佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 老医师

伊党极端派和巫统联手借刀杀人,铲除开明派!

老医师 发表于 29-10-2014 12:51 PM
论坛里很多肿粒很努力的提倡教训伊党,其实那些保守派的伊党领袖都是在马来区上阵,华人票作用不大,混合 ...

帮巫统好过帮伊党,因为巫统都没拿“福利国”来争取选票。现在你支持的福利国去了哪里? 支持伊党是个人的事, 千万不要影响别的网友。什么开明派或保守派的? 那么喜欢分派, 还是去PizXaHut好了! 本帖最后由 cm_spp 于 30-10-2014 12:06 AM 编辑

评分

tanxinrong + 5 原创内容

cm_spp 发表于 29-10-2014 11:57 PM
帮巫统好过帮伊党,因为巫统都没拿“福利国”来争取选票。现在你支持的福利国去了哪里? 支持伊党是个人的 ...

污桶没有骗你,所以你同意你说外来者,不爱国,你的婆婆是。。。。。。

说出来会扣分

巫统一诺千金,说好油价车价呢?说好的稀土废料出国呢?

华人的诉求呢?

16岁的小孩来这里不适合,你还是到叽喳去吧!

u0508950 发表于 29-10-2014 01:07 PM
哈哈。。。这问题得问你。

归根究底就是因为污桶50多年来实行歧视政策,排斥华人,贪污腐败,华人才会另寻出路。

所以就算对伊党保守派失望,也不会在被巫统骗!

之前有人说污桶也有开明派,老医师叫他把名单放上来,等了几天没有消息,不如你来帮他!

老医师 发表于 30-10-2014 09:03 AM
归根究底就是因为污桶50多年来实行歧视政策,排斥华人,贪污腐败,华人才会另寻出路。

所以就算对伊党 ...

我讲巫统里也有亲华人派,但是我从头到尾没有叫大家投巫统。党的问题不是几个少数开明派可以改变。
但是不会像你,人家一点点讲出这个不如何回教,要人家道歉,还被封为开明派。你还不时为回教党漂泊,叫人如果不投回教党就是给极端派抬头。好心你。很多民联hardcore 支持者都开始不支持回教党,很多红豆兵也开始不声援回教党。

下一届有回教党的议席,在家睡觉就好

老医师 发表于 30-10-2014 07:39 AM
污桶没有骗你,所以你同意你说外来者,不爱国,你的婆婆是。。。。。。

说出来会扣分

你以为要比烂就可以把巫统给比下去,事实是谁较烂呀? 你应该不怕神权主义, 可是我好怕, 身边的人都好怕。

cm_spp 发表于 30-10-2014 09:12 AM
你以为要比烂就可以把巫统给比下去,事实是谁较烂呀? 你应该不怕神权主义, 可是我好怕, 身边的人都好怕 ...

巫统是靠马来票上位

回教党靠马来票和华人票上位。

找不到一个理由去投回教党,然后他们帮你回教化。

华人不投巫统,巫统再极端,都不是我们投出来。
华人越投回教党,回教党越来越做出加速回教化的举动。我们华人给人卖了还帮人数钱。

Follow Us
老医师 发表于 30-10-2014 09:03 AM

所以就算对伊党 ...

首相就是巫统最厉害的开明派! 本帖最后由 cm_spp 于 30-10-2014 09:23 AM 编辑

cm_spp 发表于 30-10-2014 09:20 AM
首相就是巫统最厉害的开明派! ...

鸡哥,伯拉,凯里,纳兹里,希山都是开明派啊。他们偶尔爆粗极端言论是为了自保,稳住党内极端派,防止伊斯兰党表演种族宗教英雄

这个逻辑不是我说的,而是老医师在我的主题说的:
末沙布再一次甘冒政治风险,仗义执言,看来污桶和伊党内的保守派又有机会借踩沙布来表演他们的种族宗教英雄了!

末沙布在宗教叛徒的帽子被攻击的多了,被逼发表一下虔诚的言论求自保很正常,不过他从来不会像巫统领袖一样靠攻击华人上位!

http://cforum3.cari.com.my/forum ... 59622&fromuid=93617 本帖最后由 bashlyner 于 30-10-2014 09:27 AM 编辑

评分

tanxinrong + 5 trololol

科学就是未来 发表于 30-10-2014 09:15 AM
巫统是靠马来票上位

回教党靠马来票和华人票上位。

现在只有22个国会议员就提呈什么法案, 如果如楼主所说的继续支持他们, 一旦有了52议席, 到时国阵没力气反击,华社将后悔莫及。 楼主说什么开明派, 如果党中央提呈法案, 那些开明派不会支持吗? 楼主好天真呀!

科学就是未来 发表于 30-10-2014 09:11 AM
我讲巫统里也有亲华人派,但是我从头到尾没有叫大家投巫统。党的问题不是几个少数开明派可以改变。
但是 ...

如果要回家睡觉,那污桶有开明派管你什么事?

不投巫统那头土权也是可以教训伊党,如果你在雪州下次就投土权副主席,在丹州就投青蛙王!

其实你要投谁是你的自由,但是说污桶有亲华人派就应该放上来让大家见识!

回教党继续提倡回教化,而且是中东回教化,而华人继续支持,就会让政治人物认为回教化是可以被广大非回教徒接受。巫统和回教党继续竞争回教化,输的是非回教徒里没有能力的一群。

贪污和回教化都对我们不好,要一起消灭两个很难,要消灭其中一个,当然是选比较容易解决的问题去解决。

雪州事件还没有让那些人清醒。
是开明派就立刻表明身份,和极端派划清界限,不要在那里暧昧,立场模糊。

bashlyner 发表于 30-10-2014 09:21 AM
鸡哥,伯拉,凯里,纳兹里,希山都是开明派啊。他们偶尔爆粗极端言论是为了自保,稳住党内极端派,防止伊 ...

我看来看去, 伊党只有一派。 他们的理念非常清楚, 如果当初不是为了该党理念, “开明派”(?)为什么不加入公正党或其他党?

cm_spp 发表于 30-10-2014 09:12 AM
你以为要比烂就可以把巫统给比下去,事实是谁较烂呀? 你应该不怕神权主义, 可是我好怕, 身边的人都好怕 ...

所以你不怕党外来者,不怕被人说不爱国,不怕人家说你的婆婆。。。。。。。。

老医师几时叫人支持神权?老医师只不过告诉大家,伊党内的开明派被保守派跟联手污桶打压,叫大家不要做帮凶!

其实老医师是希望大家支持继续开明派让他们牵制保守派!

如果污桶也有开明派,那你就把他们的名单放上来,让他们去牵制极端派!

cm_spp 发表于 30-10-2014 09:30 AM
我看来看去, 伊党只有一派。 他们的理念非常清楚, 如果当初不是为了该党理念, “开明派”(?)为什么 ...

伊党才开过党代表大会,结论是没有人可以推翻长老会的决定,就连中委会也不及长老会,我看老医师还活在梦境里吧

评分

寻求 + 5 人家拿俸禄交差,给人插也要做工的

老医师 发表于 30-10-2014 09:36 AM
所以你不怕党外来者,不怕被人说不爱国,不怕人家说你的婆婆。。。。。。。。

老医师几时叫人支持神权 ...

那几位小不点领袖的话有代表性吗? 巫统有好几百万党员, 可以比美新加坡人口。 我已经列出巫统最大的开明派, 请不要假假看不到, 再提呈一次!

首相就是巫统最厉害的开明派!

bashlyner 发表于 30-10-2014 09:32 AM
伊党才开过党代表大会,结论是没有人可以推翻长老会的决定,就连中委会也不及长老会,我看老医师还活在梦 ...

南柯一梦, 梦醒了也还在留念。 即使这里的红豆兵也未必认同楼主漂白伊党“开明派”的方式。

在马来西亚这个不成熟的政治环境下,选民需要类似伊斯兰党足以代表马来人争取权益(全部马来人都是回教)。

民联三党,火箭具非马来人色彩。
公正党未成气候,因为选民始终不能接受跨民族党派。
回教党虽打宗教牌,却具备马来人色彩。
这样的组合,正好可以对抗国阵(种族色彩政党联盟)

如果回教党极端派背叛民联加入国阵,民联就少了具马来人色彩的政党盟友,种族平衡就被打破。
幸运的,如果回教党开明派另组政党,这个政党仍然具备马来人色彩(回教),那么民联就可以维持种族平衡。

那些建议开明派跳槽公正党的人,根本就看不清楚以上的政治格局。

另外别告诉我一大堆跨宗教跨民族的理想。我国大部分的选民的确还没有成熟到可以超越种族皮肤的因素去选民意代表。

老医师 发表于 29-10-2014 06:32 AM
最新劲爆消息! 一个由伊斯兰党开明派幕后支持,取名为《PASMA》的新政党正在迅速成形中,并且已经做好准备 ...

伊斯蘭黨畢竟跟民聯尤其是行動黨志不同不相爲謀。至於伊斯蘭黨內部有多少比例的理念跟民聯一致而不走原教旨主義的這個有待觀察。
不管伊斯蘭黨離開民聯會給民聯帶來多大衝擊,但我覺得整體上來說還是好。至少讓華社不用處在左右爲難的處境

Scwler 发表于 29-10-2014 12:10 PM
算了吧,在西马里,保守主义当道,就算是那吉也得顺从这个庞大的选票市场
你的那个mat sabu怎样开明都好, ...

西馬國陣的支持率只有40-45%支持率。東馬才是國陣的票倉70%的支持率

我只好奇如果改天所謂的開明派又發表極端言論和推崇伊斯蘭化政策,行動黨和民粉又會怎麼說?

到時會不會又把開明派分為專業派和草根派?還是年輕派和年長派?或鄉村派和城市派?繼續鴕鳥不面對現實?