佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

刚从韩国回来,惊讶韩国人并没想像中的友善。

自从4个月前订了前往韩国的机票,几乎天天都在佳礼这研究各位大大的旅游经验和行程分享。使我在这次的自由行中一切顺利,即使语言不通,只要做好功课在韩国自由行一点都不难。 唯一美中不足的是韩国人的礼貌让我无法恭维,在我十天的行程里,每天遇到的韩国人十个有九个都很没礼貌,很会摆臭脸。跟我之前看的韩国节目和各位大大分享的经验差很多, 不知可有人和我相同经历?

基本韩国剩下语言上礼貌而已,我韩国朋友说的。不过他们对长辈还是有滴

从来不觉得韩国人友善。

评分

biotherm + 5 我很赞同
MariniLin + 5 我很赞同
失憶使者 + 5 我很赞同

我第一,二次去的时候觉得他们人很友善
最近一次去真的有差
很多人都说这是拜强国人的所赐
因他们去到别人的国家没次序 说话大声 随地便溺
所以难怪人家看不起强国人 也对他们有偏见
韩国人变得只要是游客而且长得像华人(日本人除外)
就会带着有色眼镜看人
我通常会先强调 我。不。是。中。国。人
他们的态度也会变得友善一些
真的被强国害惨了

评分

TallHand + 5 我很赞同
e.H + 1 我很赞同
vongolia + 5 我很赞同

韩国人从来都不友善。“高傹争”的后遗征。

评分

Lobsterman + 5 我很赞同

Lucifer2 发表于 2-11-2014 12:58 PM
韩国人从来都不友善。“高傹争”的后遗征。

嗯,我也有同感!

Follow Us
KellyHenney 发表于 2-11-2014 12:57 PM
我第一,二次去的时候觉得他们人很友善
最近一次去真的有差
很多人都说这是拜强国人的所赐

我回来后跟一些去过韩国有好评的朋友分享我受到的不礼貌甚至粗暴对待,还一度被人说我是不是去错朝鲜了。。

melton79 发表于 2-11-2014 07:33 PM
我回来后跟一些去过韩国有好评的朋友分享我受到的不礼貌甚至粗暴对待,还一度被人说我是不是去错朝鲜了。 ...

粗暴对待
很想听你的故事
不介意可以说来看看你的遭遇?

我表姐上个月去了也是这么说

我也是刚从韩国回来,韩国年轻人的礼貌有待改善。。。

还是日本人友善

评分

liuxing29 + 5 非常認同
adau + 3 我很赞同

KellyHenney 发表于 2-11-2014 08:03 PM
粗暴对待  
很想听你的故事
不介意可以说来看看你的遭遇?

其实不愉快的经历天天都有,分享几个比较印象深刻的:首先是在我们济州岛的行程里,我们是租车自驾的,在还车前必须把车油打满给车行。当我们抵达油站,有个店员出来帮我们打满车油后,看看油表是韩币两万九千多,我朋友就从钱包里拿出三万给店员。这时突然店员的脸色变了还狠狠地瞪着我们看。。。 我和朋友着急了,不知做错了什么。。再看看油表,对啊。。两万九千多。。拿三万给他找。咦。。。原来是朋友少看了一个零,拿错三千给他,马上笑着跟店员说 ‘Sorry’ ,再从钱包里拿对的3万出来给他。他的脸色一点都没好转,一言不发地从我朋友手里’抢走‘了钱,(是用抢的哦,一点都不夸张)之后把零钱找回,头也不回地自言自语走开了,留下了错愕的我们。 不知这算不算被粗暴对待?
再来就是买东西时是最容易看韩国人变脸。(我个人觉得变脸应该是从韩国传下来的,他们无论男女老少都会哦。。太厉害了)看了和摸了他们的东西不买——变脸,杀价太低——变脸,看了几件衣服只买一件——变脸,试鞋尺码太小要求大一号——变脸,看中了衣服讲好了价钱不过他没我的Size没法只好不买——他也变脸。。。 等等。。。我的朋友有次就因为杀价太低被人从店里赶了出来。在大街上还一直骂我朋友。。唉。。至于吗?

评分

batman69 + 1 殺價被趕,活該。。
kuo2622 + 5

melton79 发表于 3-11-2014 04:05 PM
其实不愉快的经历天天都有,分享几个比较印象深刻的:首先是在我们济州岛的行程里,我们是租车自驾的,在 ...

哇。。还真恐怖一下下哦

@bbsuki 除非他们主动跟我说中文 不然我都用英文耶
之前在Super Junior妈妈们经营的Kona Beans 我见识了韩国女生有多泼辣
强国人想向他们拿叉子 又不会表达 女店员就很大声的说:
This is F.O.R.K !!! FORK!!! repeat after me!!! Say FORK!!!
而且她的fork也说不标准啊~~念成foh-ku。韩国口音很重
另外一个强国人点了Iced latte,估计他们给错成热的
结果同一个女店员又来教英文了 this is ICED iceddddee
我听了很同情那几位 又帮不了他 因为我坐在离柜台很远的地方啊~~
我离开以前以英文问了那店员几个问题 不懂是不是说英文 所以她还对我笑
真是。。。超现实的一群人。。。。

KellyHenney 发表于 3-11-2014 06:12 PM
之前在Super Junior妈妈们经营的Kona Beans 我见识了韩 ...

意思是直接说英语会比较好是吗?谢谢你

之前在韓國我朋友(女性)被撞倒了(不是沒看路哦,而且還是撞到跌在地上),撞他的韓國人(男性)只是冷冷看一眼,一個字都沒吐出來,連最基本的sorry都沒說,就醬走了,
不管哪個國家,撞了人道歉是很基本的吧?我不信那個人連sorry也不懂咯。
當然我沒有以偏概全,可能只是偏偏我們遇上不懂禮貌的韓國人比較多而已

2012 年去还好的。。。
最近听说,新加坡,香港,台湾的都这样耶。。。
如果你开口说英文的话,会比较好。。。

去这些国家旅游呢, 最好一开口就说英文。
通常亚洲人崇洋。。。。

KellyHenney 发表于 3-11-2014 06:12 PM
之前在Super Junior妈妈们经营的Kona Beans 我见识了韩 ...

This is F.O.R.K !!! FORK!!! repeat after me!!! Say FORK!!!

实在是太好笑了

我之前也看过星报有人投诉说韩国人态度恶劣,都不像看韩剧时那样,总是鞠躬点头的。

我只到过韩国一次,没有发生什么不愉快的事。

不然也可在这泄愤了。

评分

kuo2622 + 5

我觉得先用韩语问好再说英文比较好耶。我在济州岛便利店想问点问题,开头只不过是说了“Hello"罢了,那个女的竟然摇着两只手no no no...闪到另一边

幸好旅程里都没有被凶