佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

zero级新手求教学

前辈们好,我在这要从0开始学习如何做一个脚车手!哈哈哈
首先,我知道我我是走onroad的路线!
我是90kg 身高168cm 脚长88cm 左右。。Ipoh Lang

如有什么帖可以爬,书籍可以读,等等。。让我学习吗?
我什么也不懂,可有心想知道更多!

身为新手的,有什么法制需要注意?
有什么完整的整架脚车可以介绍吗?budget RM1.5k 左右!
RB也可以上坡(如万里望升旗山的马路)吗?

谢谢 本帖最后由 fantasyjunzs 于 25-11-2014 12:27 AM 编辑

Youtube, google, cari 脚车帖。 加油!

楼主可到以下两个楼看看

1。“软脚楼” - http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3498173&extra=&page=1
2。“杂牌楼” - http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3505230&extra=page%3D6&page=1
有什么不懂的可以再来发问

评分

sukabasa + 5 谢谢分享

首先楼主必须要了解本坛脚车版的名词先。软脚,杂牌。了解后应该就可以脱离莱鸟等级了。

评分

fantasyjunzs + 4 我很赞同

楼主好,我是肉脚,多多指教。。。交流交流。。。
楼主,你范围广了些,把范围缩小点,说说你想知道的先,
不然,应该不会得到什么知识,大家都进来跟你Say Hi,灌水而已。

jogawei 发表于 31-10-2014 05:35 PM
楼主可到以下两个楼看看

1。“软脚楼” - http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3 ...

谢谢,待会爬了贴再发问!要不然连什么不懂都不知道!哈哈哈

Follow Us
MTB肉脚 发表于 31-10-2014 06:06 PM
楼主好,我是肉脚,多多指教。。。交流交流。。。
楼主,你范围广了些,把范围缩小点,说说你想知道的先, ...

谢谢你的提议!
首先,我知道我我是走RB的线!
我是90kg 身高168cm 脚长88cm 左右。。

身为新手的,有什么法制需要注意?

Budget 2k左右,看了 cj1768 的贴,这些只是group set而已喔!?
有什么完整的整架脚车可以介绍?
3. RB的参考价格表。。。第73楼
http://cforum1.cari.com.my/forum ... p;extra=&page=3

RM2k以下 - 超入门RB, Shimano 2300或Sora groupset, 9-10kg。。。不建议买,除非真的没有budget, 然后又很想骑RB。。。
RM2-3.5k - 入门RB, Shimano Tiagra group set, 9kg。。。如果是第一辆RB, 不知道会不会持久的骑车,那就建议买。。。
RM3.5 - 5k - 中阶RB, Shimano 105 group set, 8-8.5kg。。。很不错的RB。。。作为入门RB,可以平时training,也可以去event。。。

那么要怎么的姿势骑才可以避免伤到腰?反而能增强腰部?(因为L4和L5软骨跑出来一些,压倒脚的神经线)

坐上脚车后,脚伸直踏着踏板离地需要多长?

RB也可以上坡(如万里望升旗山的马路)吗?

MTB 和 RB 只专属走不同的路型,为什么大家那么在意 MTB 和 RB 之间的较量?

fantasyjunzs 发表于 31-10-2014 07:08 PM
谢谢你的提议!

你的问题其实已经很多人问过,也很多人答过。只是没有归类起来。

如果要详细地解释,必须请我们的软脚为您解释。他绝对是个活字典。
让我们有请~
@讨论

不要整天潜水的啦,是时候叫你出来透气透气一下。

评分

fantasyjunzs + 4 等我读读书先!要不然要问什么也不懂!谢谢
讨论 + 5 哇老。先看看的了。给机会新人解释的了。

那么要怎么的姿势骑才可以避免伤到腰?反而能增强腰部?(因为L4和L5软骨跑出来一些,压倒脚的神经线)
坐上脚车后,脚伸直踏着踏板离地需要多长?
只要做好 fitting 這兩個問題就解決了。
可以先上 youtube 找關於 bike fitting 的影片來參考看看。

评分

fantasyjunzs + 4 谢谢分享

“MTB 和 RB 只专属走不同的路型,为什么大家那么在意 MTB 和 RB 之间的较量?”

两者都是专攻各自的专长, 很难做比较。 唯一能比较的地方是在平路吧。 但是在这里有一句老套话但也是很实际的: 谁人脚力好谁就赢, 管你是mtb还是rb

评分

fantasyjunzs + 4 有 point!哈哈哈

你腰有伤过最好去做一个正式的 fitting
而不是随便一家 bike shop 买脚车时帮你做的 basic fitting
因为只有专业人士才能对你曾经受伤个案作出适合你的调整....

因为我不清楚你的旧伤如何,到底会不会影响你一生
所以还是建议你去找专人来看看
如果会,那就真的不值得了...为了骑车而搞到一生的后遗症

可是你的 budget 只有 2k....
而一个好的 fitting 而已已经要上千块了....(车都还没买就 1K 用掉了)
你自己衡量吧... 本帖最后由 aYuMiBoA 于 2-11-2014 08:50 AM 编辑

评分

cj1768 + 5 我很赞同

aYuMiBoA 发表于 31-10-2014 09:54 PM
你腰有伤过最好去做一个正式的 fitting
而不是随便一家 bike shop 买脚车时帮你做的 basic fitting
因为只 ...

这是真的!我会再做做功课!到时还有不明和不解之处会再发问!谢谢了!

fantasyjunzs 发表于 31-10-2014 11:08 PM
这是真的!我会再做做功课!到时还有不明和不解之处会再发问!谢谢了!

hi

你的rb买了吗? 我有去tambun的脚车店看过,主要是卖bmc的。。。
你有去tasek的看过吗?

cyban 发表于 8-11-2014 01:15 PM
hi

你的rb买了吗? 我有去tambun的脚车店看过,主要是卖bmc的。。。

哈咯 有便宜?
我身高165有适合的吗?

cyban 发表于 8-11-2014 01:15 PM
hi

还没买啊!tambun G cycle 的价钱好像真的不错!不会贵!
tasek 太远了!应该不会去哪儿买!
Jalan pasih puteh 的 顺益去了!如果你只是看看,感觉老板不会和你多说!哈哈哈
silibin那间 顺益 还没去!
我可能要换MTB了! RB 好像不是很适合新手骑!

godblessu 发表于 8-11-2014 01:30 PM
哈咯 有便宜?
我身高165有适合的吗?

polygon 咯!前辈们都很推荐!16” 的车架
看你budget多少而已!哈哈哈

Raleigh endure pro 9xx
exitway dexter 9xx (不建议买)
你去G cycle, tambun 或 顺益, jalan pasih puteh 都有 installment plan

fantasyjunzs 发表于 31-10-2014 07:08 PM
谢谢你的提议!

比較之心每個人都有,當你看見一輛rb在上升旗山割過一輛輛的mtb  你會哇  ,就像你看到mtb在平路割過一輛輛rb那樣 ,很正常的

有容乃大 发表于 8-11-2014 03:32 PM
比較之心每個人都有,當你看見一輛rb在上升旗山割過一輛輛的mtb  你會哇  ,就像你看到mtb在平路割過一輛 ...

Hahahaha,的确! 我是想骑RB,可是脚车老板说新手不适合骑RB! 这个说法对吗?

不曾骑过rb 不能给予评语

评分

fantasyjunzs + 3 好的!谢谢

fantasyjunzs 发表于 8-11-2014 08:45 PM
Hahahaha,的确! 我是想骑RB,可是脚车老板说新手不适合骑RB! 这个说法对吗?

老板想赚你2次的钱。

MTB也好RB也好,新手都可以骑,当然你也需要会骑脚车为前提啦。

评分

sss333 + 5 赞同!