佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ramleeburger

金河廣場生意跌60% 業者要求換管理公司

kk@wong 发表于 28-10-2014 11:16 AM
买东西利害杀价是经济不好?不是他们变聪明了吗

新加坡人最喜欢来马来西亚杀价,原来他们经济也不好

话说那天跟鬼佬和亚洲各国同事一起去泰国,买东西时都是泰国佬帮我们杀价,鬼佬不知道几开心,一直讲这么便宜还有得扣。

gundamwing 发表于 28-10-2014 11:27 AM
不需要和叛國的馬勞認真啦

人家已經願意為新加坡人世世代代為奴

为奴与否, 在于你怎么看.........

u0508950 发表于 28-10-2014 11:24 AM
讨论讨论罢了, 看看大家认同你说的话吗?

我看到全部都是鸟你的wor。
不过kangkong跌价了我倒是认同,自从伟大的纳吉说kangkong跌价后,我妈妈就一直煮kangkong了。
所以我看很多人会因为kangkong跌价,下届会投回国睁。

以前最TOP的沦落到今天的地步。。。。。。

科学就是未来 发表于 28-10-2014 11:21 AM
平价市场差也是跟消费者消费习惯改变有关系。

以前人出来工作,手机买便宜能用就好,现在人签配套分期 ...

不就如我所说的那样嘛,现在人民对金河的需求已经不同了,但是金河的路线还是跟着几十年前那样,以廉价市场为主,肯定会遇到这种问题。

以前人们去金河都是找最新款最流行的手机,现在一开mudah 就可以直接去directd, one gadet dot com 之类的店买手机,根本都不必踏进金河一步。时代在改变,可是金河还是它的商家还是一样停在70-80年代。

kk@wong 发表于 28-10-2014 11:16 AM
买东西利害杀价是经济不好?不是他们变聪明了吗

马来人也说钱不够用。。。楼上变骂架了,都是讨论jeh,何必伤气呐,经济不好肯定有人利有弊的~

Follow Us
xocat1 发表于 28-10-2014 11:31 AM
我看到全部都是鸟你的wor。
不过kangkong跌价了我倒是认同,自从伟大的纳吉说kangkong跌价后,我妈 ...

是你选择性忽略罢了.

gundamwing 发表于 28-10-2014 11:27 AM
不需要和叛國的馬勞認真啦

人家已經願意為新加坡人世世代代為奴

我就是奇怪,马劳可以这么的空,差不多早上到晚上都可以上来给人鸟。
我是说某某U版主,不然它有做我

总结,有钱的就越有钱,没钱的就越仆街。

gundamwing 发表于 28-10-2014 11:08 AM
我說了你又不信,那就等新聞吧,經濟蕭條已經悄悄開始了

明年4月前,日常用品的销量会爆涨,过后会生意会爆跌,多多少少对明年商家的生意有影响,做不到4月前的生意,后面就难做了。

xocat1 发表于 28-10-2014 11:34 AM
我就是奇怪,马劳可以这么的空,差不多早上到晚上都可以上来给人鸟。
我是说某某U版主,不然它有做我:lo ...

都说了我自己是马穷咯........

穷 + 失业 = 愤青

不过我还是很支持政府的.

u0508950 发表于 28-10-2014 11:33 AM
是你选择性忽略罢了.

是咯,难道你可以我就不可以?
还假假讲没叫过鸡,菜CD都勇敢承认出轨,到现在很多人都当他是世界上最勇敢的人。
难怪你上不到位

继续做外劳啦你

PRM 发表于 28-10-2014 11:32 AM
不就如我所说的那样嘛,现在人民对金河的需求已经不同了,但是金河的路线还是跟着几十年前那样,以廉价市 ...

这里很多人的思想也停留在以前的时代。

所以金河业主吵管理层也是有他们理由,只是很多人以政治角度去看待这个商业问题。还有很多人以为廉价东西就一定有市场。

xocat1 发表于 28-10-2014 11:38 AM
是咯,难道你可以我就不可以?
还假假讲没叫过鸡,菜CD都勇敢承认出轨,到现在很多人都当他是世界上 ...

你可以持续跟进的.

客观一点来说:

雪隆新开的新 mall (是越来越多)的确分散了客源,人都是贪新忘旧的,加上新 mall 都是阔阔,厕所美美。比如 Quill City Mall 在 jln sultan ismail (monorial medan tuanku 站,其实是 chowkit 走去就到,很靠近 maju junction/ sogo, houz depot), 这样一来又再分散。

所以 mall 的主题/或针对性客户层一定不能模糊,不然就是做到不伦不类,不上不下,苟且求存。不要任何客源都想通杀那样贪心,一定惨败。

另外,mrt project 的确让一些人不想去 bukit bintang 一带,特别是驾车的,还好有 monorail ,不然更惨。当做好了mrt,没有交通借口了看下客户有没有回流迹象。

其实 lowyat plaza 的确帮了金河许多,客户都是顺便走一走。 lowyat>bj time square> sg wang > bb plaza (关了)> lot 10 (现在叫什么不记得)> pavilion  . 所以才有叫 bintang walk 之称。

不过 mrt 好后可能更反效果,因为更容易 access 雪比较远的 mall,比如 1u 的 mrt, paradigm mall mrt 站等等,到时一张卡到处可溜达,学生哥妹天天精彩,更加不去 sg. wang 了。。。 本帖最后由 picasso 于 28-10-2014 11:37 AM 编辑

评分

科学就是未来 + 1 谢谢分享,这才是金河没落的主要原因

u0508950 发表于 28-10-2014 10:47 AM
已经过1 百万很久了咯, 现在正在向1.5 百万迈进.

所以说可见是什么样的消费群了。

vjcspore8899 发表于 28-10-2014 11:35 AM
总结,有钱的就越有钱,没钱的就越仆街。

这个在哪一个时代都是一样的。
记得以前98 年前,经济大好,我去朋友家看到他们的饭桌才一菜一肉,对比我家的真是差很远。但是后来他们全部兄弟都大学毕业找到吃,生活条件才越来越好,但是过年我过去还是看到他们饭桌不会太over丰富,还是习惯了那种省吃省用的生活

科学就是未来 发表于 28-10-2014 11:36 AM
明年4月前,日常用品的销量会爆涨,过后会生意会爆跌,多多少少对明年商家的生意有影响,做不到4月前的生 ...

你真的是帮国阵倒米的。
你的主人说GST来会跌价。
明年4月全部东西跌价,所以四月前没人囤货,等四月跌价才来买。
所以商家挨不到四月就没“福气”咯。

这样讲才有的交差吗,真是笨。
等下不出狗粮给你就知道

前几个礼拜到过。。真的是大不如前。。最可悲的是找吃真的很难!方向不明确。
找到了,选择太少。。。最后还是走去TS吃!SW。。你太失败了。。

科学就是未来 发表于 28-10-2014 11:39 AM
这里很多人的思想也停留在以前的时代。

所以金河业主吵管理层也是有他们理由,只是很多人以政治角度去 ...

现在是流行旗舰店的年代,而不是廉价市场的年代了。

金河的货品千篇一律,旗舰店又没有什么特别,肯定顾客会越来越少。这不只是金河的问题,很多商场也面对同样的问题。(差不多每间商场都有padini, crocs, giordano,我何必一定要去某某商场?)