佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

学历不好的打工仔,我该鼓起勇气换工吗?

我现在的工资每一个都刚刚好够我用,给家用和买基本日常用品后,能存到一百已经是很好了,而且每个月钱包都紧紧的过...我的工作性质简单,就开单收钱,没有客人就很轻松..有时没有什么生意还可以看戏,上网..
*假期一年11天,工资rm1200,已在那里工作了1年多,初初开始的工资是rm1000而已。
但是最近朋友介绍我去做美容院的customer service...底薪都rm1500+,对于我现在1200的工资我很心动...但是我的学历不高,马来文超烂的【顺畅深入沟通有点难度,普通讲一点ok的】,英文又半桶水,我实在没有勇气踏进去美容院工作啊...
但是,又不知道该不该鼓起勇气换工...而且现在工作的老板人比较随便,就不大会有太多压力,而美容院让我感觉应该会有压力吧,毕竟大公司,但是工钱方面很吸引!
....我该怎么办??!!
该选高工资去冒险,还是平平谈谈又一天的工作??我知道我是衰在语言上的自卑 本帖最后由 candyxx 于 29-10-2014 04:29 PM 编辑

有时间为什么不学下你的马来文

gonfeeces 发表于 29-10-2014 04:34 PM
有时间为什么不学下你的马来文

怎么学?看书?都不会要怎么开始?错了也没有人矫正~

有钱,报读语文课程
没钱,买书字典朋友上网学习也是一样
再不然买份报纸跟着读

gonfeeces 发表于 29-10-2014 04:47 PM
有钱,报读语文课程
没钱,买书字典朋友上网学习也是一样
再不然买份报纸跟着读

读报纸,读完了,不明白也是无法使用呀

candyxx 发表于 29-10-2014 04:37 PM
怎么学?看书?都不会要怎么开始?错了也没有人矫正~

看书,有网络字典,看网络资料。不要停留在以前的学习方式。

Follow Us
candyxx 发表于 29-10-2014 04:52 PM

这里读报纸的意思是读着的时候遇到什么不会就问人或查字典,而不是真的读报纸。。。
我相信如果真有心要学的话不会很难

keatlim77 发表于 29-10-2014 04:53 PM
看书,有网络字典,看网络资料。不要停留在以前的学习方式。

好的...我会去尝试...

评分

henrytanck + 1 你要加油哦!

gonfeeces 发表于 29-10-2014 04:58 PM
这里读报纸的意思是读着的时候遇到什么不会就问人或查字典,而不是真的读报纸。。。
我相信如果真有心要 ...

好...我尝试看看~

楼主,我觉得你应该尝试美容院的那份工。
薪水比现在的高之外,而且你可以透过customer services来训练你的语言,如果你是进入大间的美容院,你会有不乏学到马来文和英文的机会。
学习不要怕给人笑。
如果之后你的语言能力提高了,你回头想你都会觉得超有成就感的!

评分

candyxx + 1 谢谢你的建议 =)

我觉得楼主应该去试试看美容院的工作
很多人就是不肯离开自己的 comfort zone,才会没有进步

语言这方面,如果你只是要来沟通的,多多和人家练习就最有效的
好像很多人英文拿很高分的可是未必会讲,有时候还讲到一块块,原因是没有足够的练习
所以你一开始做的时候就多和其他人用马来语和英语交谈
然后如果顾客听不明白你可以很诚实的道歉,说:我知道我的语言能力不好,可是我正在努力提升自己,请多多包含
我觉得只要你的态度好顾客应该都 OK 的
只要你多讲多听,一定会进步的
有空就多看英文片马来戏罗。。。。

评分

candyxx + 1 谢谢你 =)

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我觉得可以去美容院咯。。

没试过挑战,永远不会知道自己的能力到哪的。。

评分

candyxx + 1 谢谢你 =)

candyxx 发表于 29-10-2014 04:52 PM

你有astro吗?可以看astro小太阳学马来文和英文。。。如果看中文片,可以扭去马来文字幕。。看戏的同时也可以学马来单字。。

评分

candyxx + 1 谢谢你的建议=)

如果现在你拿你平时工作空闲上网时间来学一些语言基础(或其他东西),以后机会出现的时候你不会犹豫不决。

如果你现在继续你的生活态度,两年后机会出现的时候,你同样会在这里开贴问怎么办。

你的未来不是明天或后天,而是今天的你造成的。

评分

candyxx + 1 谢谢你 的建议=)

我也是学历不好,不过有些人比我还要差~。

评分

candyxx + 1 谢谢你 的分享=)

人生是充满挑战的,你应该突破你自己的comfort zone...去尝试美容院的工作

不要每天屈就在cashier收钱(并没有贬低cashier的意思)

评分

换去高薪的其他工作,语言再学习吧。 本帖最后由 希悠新奇樂 于 29-10-2014 09:14 PM 编辑

评分

其实我也是英文跟马来文很烂的,出来社会工作后才慢慢学,重点是不要害羞,讲错不要紧,敢敢讲。
没有东西是学不会的噢

评分

candyxx + 1 谢谢分享

应该去尝试,语言是可以学的

评分