佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第一份工作就被打沉了

大学毕业后的第一份工作,从开工到现在已经有15天了,可是我什么都没学到,只是坐在那里读file里面的知料,不然就filing一大堆的文件~ 跟我想象中的不一样,我多希望你给我东西学,好过我在那里做一些阿狗阿猫都会作的filling

本来对自己的第一份工作信心满满,因为无所事事而整个人被打沉了。

是不是要跟manager讲下我的情况呢?

你们觉得我该怎么办?是不是我太心急要学东西了?还是我乖乖继续等人给东西我做?

lz的工作是什么呢?jobscope在面试的时候没有说清楚的吗?

应该不会有公司是给你薪水来读file的,可能还没开始忙吧

你太急了,通常做工第一个月都是东摸摸西摸摸,熟悉环境的。。。
慢慢来啦。。
不要急。。。

先熟悉公司的基本运作后接下来大把工作等着你

通常第一个月都是给你熟悉环境的。等时候到了就会有很多senior给东西你做

nic415 发表于 29-10-2014 03:33 PM
lz的工作是什么呢?jobscope在面试的时候没有说清楚的吗?

应该不会有公司是给你薪水来读file ...

就是TAX ASSITANCE 咯~

有啊,就有写会做关于TAX的东西咯~

可能现在不是PEAK吧,但至少给我一些东西做嘛,我看到我的同事每个都好像很忙似的,而我就那么得空,问他们他们就给我东西filling 而已~

Follow Us
jimluixxx 发表于 29-10-2014 03:34 PM
你太急了,通常做工第一个月都是东摸摸西摸摸,熟悉环境的。。。
慢慢来啦。。
不要急。。。

是嘛?还要等哦?
我已经等到不耐烦了,时间过得超慢

vivi_28 发表于 29-10-2014 03:40 PM
就是TAX ASSITANCE 咯~

有啊,就有写会做关于TAX的东西咯~

是在audit firm做tax assistant吗?

如果是的话就不用担心,以后有排你忙

完美@1010 发表于 29-10-2014 03:35 PM
先熟悉公司的基本运作后接下来大把工作等着你

最好是大把东西给我做,我已经等不及了啦

Jyaw 发表于 29-10-2014 03:35 PM
通常第一个月都是给你熟悉环境的。等时候到了就会有很多senior给东西你做

好吧,再看看下个月会怎样~

有点不耐烦了,时间很难过叻

nic415 发表于 29-10-2014 03:43 PM
是在audit firm做tax assistant吗?

如果是的话就不用担心,以后有排你忙

是阿~

最好是咯,我等不及了啦,现在每天都是做filing的东西而已,好难过啊时间

vivi_28 发表于 29-10-2014 03:44 PM
好吧,再看看下个月会怎样~

有点不耐烦了,时间很难过叻

是accounting firm 吗?
还是普通公司?
如果是普通公司,既然都能做tax了,为何不进audit/ accouting firm 做?

lz想一步登天???什么经验都没有。。。不放心交给你做啊。。。细节上手了。。。多花时间留意运作如何做。。。在社会大学里要如何做人!

lz,小心那些senior测试你们新人的耐心,他们想知道如果你会因为没事做而不耐烦,那当你忙到乱又不知从何下手时你会更加不耐烦!

卡螺丝 发表于 29-10-2014 03:48 PM
是accounting firm 吗?
还是普通公司?
如果是普通公司,既然都能做tax了,为何不进audit/ accouting  ...

是audit firm

问题是其他人很忙,我很得空,又没人给东西我做
我已经问了他们好几次,有东西我可以帮忙吗?他们也不好意思的拒绝我好几次了~

只是不知道,我还要等到几时

那就好好看熟资料吧            

周星星同学 发表于 29-10-2014 03:46 PM
lz想一步登天???什么经验都没有。。。不放心交给你做啊。。。细节上手了。。。多花时间留意运作如何做。。。 ...

不是一步登天,其实我也有些经验在tax料的,因为我之前internship也是做 tax assistance的~

好吧,慢慢在学习怎样融进这社会大学

肥仔聪 发表于 29-10-2014 03:52 PM
lz,小心那些senior测试你们新人的耐心,他们想知道如果你会因为没事做而不耐烦,那当你忙到乱又不知从何下 ...

是吗?我怎么没想到这点呢~

好吧,看他们要用多就来测试咯,别太久,我真的很闷,没东西做阿

你缺乏耐心 & 毅力...

舞猫猫 发表于 29-10-2014 04:03 PM
那就好好看熟资料吧

要看到几时呢??