佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Road bike, rawang有什么地方好骑脚车?

小弟住rawang,想来个长距离的练习~请问有那个地方适合长距离练习呢?

我每次騎 LATAR - IJOK 來回大概 55Km

jkie 发表于 27-10-2014 10:50 PM
我每次騎 LATAR - IJOK 來回大概 55Km

Ohhh...小弟是新手~请多多指教~请问你也是住rwang的吗?

是的 我住箐鄉嶺

jkie 发表于 27-10-2014 11:05 PM
是的 我住箐鄉嶺

请问车这段距离,需要准备什么吗?

基本設備 水 備用內胎 打風器  一點小錢 最重要是騎單車帽

Follow Us
我也是rawang的,我这里有一组人(6~10人)在rawang骑RB,活动是在每个星期天早上,在jusco隔壁的McD开始,有时候就在Rawang的十六英里Tesco,有兴趣可以一起。

路线有几个,有队员赶时间或中午要忙的话会选比较短的来骑,大家没事忙就来个比较远的距离骑(大概80到100公里)

短距离有
1.McD 开始到 kundang 再去 Batu Arang (在这里喝茶休息),然后再从这里走 Jalan Batu Arang 回去 McD,大概是30公里左右。通常有新人(第一次骑车的)第一次参与都是这条路线。
2.Tesco 开始上 Latar,去到 Kundang Toll 就 U Trun 回去,全程也是 30 公里左右。

中距离有
1.我个人最喜欢这个路线,McD 开始前往 Batang Berjuntai (bestari jaya),在哪里吃个早餐,然后回去McD。全程49公里,前半段主要是在树林里,比较阴凉,而且上坡也蛮多的,后半段是下坡和平路,回程就倒转。
2.Tesco 开始上 Latar 前往 Ijok,再回去Kundang 吃个早餐,然后回 Tesco,大概 60 公里。全程处于爆嗮,水要多带一瓶。

比较的远距离有
1.McD 开始前往 Batang Berjuntai (bestari jaya),再继续前往 Kuala Selangor,休息片刻就到回Batang Berjuntai 吃早餐,然后回 McD。大概80公里左右,这个比较吃力,回程要在树林里面挣扎爬坡。
2.我暂时还没有试过,不过有队员完成了,Tesco 开始上 Latar 前往 shah alam,再回到 Latar,然后回 Tesco。休息点不详,全程90公里多,全程处于爆嗮,很多地方也出现对头风。

請問這個星期天有騎嗎 騎哪個路線 ?

Batu Arang那段路蛮多猴子  而且还很凶  我给猴子追过几次

jkie 发表于 30-10-2014 09:34 PM
Batu Arang那段路蛮多猴子  而且还很凶  我给猴子追过几次

你好,我在哪里骑了大概10年,暂时我是还没有被猴子追过,不过有朋友被追过,而且还是最大只的猴王。不过最后都没有事啦。最近还常遇到P2K的队伍。

我们这个星期六晚上10点集合骑latar去kundang,在tesco开始。星期天队友们不知道有没有骑,我因为有些事情,星期六后暂停两个星期天的活动(我后个星期才回来加入),其他人就继续,有兴趣的话我介绍带队联系人给你认识,这样方便大家联系活动时间。

如果方便出来tesco的话,我这里应该在星期3,5会有晚上的活动,如果星期六试骑后没有问题的话。

您好 不好意思夜骑我就不能跟您们骑了 唯有等星期天吧 谢啦

没关系,有机会再一起骑,这个星期天队员大部分休息,只有几名去挑战福隆港。看来只能再安排下个星期了。

好的 来临的星期天如有骑 请pm我

不知楼主去了哪儿。。。。

jkie 发表于 4-11-2014 10:51 PM

这个月都在练跑中,参加了月尾的new balance half marathon...

jkie 发表于 4-11-2014 10:51 PM

小弟对脚踏车还有很多疑问啊~呵呵~
跑长远的路,还需要准备一个备胎吗?准备了,爆胎了,要怎么换?希望各位大大教教我TT

下星期有活动在联系,其实换台不难,如果有队友分担轮流带一些简单工具和备胎,自己就可以简单化装备,但是自己骑就要自己准备了,youtube就有很多换台教学,可以在那里参考。

其实所谓很长远的路是指多远的距离呢?楼主其实不需要太过担心这些,简单的带些补胎贴,一条备胎和打风器就够了啦。太多装备感觉很沉重。

请问这个星期天15/11有活动,不知道谁有兴趣,路线有两个,选其中一个,
1.country home 去 kuala selangor。
2.tesco 去 shah alam。

不好意思  您所谓的星期天是拜六15号还是礼拜日16号?

不好意思,是16号,早上7点在MCD集合,确定去kuala selangor。