佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秋天的女孩

我放开双手,很自由。

我最近有时候还是会梦见她。。。但愿能和你一样,早日走出。

stephen_88 发表于 10-11-2014 06:09 PM
我最近有时候还是会梦见她。。。但愿能和你一样,早日走出。

要加油!!! 一定可以的。

真羡慕你看开了。
不知道自己几时痊愈~

GreenTeaLover 发表于 25-11-2014 11:16 PM
真羡慕你看开了。
不知道自己几时痊愈~

我当初看不开时。。也很痛苦啊。。。。。哭着睡觉。。。眼睛感觉快哭盲了。。。

就是因为这样。。。所以才决定,不要这样过日子。。。

你懂吗,很奇妙的。。。自然的就会放下。 那天,他跟我道歉。。说对不起,我当下,真的感觉感恩。 因为我发现我一点也不恨他。。。当然也不爱他了。 希望他好是真的,我也好。我们就这样当朋友就可以了。挺好的。

加油

留戀榴莲 发表于 26-11-2014 09:00 AM
加油

谢谢你啊~!

Follow Us
我失恋了近3个月,虽然情绪算稳定了。可是有时会某名感伤,今年26了,有时害怕遇不到下一个了。不知道你是怎么做到那么轻松自在的心情?

你好,祝你每天元气满满哦

给大家分享一篇很好的文章。。。

要三十歲的妳,不上不下的愛情
分手從來都不難,難的是如何克服心裡那種「萬一遇不到更好的對象」的恐懼。

那天,在看一個陌生女網友的blog。
裏頭寫的大多是她生活瑣事,去哪裡吃飯、和朋友去哪玩、工作上的抱怨、以及感情生活。
我隨手亂點,跳躍著瀏覽,
挑著有趣的篇名看,突然看到在某一篇中,
她深切地為自己和男友個性上的歧異而煩惱,
文末落下一句:「所以我該放棄這段三年多的感情嗎?」

我八卦,想知道後續。
那篇文章是08年底寫的,所以我繼續點閱她09年的文章,
看見幾張她和某個男人頭靠頭的親密照片,但不知是原先那個男人,還是新男友;
再點到今年,
發現她最新一篇文章裡寫著,
「一樣的問題,一樣的爭吵,我真的好累,但,接近六年的感情,怎麼可能說放棄就放棄」?

哎,算一算時間,除非她同時有兩個交往六年的男友,否則,答案只有一個,
那就是:她從2008年考慮到2011年,還是做不了決定。

那一瞬間,我突然有點明白,自己為什麼平白無故好奇一個陌生人的感情。

因為,這個即將三十的女生,
就像我、以及我所認識的大部分同年紀女生一樣,
我們都看似有很精采活躍的生活,食記還是旅行照片分享不完,一下子買鞋,一下子買化妝品,好像很懂得愛自己,好像很知道自己要什麼,好像什麼都很懂。

除了愛情。

總覺得三十歲左右的女生,要分手,在某種程度上很艱難。

因為三十歲的妳還有夢想,所以心蠢蠢欲動,
因為三十歲的妳明白什麼是現實,所以遲遲不敢行動。

有時候,妳會覺得自己的人生才剛開始,
幾年前第一次用自己賺的錢買下名牌包的興奮還像剛發生,
前兩年第一次美西自由行的成功讓妳覺得自己越活越出色,
妳開始懂得品酒,去最高級的餐廳,知道用哪隻叉子吃前菜,落落大方,不會出糗;

但有時候,妳又覺得自己已經開至荼蘼,一旦感冒,不拖過一週不會好,
一旦熬夜,隔天要用雙倍的遮瑕膏,
想買個壽險,保險業務看過妳的出生日期,機哩瓜啦講了一堆冠冕堂皇的話以後,
說:「照妳的年紀,保費可能超過……」。

妳好迷惘。
一下子有人在妳左耳說妳還年輕、妳很美麗、妳保養得很好,
看起來像十八歲的外貌配上三十歲的智慧,應該無往不利;
一下子又有人在妳右耳說妳不小了、妳不該再任性了、
該為未來打算了、要不然再老一點行情下跌小心會沒人要;

妳很錯亂又很矛盾,像有雙重人格的神經病,
有時候很有自信甚至自大,有時候又自卑自憐,妳可以快速地決定辭職,
不管下一餐在哪裡,還笑說自己就是這麼率性,但即使有新的追求者,妳仍舊不敢說分手就分手。

自信的那個妳,用最嚴苛的標準審視著另一半,
覺得他這裡不好、那裡不對,要跟這樣的人過一輩子,妳沒有幸福的把握;
但自卑的那個妳,卻用最悲觀的態度嚇唬自己,離開他說不定只會遇到更糟的。

於是妳拖著,先告訴自己應該要給對方觀察期,再安慰自己兩個人相處都有磨合期,
最後變成「這麼久的感情,怎麼可能說放棄就放棄」……,
時間一點一點過,妳也知道應該設立停損點,
但妳設不出來,不是因為不夠聰明,而是因為妳想來想去,覺得自己什麼都損失不起。

但就像是那句老話一樣,不選擇也是一種選擇,而妳選擇了浪費時間。
其實,分手從來都不難,難的是如何克服心裡那種「萬一遇不到更好的對象」的恐懼。

下一個男人會不會更好,真的無法保證,
但可以確定的是,如果妳是個不錯的女生,下一個對象也肯定不會太差。

幸福是一種感覺,當妳感覺不幸福,那,就是真的不幸福。

而壞掉的東西放再久,畢竟還是壞的,跟年紀毫無關連。
也許,就豁出去吧,就勇敢地對眼前這個錯的人說「我不要愛了」,然後,尋找下一段愛。

粉蜜桃 发表于 28-11-2014 03:59 PM
我失恋了近3个月,虽然情绪算稳定了。可是有时会某名感伤,今年26了,有时害怕遇不到下一个了。不知道你是怎 ...

一旦你看开,你会觉得轻松自在。

因为你懂,你不必再承受他对你的冷漠,你不会在傻傻等着他的电话。

你不会在因为他说过的承诺他没有做到你很失望那种心情。。你不会在期待。。你懂吗?  

你啊,应该做多点自己喜欢的事,认识新朋友。

从新出发。 你会发现,这个世界还是很美丽的。

yk_tan 发表于 28-11-2014 04:34 PM
你好,祝你每天元气满满哦

你好! 大家都一样~~

再来再来,分享你和他的事~

OneCloud 发表于 29-11-2014 08:39 AM
再来再来,分享你和他的事~

我和他? 那个他?

秋天的女孩 发表于 29-11-2014 08:45 AM
我和他? 那个他?

失恋后遇到的那个他~

OneCloud 发表于 29-11-2014 08:46 AM
失恋后遇到的那个他~

哦。。哈哈哈哈哈哈~~~~我其实遇到两个人。。当时。

秋天的女孩 发表于 29-11-2014 08:52 AM
哦。。哈哈哈哈哈哈~~~~我其实遇到两个人。。当时。

说来听听~

放不下的是两人做过的事吧,没什么可以那么放不开了