佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

自己配的电脑spec 请指点

Video card         -         Gainward 4G GTX 980 PCI-E VGA Card                                                         $699.00
RAM                 -        G.Skill Ripjaws-X 16GB Kit (8Gx2) DDR3-1866 F3-14900CL10D-16GBXL         $193.00
CPU                -        Intel XEON E3-1241 V3 3.5GHz 8MB                                                         $322.00
HDD                -        WD 3.5" Black 1TB WD1002FAEX SATA3 7200rpm HDD                                 $89.00
                -        Seagate 600 Series ST240HM000 240GB SATA3 Solid State Drive SSD                $119.00
PSU                -        Coolermaster RS700ACABM3 Thunder 700Watt PSU                                        $87
CASING           -
OPTICAL DRIVE         -        ASUS DRW-24D3ST Black 24x DVD-RW Writer (OEM)                         $20
MOTHERBOARD        -        Gigabyte Z97N-WIFI                                                                        $159

总价 A$1668 = RM4806
我对电脑不熟悉,想配一架电脑来玩, 以上是我从harvey norman.au product list&price,再以自己要求“大概”配出来的。。
请帮我看看我配得有问题吗? 至于牌子那些我也想听听大大的意见,因为很多我没听过,只是大概配出来而已, 欢迎你们帮我改*
1. 至于casing,我要求不高,不用很美很帅,用的了就可以
2. 我需要能够跑wifi的电脑,基于我的住所没有router,只有public wifi
3. PSU这个。。。我不懂多少watt才够, 会overestimate不?
4. 个人要求至少4个USB3.0, 也打算买一架21~23寸monitor, IPS LED之类的, 不懂以上的spec会影响我要选购的monitor吗?
5. 总觉得好像漏掉一些parts没算进去 本帖最后由 how91 于 27-10-2014 10:13 PM 编辑

建议topup 一点点拿 i7 4790k
如果不超频,拿xeon配H series的mobo
要wifi,其实买个adapter就可以了
PSU建议拿
Antec High Current Gamer HCG-520M 550W 80Plus Bronze - Modular
Coolermaster VS550
SeaSonic S12G-550 550W 80Plus Gold
SeaSonic M12-II 520 520W 80Plus Bronze Semi Modular

kimochii 发表于 28-10-2014 10:04 AM
建议topup 一点点拿 i7 4790k
如果不超频,拿xeon配H series的mobo
要wifi,其实买个adapter就可以了

不好意思, 超频是什么意思? 什么用处?
i7 4790k 怎样会好过xeon? 想知道罢了
如果可以用adapter wifi, 那motherboard要怎样配?
整体来说550W psu就够了吗?

我不需要名牌的hardware,不过performance要好就可以
价钱可以再低最好

i7和xeon 的差别是xeon不能超频,没有integrated graphics 而已
价钱xeon比较便宜200左右
超频是overclock
有budget就i7 4690k + Z97
不然就 xeon e3 1231v3 配 H97 Gaming 3

gtx970不需要那么大W, 550可以了

kimochii 发表于 28-10-2014 01:32 PM
i7和xeon 的差别是xeon不能超频,没有integrated graphics 而已
价钱xeon比较便宜200左右
超频是overcloc ...

以我的spec, 打high end游戏还需要超频吗? 恕我不清楚

how91 发表于 28-10-2014 02:32 PM
以我的spec, 打high end游戏还需要超频吗? 恕我不清楚

不需要吧

Follow Us
Lz你最好問一下连gst是多少,我七百多就50了!

http://www.tomshardware.com/answers/id-1923801/xeon-gaming.html

希望能帮到你,如果不是拿来当server,建议拿i7。觉得拿700w的psu比较好,以后超频还可以顶多1-2年的。如果要sli的话,拿2张gtx970,换个800w的psu。现在很多游戏都能支援sli了。单卡gtx970基本都秒杀很多游戏了,21-23寸的显示器很够用了。casing建议拿cooler master cosmos se,未来的trend都跑140m的fan了,目前很多casing安装不到140m的,比如说我的seidon240m安装我的haf922很勉强,连cpu power plug要mod才能安装得下,想买nepton 280l就不行,那个radiator太大,安不下去。budget不是很够就降级980去970。太烂的casing你买了安装你会后悔,里面太狭窄,风流不好。

dumaswong 发表于 29-10-2014 09:46 AM

对哦。。不过如果带回国也能扣回gst... total amount/11 = refund, 不过还是谢谢你的提醒!

我会杀人 发表于 29-10-2014 09:54 AM
http://www.tomshardware.com/answers/id-1923801/xeon-gaming.html

希望能帮到你,如果不是拿来当serve ...

那个link,他们都在debate xeon vs i7, 到最后不了了之 有些网友也说超频 on gaming似乎起不了很大作用,用xeon也可以省下一笔钱..
目前还没有本事可以再投资一粒970 for sli, 所以。。 要sli的条件先看motherboard有位放是吗? 140m fan 是什么意思 我不是expert..

how91 发表于 29-10-2014 10:37 AM
那个link,他们都在debate xeon vs i7, 到最后不了了之  有些网友也说超频 on gaming似乎起不了很 ...

casing拿full tower就好了。看价钱,单卡970页很够了。我没用过那么高端的卡 到最后看看你的budget,单卡的话就省下psu的钱了。记得留点钱换好点的cooler。

我会杀人 发表于 29-10-2014 10:37 AM
casing拿full tower就好了。看价钱,单卡970页很够了。我没用过那么高端的卡 到最后看看你的bud ...

budget 大概rm4800 (exclude monitor) , 以后可能玩980 sli(出了吗?), 不知道我motherboard有位放吗? 想问问一部电脑有多少usb插口是看casing还是? 我想要大概四个最少就可以, 还要看什么要注意的? 单卡980, 我就拿550W的了。。大概会拿21-23inch monitor, 所谓的4k gaming是什么?

how91 发表于 29-10-2014 10:48 AM
budget 大概rm4800 (exclude monitor) , 以后可能玩980 sli(出了吗?), 不知道我motherboard有位放吗 ...

我帮你看了

CORSAIR VG PRO PC1600 C9 CMY 2X 8gb(据我所知你选的xeon最高到1600mhz而已) -  RM649  from viewnet
XEON E3 1231 V3 4-cores 1150 3.30 8MB - RM799 from viewnet
THERMALTAKE LEVEL 10 GTS F-ATX - RM359 from viewnet
samsung 840 EVO 3yr warranty - RM469 from viewnet
WD CAVIAR BLACK 1TB - RM239 from viewnet
ASUS GTX970 STRIX dc ii OC3GB D5 256(你的budget没办法拿980) - RM1399 from viewnet
GIGABYTE Z97X-GAMING 3 - RM509 你选的那个板没办法以后sli,至于这个板没内置wifi,你需要外买,也不会很贵)from Viewnet
SILVERSTONE STRIDER SILVER 600W MODULAR - RM349 from viewnet

现在的usb最少都8个,放心

全部RM4772。应该还能扣很多。。。viewnet价钱比较低,不过实价会更低

我会杀人 发表于 29-10-2014 11:24 AM
我帮你看了

CORSAIR VG PRO PC1600 C9 CMY 2X 8gb(据我所知你选的xeon最高到1600mhz而已) -  RM649   ...

Video card         -         Gainward 4G GTX 980 PCI-E VGA Card         $699.00
RAM                 -        Corsair Vengeance Pro CMY16GX3M2A1600C9 16GB Kit(8GBx2) DDR3-1600        $210.00
CPU                -        Intel Xeon E3-1231V3 3.4GHz 8MB $289.00
HDD                -        WD 3.5" Black 1TB WD1002FAEX SATA3 7200rpm HDD         $89.00
                -        Seagate 600 Series ST240HM000 240GB SATA3 Solid State Drive SSD  $119.00  (这里的店没卖SAMSUNG所以还是选这个)
PSU                -        CCoolermaster RS600ACABM3 Thunder 600Watt PSU        $75 (没有SILVERSTONE 牌子, 只好使用coolermaster 600W的 好吗?
CASING                -        
OPTICAL DRIVE         -        ASUS DRW-24D3ST Black 24x DVD-RW Writer (OEM)   $20
MOTHERBOARD        -        Gigabyte Z97X Gaming 3  $177
TOTAL = A$1678 (还ok) = RM4782

1.THERMALTAKE LEVEL 10 GTS F-ATX - RM359  请问这个是casing吗?做么酱贵滴? 我的spec需要这么贵吗?
2. Gainward 4G GTX 980 PCI-E VGA Card         A$699.00, 这里的 980卖这个价钱, 大概 RM1992, 这个牌子OK吗? performance会输gigabytes/asus吗?
3. 我接受你的建议换去Z97X GAMING 3, 你外买wifi adapter是这个意思吗? 我没用过wifi adapter,觉得好像会“detect"不到就惨了
4. 我顾虑的是, 风扇会不会吵, 还有现在只玩一个980, 以后才打算要不sli
5. 不好意思, 以上好像没有风扇是吗?CCoolermaster RS600ACABM3 Thunder 600Watt PSU  是已经包括风扇了吗? 本帖最后由 how91 于 29-10-2014 06:20 PM 编辑

1.你可以选择比较便宜的啊,不过建议你买之前看看是不是Full ATX,大个的,方便你以后升级。
2.只要是公版一个风扇的都差不多。。什么牌子都一样的。如果不是公版,别的牌子会比较贵,贵多一百大洋。就看哪个的after sale service比较好。
3.其实外买的wifi adapter都很强。这点你放心。
4.什么风扇会不会吵?你说gpu吗?公版会比较吵的,因为一个风扇而已。至于cpu我不清楚呢。
5.Coolermaster RS600ACABM3 Thunder 不是默读lar,所以所有的cable会在一起,modular的话就用到哪条就插哪条。cable management比较好看。每个PSU都有风扇了。

dumaswong 发表于 29-10-2014 09:46 AM

GST 开始了?不怕有人投诉?

FF-9 发表于 29-10-2014 08:13 PM
GST 开始了?不怕有人投诉?

新加坡买的

我会杀人 发表于 29-10-2014 07:25 PM
1.你可以选择比较便宜的啊,不过建议你买之前看看是不是Full ATX,大个的,方便你以后升级。
2.只要是公版 ...

不好意思, 什么是公版? official吗? gainward, asus, gigabytes = 公版? 不是公版是指什么?

how91 发表于 30-10-2014 11:02 AM
不好意思, 什么是公版? official吗? gainward, asus, gigabytes = 公版? 不是公版是指什么? ...

公版就是这样的,一个风扇在旁边。900m系列的款很好看。

我会杀人 发表于 30-10-2014 11:20 AM
公版就是这样的,一个风扇在旁边。900m系列的款很好看。

原来还有这样== 做么酱复杂 那不是公版的除了贵之外有啥不同?我听说asus./gigabytes这内牌子cooling比较好, 因为预算不够,只好拿gainward了, 希望performance一样吧