以前小,但是竞争对手比高峰期少了很多,很多小厂倒闭了,这是他们的机会。这个只限某些coating 市场(coating 有很多种,这行业的人自然知道)。

讲经济不好,这些老板却谈投资啦,谈市场啦,还有一些谈哪一国好找女生啦(男人有钱,很多会找课外活动)

很old style 了,不喜欢去

gundamwing 发表于 28-10-2014 09:47 AM
你說了那麼多金河的好,但你不覺得你在自婊嗎?

那麼為甚麼新聞都說了生意跌了60%

你的眼光可以放大一点吗?
为什么金河附近的商场生意越做越好,而金河越来越差,难道经济不好就只有金河生意不好,其他商场生意就很好?

以前没有人要去times square 全部人去金河,到后来越来越多华裔拉拉选择去times square 不去金河,而times square 生意越来越好,到今天times square 生意好过金河,但是也很多人不去imes square 而去附近的pavilion , klcc suria, 飞轮海99, 甚至更远的mid valley, one utama, the curve 生意好到不行,那是经济问题?原来经济有问题是要去更贵的地方买东西。

卖廉价东西的商场生意不好,反而卖较贵东西的商场生意好,是代表经济不好,还是经济好? 本帖最后由 科学就是未来 于 28-10-2014 10:04 AM 编辑

旧的被淘汰是人口不加,商场加的后果。

说那么多有用吗?花一百万买一间看看什么时候能租出去吧

gundamwing 发表于 28-10-2014 09:47 AM
你說了那麼多金河的好,但你不覺得你在自婊嗎?

那麼為甚麼新聞都說了生意跌了60%

老板,我很佩服你。
因为你还会去鸟那些白痴。
一看就知道那些白痴是2750.
就好象政府说GST好,那些枪手就说GST可以帮我们省钱。
他妈妈的CB,难道我们多付6%还会省钱?

人家都已经登报纸说生意跌了,还要兜去MV和1U?

脑生草?

小心有报应,因为汉奸都是没有好下场的。

评分

Cocacolavic + 3 我很赞同

Follow Us
weaponmy 发表于 28-10-2014 09:39 AM
我去金河,都是去 lowyat / imbi 买电脑产品时,顺便过去的,
目前只剩下去顶楼吃杂饭 或者 买 Z版的电脑  ...

paradigm mall 的管理层很不错下,以前他们管理empire mall 做到很好,后来去到paradigm mall 做很多活动,连MMA 格斗比赛都有得看,可惜paradigm mall 不够大不够多店,和内部设计不够好(car park 设计算是差到),而限制它的发展,但是以一间没有LRT KTM 连接的商场,没有特别主题(如sunway lagoon, indoor theme park) ,这个管理层做到的东西,带到的人潮,真的很佩服这个管理层。

评分

SurveyPlayer + 5 我很赞同。还有Big Point!

科学就是未来 发表于 28-10-2014 10:02 AM
为什么金河附近的商场生意越做越好,而金河越来越差,难道经济不好就只有金河 ...

請拿出其他商場生意好的證據阿,例如時代廣場生意好50%的新聞

現在是在說金河生意跌,他們要求換管理層

我說是經濟蕭條問題,造成大家不敢亂花錢,而不是管理太差的問題

你就跟我扯到其他商場的生意幾好幾旺

科学就是未来 发表于 28-10-2014 10:02 AM
为什么金河附近的商场生意越做越好,而金河越来越差,难道经济不好就只有金河 ...

你妈妈知不知道,BTS的店也是有很多关了再换另一间开。
你有去过BTS吗?
经济如果是你说的这样好,又不见你现在去做生意?
还上来cari浪费时间这样白痴?
赚大钱了才来这里大声啦,不然现在好像小丑丢人现眼。

alfa1 发表于 28-10-2014 09:12 AM
内幕消息,mid  valley  secret recipe 租金, 至少60k一个月。

LG卖马来糕的档口,N年前租金是8 ...

我大概猜而已,因为我知道某知名品牌在某3线商场的g floor 租金,大间店面,租金30k,一年前的价钱.

mid valley LG 那里是旺地,我看到连卖那些不好吃的糕点的店,都生意很好。

gundamwing 发表于 28-10-2014 07:50 AM
去吃不等於去購物喔老弟

經濟蕭條才是主因,中產階級消費能力大不如前了

当你在1-2级商场看到人潮在排队消费或者2个人吃一餐少少也要RM100的餐馆也都需要等座位,我真的想像不到你说的經濟蕭條。
那样的强大购买力每天都发生在雪隆区的1-2级商场,假日更不用说了。
除非你想借机会说政府不好所以經濟蕭條

科学就是未来 发表于 28-10-2014 08:07 AM
去吃饭难道不是消费?
而且店租mid valley rm 2x-3xK, 你以为那些卖衣服的不能赚还开?我去买mid valley ...

我认为不同商场吸引的消费群不一样。
1U 那儿的住宅区一间排屋都快卖上百万了,到那儿的人应该不会到金河。

xocat1 发表于 28-10-2014 10:08 AM
你妈妈知不知道,BTS的店也是有很多关了再换另一间开。
你有去过BTS吗?
经济如果是你说的 ...

对不起,我没有讲BTS生意很好,我只是讲他生意比金河好。

BTS 我已经2年没有去了,基本上BTS 也好一点点地金河。

但是历史的转变是,一开始金河生意很好,BTS 生意残谈,后来BTS 人流越来越多,到最后华裔lala 全部去BTS 多过金河(年轻lala 消费能力有限)

讲做生意?我老爸,老哥,老姐都是做生意,我亲戚很多做生意,我现在还没出来做不是代表我不出来,而是还不是时候出来。 本帖最后由 科学就是未来 于 28-10-2014 10:18 AM 编辑

gundamwing 发表于 28-10-2014 10:11 AM
請拿出其他商場生意好的證據阿,例如時代廣場生意好50%的新聞

現在是在說金河生意跌,他們要求換管理層
...

我看那跳水真的没有去过KL,人家讲金河,他就兜去MV。
难道一间MV生意好,就代表整个马来西亚的经济非常好?

经济这样好的话,又不见那条白痴去做生意。
还上来cari浪费时间讲马来西亚经济好?
那条水真的很有问题。

科学就是未来 发表于 28-10-2014 10:13 AM
我大概猜而已,因为我知道某知名品牌在某3线商场的g floor 租金,大间店面,租金30k,一年前的价钱.

m ...

既然聊开了,就顺便爆一爆。

一个周末的生意额,secret recipe已经能够cover租金,意思就是两天做超过60k的生意,非常惊人,因为secret recipe其实已经开始没落。

MNG促销期间,一天的营业额是300K-500K。

最后,最好赚的是停车场收费,我说出来的数目可能笑死人,一个月的收入是过千万的。

评分

leoksting81 + 1 跟13年前的MV JUSCO销售额比脚毛而已,还没.
凡人,烦人? + 3 13年前MV jusco一天营业是超惊人的。。

科学就是未来 发表于 28-10-2014 10:14 AM
对不起,我没有讲BTS生意很好,我只是讲他生意比金河好。

BTS 我已经2年没有去了,基本上BTS 也好一点 ...

去你的,是你讲金河附近的商场都赚钱的,现在才来讲两年没去过BTS?
金河附近都给你都兜到去MV和1U?
KL人吗?

经济这样好的话,又不见这条白痴去做生意。
这条水真的很有问题。

kk@wong 发表于 28-10-2014 10:13 AM
当你在1-2级商场看到人潮在排队消费或者2个人吃一餐少少也要RM100的餐馆也都需要等座位,我真的想像不到你 ...

請拉上去看清楚我說的

你和那個未來都有個共同點,都說出大家都消費在吃的方面

但購物方面呢??購物中心剩下飲食店了???其他行業可以去死一死了???

多去看看其他行業吧,你看到一兩間旺排長龍其他十多間甚至二十多間在打蒼蠅?

然後你跟我說這個廣場幾好幾旺,經濟沒蕭條???

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我现在才知道,原来MV和1U的餐厅生意好,就代表马来西亚的经济西北好。
这是白痴的逻辑还是太过小屁孩太天真了?

经济这样好的话,又不见那条白痴去做生意。
那条水真的很有问题。

评分

IMMLA + 5 佳礼以仙家多为名!

gundamwing 发表于 28-10-2014 10:20 AM
請拉上去看清楚我說的

你和那個未來都有個共同點,都說出大家都消費在吃的方面

我看到超级市场,鞋店,衣服店也真的在排队。