佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ramleeburger

金河廣場生意跌60% 業者要求換管理公司

u0508950 发表于 28-10-2014 10:48 AM
他们的脑袋里面, 马来西亚人的薪水永远是RM2000-3000, 经济永远不好.

就这样......

那些红豆兵,自己收入少讲政府问题,老板问题,看东西不看全面,看那个一点然后发表言论证明自己生活过得不好是政府问题

最近换工坐房间后,空闲时间特别多,在cari 吹水不怕同事看到

科学就是未来 发表于 28-10-2014 11:04 AM
每个红豆兵的想法是,金河生意不好是国阵的错

新闻稿都讲业者吵管理层问题,如果是经济问题,他们 ...

其实也跟经济问题有关联。因为经济不好,人家花钱就比较谨慎然后做出比较,所以网购才会风行。

现在中下层的花钱方式算是“精明”了,不会随便去花冤枉钱。至于中上的,他们还是一样去逛商场,因为除了购物之外,他们还要求的是消遣和娱乐(可以看戏唱K,可以拿名牌包包不会被人家认为是假货)。所以Mid Valley 之类的购物中心就能够提供给他们这类的需求,而金河之类的商场就面对生意倒闭的危机。现在生意受影响的大多数都是平价市场,中上价码的都没这个问题。

还有就是亚航的便宜机票,每个人都可以飞去Jatujak 扫货,何必去金河买?(还会整天跟人家“撞衫”) 本帖最后由 PRM 于 28-10-2014 11:12 AM 编辑

科学就是未来 发表于 28-10-2014 11:07 AM
从你这个贴全部回复,知道你是什么level 的人了。

看看他言论里一个最重要的点(竟争者又多了)[/back ...

对对对,我比较低level的。
以为我讲不出这些话:

1)MV和1U的餐厅,金店和手表店生意几好,这就足够代表马来西亚的经济很好

2)kangkong跌价和买到1蚊鸡就代表货物没有起价

这些话是要很“高”level的人才说的出来的。

不然你看首相署部门华了多少钱才想到出来。

xocat1 发表于 28-10-2014 11:03 AM
人家打工的都没有feel到经济不好,你们这些老板凭什么?

你看MV和1U的餐厅,金店和手表店[/backcolo ...

经济好?连现在的马来人都不使得花钱,买东西又很利害杀价了。。。

xocat1 发表于 28-10-2014 11:05 AM
不要假假啦

赚新币会不回来马来西亚叫鸡?

http://cforum.cari.com.my/forum. ... extra=#pid122419374

把你放进我新开的主题里面了.
大家似乎都很排斥在新加坡工作的人士哦.........

可怜的新加坡马劳...做到这么辛苦还要被你们排斥.

神垂死 发表于 28-10-2014 11:09 AM
很多人的钱花在车子房子上了,偶在cheras这商业区,做生意的死了不懂多少人,就是听agent讲很旺全部都想做 ...

我不是KL人,也N 年(真的)没去了。 不用来的,收下风,看新闻和周围就知道。

行情好的,我们会看到/知道的。,,,简单了! 一包milo冰 RM2 ???怡保 喔

Follow Us
gundamwing 发表于 28-10-2014 11:10 AM
永久居民也算叛國

叛國去當新加坡人我又不會笑你

要留着身份证下一届投国阵.

因为@我爱国

评分

小小虫子 + 1 不要放弃治疗,汉奸
iused2bpro + 1 国阵 不等于 国家!
gundamwing + 1 有病就快吃藥

神垂死 发表于 28-10-2014 11:12 AM
经济好?连现在的马来人都不使得花钱,买东西又很利害杀价了。。。

买东西利害杀价是经济不好?不是他们变聪明了吗

PRM 发表于 28-10-2014 11:11 AM
其实也跟经济问题有关联。因为经济不好,人家花钱就比较谨慎然后做出比较,所以网购才会风行。

现在中 ...

平价市场差也是跟消费者消费习惯改变有关系。

以前人出来工作,手机买便宜能用就好,现在人签配套分期付款最新款手机。
以前人出来工作,买2手车or 国产廉价车,现在出来,国产也也要买high spec high end的,不然就是要买日本entry level car。
以前人衣服穿出来美就好,现在衣服穿出来没有一点名气的过不去,连马来人都买马球polo tee 来穿,不然就有个勾or 豹or 3条线,rm 15 t shirt 没多少人要买。

最重要是,现在网购平台方便,也是你讲的网购流行,我女友喜欢去G market 买韩国的衣服,价钱比金河还贵,但是马来西亚不少supporter. taobao 是本地商家的噩梦,什么screen procter, power bank, 脚车和零件全部可以taobao 买到很便宜的,加上有人做托运不像以前的网购这么麻烦。

科学就是未来 发表于 28-10-2014 11:21 AM
平价市场差也是跟消费者消费习惯改变有关系。

以前人出来工作,手机买便宜能用就好,现在人签配套分期 ...

最基本的经济原理,

经济好, 奢侈品热卖
经济不好, 廉价品热卖.

这里的网友, 好像都有点搞不清楚.

评分

嘉嘉0529 + 5 我很赞同

u0508950 发表于 28-10-2014 11:14 AM
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3532765&page=1&extra=#pid122419374

把你放 ...

你做我?

随便啦,反正你都没本事做到我便乞丐。

有没有叫过鸡你自己心知啦

vjcspore8899 发表于 28-10-2014 11:15 AM
我不是KL人,也N 年(真的)没去了。 不用来的,收下风,看新闻和周围就知道。

行情好的,我们会看到/ ...

我kamping, 比ipoh 还北的kampung, milo ice rm 1.80, 马来饭一鱼一菜RM 6,华人鸡饭RM 3.50. 但是那里人还是生活照过,万字照赌,有钱人继续投资penang kl 地产,和去penang kl 消费

xocat1 发表于 28-10-2014 11:23 AM
你做我?

讨论讨论罢了, 看看大家认同你说的话吗?

虽然我不是很高,可是我就是不喜欢ceiling太矮

感觉有压迫干和呼吸不顺畅

vjcspore8899 发表于 28-10-2014 11:15 AM

行情好的,我们会看到/ ...

偶也是怡保人,那边卖的东西越来越贵,多谢外地来的土豪。。偶这边milo冰rm3。。。

u0508950 发表于 28-10-2014 11:23 AM
最基本的经济原理,

经济好, 奢侈品热卖

红豆兵经济原理,不管外面经济好不好,总之就是国阵的错。

其实下一届真的ABU成立新的联盟,中立选民多少流入新的联盟,造就国阵继续执政,这个是大问题。可惜民联还看不到,以为反国阵的一定投民联。

xocat1 发表于 28-10-2014 11:23 AM
你做我?

不需要和叛國的馬勞認真啦

人家已經願意為新加坡人世世代代為奴

已經夠可憐了

神垂死 发表于 28-10-2014 11:12 AM

1)MV和1U的餐厅,金店和手表店生意几好,这就足够代表马来西亚的经济很好

2)kangkong跌价和买到1蚊鸡就代表货物没有起价

所以这是是红豆冰的问题,是他们弄到马来西亚的经济不好的。
如果不是阿鸡哥,kangkong不会跌价,1块钱也买不到一只鸡。
MV和1u的餐厅也要到了,不像现在赚大钱。

科学就是未来 发表于 28-10-2014 11:24 AM
我kamping, 比ipoh 还北的kampung, milo ice rm 1.80, 马来饭一鱼一菜RM 6,华人鸡饭RM 3.50. 但是那里人 ...

人家 “财来之有方”嘛 !我地这点月低见光光了, 大哥。做埋做埋给人地。

科学就是未来 发表于 28-10-2014 11:27 AM
红豆兵经济原理,不管外面经济好不好,总之就是国阵的错。

其实下一届真的ABU成立新的联盟 ...

我期待第3 联盟的成立.
让人民多一个选择.