佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老闆都講出這種話了……應該懂怎麼做咯?

這其實是我第二份工作,不知道是不是我自己的問題,還是雙方都有問題
請有經驗的版友們提供好建議

去讀了幾年大學畢業,第一次當Project-Appointed Research Assistant。
真的是什麼都不知道,覺得老闆的Project可以從中學到很多東西,但是現在好像不是這樣子……

其實這是一家小公司,當初談薪水的時候都說明得很清楚,也說要給contract簽了才上班
我心裡想道,maybe只是說做一個記錄的試用期,或是這家公司喜歡直接錄用人,也沒有想太多就答應這份工作
從年中說要給的,到現在他也都沒提過contract的事情。

但重點是,老闆喜歡在等我們的report都寫過一輪,buisness trip也等到結束了
才“提醒”我們什麼東西做錯了,什麼細節沒有注意到。提醒的方式是用罵的。
我沒有經驗嘛,就覺得本來就要學習怎麼做得更好

到了前幾天,老闆又來罵人了
他嫌他的員工做東西太慢了,他一天可以出的report是我們現在的幾倍以上,
還一直提到“炒”這個字……

我承認我做東西慢,但我做得慢,是為了達到他之前要求的那麼完美
report內容要非常對,然後不可以有grammar mistake
我為了減少內容跟grammar的基本問題,寫了report自己看了2、3次
被改回來還是有一點問題,然後老闆的說法是
“做麼你們一直都沒有改mistake就交給我,你知道這樣很不尊重我嗎”

既然老闆的話都說到這樣了,我想我應該準備提辭職信給他了,不然還要等到他beh tahan他的員工然後踢人?
等下他又要講為了員工的事情頭痛一整晚

也或許真的是我的能力不足,達不到老闆希望我們可以達到他期望的的程度,還是自己拍屁股走人好了。

我在想要怎麼給辭職信他,畢竟這個世界很小,還是不要無意的罪人比較好啦
另外,他之前罵人罵到我現在有點不敢找工作,因為他講我做東西很慢嘛,去哪裡都包死的
唉 現在要找下一份工作反而不敢行動了,真是覺得被罵到有點陰影了

不知道大家有什麼看法可以幫忙一下

老板大完。要不然请你老板鱿鱼。

这要问你自己,其实你对这份工,你能胜任吗?

那些错误,每个人都有,每个人都会经历的事情,只是不同的人就会有不同的观点去看待而已。。。

真是覺得被罵到有點陰影了

如果没猜错,这应该是重点。。。

如果你还想要这份工,那你就对自己要有信心些,对这些人,自己必须有时候要‘醒目’点,你老板为人如何,你最清楚。。。
不要死忍,东家不打打西家,除非这工对你来说很重要。。。

其实 , 您的问题不大, 您可以继续做下去.  然后 , 抽时间去进修 / 加强您的语文运用 , 就可以了........

被老板骂无话可说,因为是出粮给你的,刚20分钟前我的狗养GM骂我的同事“蠢x,番薯,点解生得你甘x蠢!”最无奈的是鸟了以后再说“sorry啊,你知道我的人说话是这么直的了,不爽的话,门口在那里”
唉,揾食艰难,都是打份工者,有必要人生攻击咩!!

工作上的阴影是要认真看待的,毕竟你还有好十几年要挨~ 而且这种追求完美的老板是非常难服侍的。以前的我很傻,被责备得要死,自己还拿责任、学习来继续那份工作。在很长的时间之后,即使换了工作,也因为之前工作所带了的阴影而表现不佳。

的确有的人是不够醒目被骂,也有很多只是埋怨被骂。有时候不是员工接不接受挨骂的问题、也不是他/她不肯面对自己犯的错误,而是承受不了的问题。接受错误,却承受不了希望认同的人(如老板、或是亲人)的呵责。

Follow Us
就当做是磨练吧...
不要动不动就想要走...
如果还有进步的空间...

事情总是有两面,
想想看,如果你继续待在现在的老板这边,
那么你会学到更多(抗压能力、写作能力

不是很了解你说的contract的部分。
难道你工作前没有签任何的offer letter?

首先要说的是,每一个老板都有自己的脾气及出事方法。
你可以当作是一种磨练,但是如果磨练变成心理压力或委屈那就不行咯!
没有必要为了一个不懂得尊重他人的老板卖命,更不该任由他践踏你的自尊。

外面的世界很大,你还很年轻,应该尝试更多不一样的行业,看看不一样的人。
别把自己限制在这个框框里,久了,就会磨灭掉自己的雄心壮志。

加油!

老板以为他请的是圣人咩。。。

老板绝对有问题。。。

我的想法是,我已经尽力了,我把我最好的都献给工作,你还凭什么骂我?即使是老板也不应该开口就骂人,我又不是他生或他买回来的。我做尽本分,努力工作赚钱,我又没欠我老板,我为什么要被骂被人生攻击呢?可以接受善意的批评或教导,绝不接受恶意的责骂。

如果楼主觉得已经尽力了,那就不要认为自己有问题,凭自己的努力还是可以找到更好的工作的。加油!

老板骂员工
也应该有个限度
员工也有自尊啊

评分

CF88 + 5 我很赞同

操他忧郁,让他欲哭无泪

评分

BigHamsapWolf + 5 我很赞同

哈哈哈,令我想起我的一位朋友

老板超级怪兰,所有纸张(包括钱)都要直直好好看的,不管你是print out, fax in or photocopy 只要是纸张就要这样。

我的朋友就只好几乎每天都烫纸,真的用烫的哦。。。 哈哈哈

走吧!良禽择木而栖,既然尽力了,何必再留下了自讨没趣!

贵公司还剩下几个员工呢?

可能你的老板是故意磨练你呢

jack1826  我準備要走了,只差在什麼時候可以好好跟老闆say good bye

jimmy8349 你發現我現在的癥結了,我自認在這種編輯能力不是最好的狀況下,可以再磨練。但老闆的話卻又一次又一次打擊我自己的信心,在早期我還蠻有信心可以幫助他的,直到他講他自己看了我的report還要自己重寫……
可能我不適合跟著他的腳步走吧

Kelly2108  做這行就是要一直精進自己這方面的能力,但老闆覺得我進步不夠快,呵呵……

肥仔聪  我可以理解你的憤怒,我以前第一分工還有讀書的part time倍老闆罵的經驗,但我感覺到這次有點不同,就是打擊信心的那種

Hirus  我會好好考慮的,現在也在重新建立起自己的信心。至少走了以後還可以有一點去找新工作的自信……

jazkchai 不是不想磨練自己,你不覺得是老闆不想磨練我咩

司徒 其實我進工只有2個月,我記得第一分工就算是試用期也有給我offer letter的,不過這份工到現在都沒有這份東西出現

景毅 謝謝你,讀了大學,老大不小了,原本想透過這份工挑戰一下自己沒做過的東西,不過很不幸地搞到這個地步,呵呵

史奈克  老闆的性格好像對他看不過眼的東西特別有意見(?)不過還是不要這樣講,對別人不好

云上棋  我覺得盡力了,可能我跟老闆不適合

onmyway  是的,所以我也盡量讓自己不這樣罵人,雖然我只是員工

TWL3947  不懂你的意思

themummy  OMG!你的朋友比較慘,他還在哪裡上班嗎

神火 在重拾自己的信心ing

BigHamsapWolf 公司真的很小 很小 很小……員工只有不到3個人

舞猫猫 发表于 29-10-2014 12:33 PM
可能你的老板是故意磨练你呢

不知道,但這種磨練方式我沒有見過

你可以說說看他想磨練我,有哪些跡象可以看出來嗎?

cannon_1989 发表于 29-10-2014 01:06 PM
不知道,但這種磨練方式我沒有見過

你可以說說看他想磨練我,有哪些跡象可以看出來嗎?

不断的打击你,看你承受得住吗