佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这是什么sharing的病毒?高手求救!(已解决!)

#解决方法是把modem的dns换去google dns就可以了,不要用automatic dns...

公司有4台电脑都有这个问题,不懂中了什么病毒,用360安全卫士scan了也没有病毒,都不懂是什么问题。。。
当电脑要进人家电脑sharing时,一直叫我打guest密码
打个比喻:
电脑A(中了unknown sharing的病毒),电脑A要进别人的电脑B打开sharing file时,电脑A就会出现要GUEST password.
但是先说明,电脑B没有set guest密码,因为其他电脑都可以进到电脑B的sharing,所以我很肯定问题不在电脑B,
我检查过了,电脑A所有network的computer name的sharing都不能直接进,要通过IP才可以进。
再打个比喻,\\PCB (computer name)就进步到sharing,需要打PCB电脑的IP才能进sahring,例如:\\192.168.1.8
另外一点我发现,电脑A只要在start>Run> \\随便打个不存在network的电脑名字,例如:\\asdasdasdasdas
它一样会出现叫我输入guest密码的框,可是无论是对方还是我方,我电脑都没有密码==?
请问要怎样解决,不想format叻。。。

应该不是病毒。。。。

可能你共享服务没开

去start - run - 输入services.msc- 查下Network Connections 和 Server 这俩个服务有开吗

还有是win xp??????

如果是,以上办法不能的话,

就试下right click My computer - Management - Local Users and Groups - user - right click Guest - Properties - Account Disabled

iamseller 发表于 29-10-2014 02:57 PM
还有是win xp??????

如果是,以上办法不能的话,

以上两个方法都试过了,还是不行~
打算把guest 丢掉,但不能丢build in account....
把guest放密码也不行,不放密码也不行~还有其他方法吗?

chew2293 发表于 29-10-2014 03:14 PM
以上两个方法都试过了,还是不行~
打算把guest 丢掉,但不能丢build in account....
把guest放密码也不 ...

是xp吗???????????

iamseller 发表于 29-10-2014 03:21 PM
是xp吗???????????

是的~刚刚我用360 deep scan virus...发现很多文件被感染了,总共2000+多病毒,修复了之后restart电脑没事了~
先谢谢你了~明天我再修复其他的电脑。

Follow Us
chew2293 发表于 29-10-2014 04:31 PM
是的~刚刚我用360 deep scan virus...发现很多文件被感染了,总共2000+多病毒,修复了之后restart电脑没 ...

公司电脑竟然中毒酱深?没有安装防毒吗。。。。。

解决就好,虽没帮上忙

iamseller 发表于 29-10-2014 04:38 PM

解决就好,虽没帮上忙

之前帮他们安装好了360安全卫士,可是有些员工就uninstall掉==安装其他的,安装其他没关系,还是会过期的tim...==过期了virus自然有机可乘,
明天我就要和他们说好了,不要随便安装软件和uninstall 360安全卫士==!
这软件虽然很多IT technician都不喜欢用,但对我而言这软件帮了解决很多问题,这个sharing的问题也是其中一个了。

chew2293 发表于 29-10-2014 07:36 PM
之前帮他们安装好了360安全卫士,可是有些员工就uninstall掉==安装其他的,安装其他没关系,还是会过期的 ...

baidu antivirus 的也不错用下,跑AVIRA的protect engine。
还有英文版的。

iamseller 发表于 29-10-2014 04:38 PM

解决就好,虽没帮上忙

那天和你说解决了的~哪里知道又来回,他们明早restart机后问他又回来了
然后再scan virus,还是没病毒,然后安装@delaciox baidu antivirus,full scan le和安装埋baidu安全卫士,fix完所有电脑的问题,
可是这个sharing的问题还是没解决。。。晕了,有其他办法吗?
msconfig我也检查了,把不必要的startup关完了
要做的已经做完了,我也不懂要去谷歌搜索什么keyword了==!
谁可以来救救我 @@

delaciox 发表于 30-10-2014 03:36 AM
baidu antivirus 的也不错用下,跑AVIRA的protect engine。
还有英文版的。

下载了~感觉很好用,但是还是没办法解决我的sharing问题。。。
full scan 完了,很干净@@

悲哀呀 !

360安全卫士劝你还是不要用吧。。。

#解决方法是把modem的dns换去google dns就可以了,不要用automatic dns...

chew2293 发表于 8-11-2014 06:30 PM

之前sharing时,没把dns设定好?

iamseller 发表于 9-11-2014 01:33 PM
之前sharing时,没把dns设定好?

dhcp来的,我查看modem的auto dns是1.9.1.9和202.188.0.133

过后就试下换google dns,结果没问题了。
虽然不懂为什么这个dns会有sharing问题,但也算了,这问题浪费了我很多时间,解决就好。

chew2293 发表于 9-11-2014 01:49 PM
dhcp来的,我查看modem的auto dns是1.9.1.9和202.188.0.133

过后就试下换google dns,结果没问题了。

1.9.1.9和202.188.0.133 是tm的dns