佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fantasyjunzs

zero级新手求教学

瓦特普 发表于 8-11-2014 10:54 PM
老板想赚你2次的钱。

MTB也好RB也好,新手都可以骑,当然你也需要会骑脚车为前提啦。

哈哈哈哈!普哥一言惊醒梦中人啊!
可是普哥,想请教。。。
因为MTB的轮子比RB宽!所以骑的时候无论稳定和抓地力MTB都有它本身的优点?
相对RB是因为较轻所以骑的时候,相同的速度,可是出的力度不比MTB多?
这两个说法,行得通吗?

还有还有,
就从论坛里的所有话题,都几乎和MTB有关!事实上,MTB是不是比RB热门?
来到这我就想问有什么重点可以观察到自己要的是MTB还是RB吗?我真的有点动摇了!
想听听普哥的看法和见解哦!嘻嘻

fantasyjunzs 发表于 9-11-2014 12:31 AM
可是普哥,想请教。。。
因为MTB的轮子比RB宽!所以骑的时候无论稳定 ...

买了mtb,你就知道你是要mtb还是rb了。

fantasyjunzs 发表于 9-11-2014 12:31 AM
可是普哥,想请教。。。
因为MTB的轮子比RB宽!所以骑的时候无论稳定 ...

阔胎的稳定和抓地力切实会比细胎来的好,但相对的阻力也越高,高速行驶非常的吃力。
RB的细胎和骨架切实是为了速度而设计的。我个人觉得在同一个人骑相同的一个速度下,RB切实会轻松得很多。

没有所谓的那一个比较热门。如果要讲,佳礼论坛里的骑士大多数都是槟城的而槟城是比较兴MTB的,中马就RB居多。可是最近RB已经在槟城慢慢热起来了。

买车还是那几句。你家附近的脚车队还是你朋友都是骑什么的。一个人骑车是很闷的。。。

评分

sss333 + 5 一个人骑车真得很闷。

网间行者 发表于 10-11-2014 10:59 AM
买了mtb,你就知道你是要mtb还是rb了。

这句话好引诱,感觉上!哈哈哈哈

fantasyjunzs 发表于 10-11-2014 12:43 PM
这句话好引诱,感觉上!哈哈哈哈

通常都是双味的。
当你骑mtb时,就会想念rb。骑着rb时,就会想念mtb。
买两辆最好。

评分

kenleong + 1 我很赞同

timen 发表于 10-11-2014 11:55 AM
阔胎的稳定和抓地力切实会比细胎来的好,但相对的阻力也越高,高速行驶非常的吃力。
RB的细胎和骨架切实 ...

谢谢你的分享!
如果弯腰方面,RB比MTB弯的较厉害,是吧!?

小弟我真的一个人骑而已!还没认识到其他骑友!
我应该知道我要骑什么了!哈哈哈
谢谢啊!

Follow Us
网间行者 发表于 10-11-2014 12:46 PM
通常都是双味的。
当你骑mtb时,就会想念rb。骑着rb时,就会想念mtb。
买两辆最好。

嗯!有双剑合璧是最好不过了! 可是还不是时候!
我看我还是进军MTB好了!哈哈哈哈!

fantasyjunzs 发表于 10-11-2014 12:52 PM
谢谢你的分享!
如果弯腰方面,RB比MTB弯的较厉害,是吧!?

骑MTB身体会比较垂直,RB的就趴。趴来减少风阻。
不过,RB的可以加spacer或调stem的角度来调校最适合自己的handlebar的角度。

RB也大概分为racing road bike和endurance road bike。
Racing的headtube会很低,骑时会非常的趴。Endurance的就高点,主打舒适长途骑。

知道自己要骑什么了就可以向这里的老教请教介绍可以买什么车了。。

楼主是不是脊椎受伤不能再做其它运动,所以想要骑脚车?
MTB可以横行霸道,RB就顺畅无阻,各有各好;
我就喜欢offroad(虽然技术不好)所以选MTB,骑大路时就MTB当RB骑

评分

fantasyjunzs 发表于 8-11-2014 01:50 PM
polygon 咯!前辈们都很推荐!16” 的车架
看你budget多少而已!哈哈哈

老板 我要rb的说。。。

godblessu 发表于 10-11-2014 03:01 PM
老板 我要rb的说。。。

就是看错了!RB不懂了!哈哈哈
可是可以问问同地区的骑友看哪里有康头!

timen 发表于 10-11-2014 01:44 PM
骑MTB身体会比较垂直,RB的就趴。趴来减少风阻。
不过,RB的可以加spacer或调stem的角度来调校最适合自己 ...

原来如此!学到东西了!谢谢!
以我的情况来说,MTB会比较适合我!毕竟长时间趴着对身体有害无益!
我会再询问医生看他怎么说!谢谢你的分享哦!

alexsoon 发表于 10-11-2014 02:29 PM
楼主是不是脊椎受伤不能再做其它运动,所以想要骑脚车?
MTB可以横行霸道,RB就顺畅无阻,各有各好;
我就 ...

是的!爬上趴下,跑跳蹲那些都不能做!以前听医生说游泳和骑脚车都行!游泳的话时间不flexible,脚车应该比较自由!
毕竟想要骑的时候就可以骑了!
我没打算骑off road 吧!等下弹弹下,腰分开了怎么办?
哈哈哈哈哈哈

可是还会选MTB 在 onroad 走!还会去询问医生看看他怎么说!

fantasyjunzs 发表于 10-11-2014 04:18 PM
是的!爬上趴下,跑跳蹲那些都不能做!以前听医生说游泳和骑脚车都行!游泳的话时间不flexible,脚车应该 ...

RB或MTB都是一样的。。。不同的车,不同的路线。。。Cari这比较多MTB是因为Penang 那比较多MTB。但是这两年来,Penang那RB也越来越多了。。。中马这一带RB还是比较多。。。

如果你的背骨是有一些问题,是建议你拿endurance的RB。。。Endurance的RB会有特殊的后叉设计,帮助减少路面的震动。。。你也可以使用25mm的外胎。这也可以减少路况的回馈。。。但是你的2k budget要找好的Endurance会比较难。。。这两款价钱比较贵,但是就是有名的经典赛车。。。
http://www.specialized.com/us/en/bikes/road/roubaix/roubaix-sl4-double
http://www.giantcyclingworld.com/web/bikes_view.php?id=e52ef6ee-588c-4947-8abd-2d4df0b9d690

Merida的ride标榜也是舒适的车种,价钱可以meet到你的budget。
http://www.merida.tw/bike.php?op=info&bike_id=623
注意Defy和Ride的后叉设计,这是现在endurance RB新的设计。。。比较短的后叉设计可以减少震动。。。长途骑乘会比较舒服。。。

至于fitting,如果你的背是有问题,那是建议花钱买个保险。。。一般的老鸟也是会做setting,但是我们都是经验之谈。。。我读过一本书,它的作者说过Fitting是我们骑车的人是一辈子的事。。。我骑车3年到现在还是在finetune 我的setting。。。也是还在学习。。。

评分

fantasyjunzs + 5 谢谢分享
solw + 5 谢谢分享
kenleong + 1 谢谢分享

刚在这个星期天,我一个人骑上万里望,升旗山。
我个人觉得,骑RB上升旗山不是问题,但下山比较危险,建议你买MTB。
MERIDA BIG 7~750,最新的Sram X5,2X10,RM2500以下。
身高168,建议你买M Size(17寸)

评分

fantasyjunzs + 5 谢谢分享!等我有车,练好气再和你骑!将你就.
solw + 5 万里望, MENGLEMBU。谢分享

最新的MERIDA BIG 7 有两个颜色~

kenleong 发表于 11-11-2014 01:46 PM
最新的MERIDA BIG 7 有两个颜色~

请问大哥这脚车店在那里的?
我也是来自怡保的。。

cyban 发表于 11-11-2014 05:14 PM
请问大哥这脚车店在那里的?
我也是来自怡保的。。

这间店在上霹雳,宜力的。

追求速度,就買公路車,但速度高危險就高。
腳踏實地,登山車最好。

评分

fantasyjunzs + 1 也对!哈哈

kenleong 发表于 11-11-2014 01:36 PM
刚在这个星期天,我一个人骑上万里望,升旗山。
我个人觉得,骑RB上升旗山不是问题,但下山比较危险,建议 ...

ken大哥,万里望山上到顶需要多少km?
今天下午我骑了3km就转回头了。。。
其实我还有多远才到顶?哈哈