佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: melton79

刚从韩国回来,惊讶韩国人并没想像中的友善。

原来韩国人是那么没礼貌的

昨天从韩国回来。一些有名气的店如果买或吃得少都很会摆臭脸。其实韩国餐厅家家都好吃没有必要一定到网络介绍的那几家。

最另人生气的是在济洲岛包车,4个月以前已向会中文的韩国司机慎XX先生预定好。出发前一个月/星期/天还不断确定。结果出发前5分钟才说他有身体检查,找一个65岁的英文司机来代替。妈妈听不懂英文,连我也不大懂韩国重口音的英文,可是钱照给,有点不负责任咯。。。劝大家还是自己驾车比较好

adau 发表于 4-11-2014 03:25 PM
昨天从韩国回来。一些有名气的店如果买或吃得少都很会摆臭脸。其实韩国餐厅家家都好吃没有必要一定到网络介 ...

同意你的说法,确实不需要去网络介绍的餐厅,因为会比较贵。他们的食物也不是说不好吃,应该是口味比较清淡吧,我们马来西亚人习惯吃重口味,所以吃久了会觉得还是家乡的食物比较好吃。。
在济州岛自己驾车真的比较舒服,想去哪就去哪,想停就停。他们的GPS 真的很好用,只需打进你想去的地方的电话号码就行了。

KellyHenney 发表于 3-11-2014 06:12 PM
@bbsuki 除非他们主动跟我说中文 不然我都用英文耶
之前在Super Junior妈妈们经营的Kona Beans 我见识了韩 ...

Kona bean吗?
你说的是店员....?
这.....有点过分耶...

我曾經一個人在首爾旅行
的確韓國人比較會擺臭臉,路人,服務業都是。

幽灵^^草草 发表于 4-11-2014 04:45 PM
Kona bean吗?
你说的是店员....?
这.....有点过分耶...

嗯啊 女店员
她跟利特妈特别的好 不知道他们是什么关系
看她们有说有笑 很和谐着的呢
他们家的咖啡也没特别的香
说真的不是很好喝
不会再去就是了

Follow Us
我觉得中年男子会比较没有礼貌。。。。

之前我的女朋友也是多多人的时候被一个中年人士推了一把。。。但也只是一个case罢了。。。

不过我遇到的倒还不错。。。

反而觉得澳门那里更加没有礼貌。。。

作為游客,我們當然希望能在異鄉遇到友善的人能幫我們解困;但無論在哪里,尤其城市生活的人們,板著臉走在街上比比皆是,我工作不順利,搭巴士回家時當然也會黑臉或心情不好。

人與人之間相處我覺得盡量去做溝通,在那里都會遇上好人、壞人、黑臉的人或是友善的人,板著臉的不一定是壞人,

我覺得在國外,看到對你嬉皮笑臉的人,我才害怕~~!!!

以我本身的經驗為例子 :
我2年前去了首爾和束草,而束草位于江原道,雖然是旅游區,但韓國人尤其長輩們的英文程度低(無歧視之意圖),所以當遇上非本地人上前問路或買東西,他們會顯得緊張的自然反應就是板著臉,我當時因為在郊外迷路,但厚著臉皮比手劃腳,跟一個老伯問路,盡量用著他聽的懂的英文,他也放下防備心,在國外被熱情招呼感覺真的很溫暖~

希望樓主以后到任何國家,會遇到真正能在無助時候,助你一臂之力的好人~

评分

郑家妈咪 + 2 我很赞同
rainfalls + 3 我很赞同

awanawan 发表于 5-11-2014 09:01 PM
作為游客,我們當然希望能在異鄉遇到友善的人能幫我們解困;但無論在哪里,尤其城市生活的人們,板著臉走在 ...

非常讚同你說的

我也認為大家都已既定的印象或想象中的對方去評論、去比較,難免不客觀
如果大家都放下原有的印象,先了解,重新去接納,去接受別人的文化,或者感想和心情都會不一樣

哈哈,楼主之前我去首尔并没有遇见不礼貌的待遇,只是在些卖护肤产品的店员有点狗眼看人低的感觉吧了。。。不过我也不在乎,何必因为这些事情搞得自己去玩的不愉快。

去了三次韓國,感覺上還蠻不錯的。

有一次 拿著行李在地鐵站問路,問了一位穿西裝的中年人。 他看了地址就對我說應走的方向。謝了他,就走了。
過了幾分鐘,遠遠看到那位中年人氣喘喘的從另一方向跑來,然後跟我道歉, 因為他給錯方向。正確的方向應該是在另一邊。

第一次自由行 , 上錯地鐵 過了幾站才發覺 ,因為不想走回頭路,打算從另一方向到達目的地 。就問了幾個男的年輕人, 他們一個個的拿出電話開地圖給我看 但又不會英文。這時有個女生站了起來 用英文對我說 它可以帶我們去, 因為她可以在那個站下。 過後她帶領我們等另一輛地鐵, 等我們上了車才離去。

2012年  在 Yeosu Expo (麗水 - 南部的一個小漁港) ,參觀了世博園後 去了一個魚市場,想吃魚生。問了幾個人 都不能溝通。
過後就見到了餐廳的老闆,叫他幫忙,雖然他不會英文 但他比手劃腳的幫我們講解吃法和選魚 及介紹海鮮。用餐的時候也i給我們特別的照顧。 本帖最后由 accord08 于 5-11-2014 11:32 PM 编辑

有聽朋友說韓國人非常粗魯,她在洗手間洗手盆洗手洗到一半,一個大娘從她後面用手直接把她推到一邊然後霸占洗手盆,還有她們在一個空曠的廣場走著突然有一位大叔從後用手直接把我的朋友推開,我的朋友是奇怪廣場人不多地方又空曠,韓國人走路轉不到彎的吧?

还好我去的时候他们都很有礼貌。。。

我去年年尾才去韩国玩。。。看了你们的评语,怎么过了一年就差这么多?
我遇到的韩国人都比较热心呢。。。

在济州岛租车时,带我们去拿车的那个男生是把东西说完不管我们懂不懂就走了,但是负责隔壁车那个男生就看到我们一脸迷惘的样子就主动过来问我们需要什么帮助了。
结果我们去了第一个景点时,不知道怎么发动车,原谅我没开过手按start车的车啊~ 结果我看到一对母女,我先对他们说:"cho gi yo~", 她们就很热心来帮我们研究怎么 start 车。她们不懂英文,我不懂韩文,只能用最简单的韩文来表达,神奇的是她们了解我说什么。

回程的时候,还有韩国男生很热心的帮忙扛行李去搭地铁。

希望我明年再去韩国玩时,不会遇到你们的状况啦。。。看来真的要用英文来问东西比较好~

adau 发表于 4-11-2014 03:25 PM
昨天从韩国回来。一些有名气的店如果买或吃得少都很会摆臭脸。其实韩国餐厅家家都好吃没有必要一定到网络介 ...

I also book the Mr Shin at jeju on 24/11 & 25/11 . Now very scare liou.

你好,中文论坛,请用中文发言,谢谢  发表于 10-11-2014 08:12 PM

我去了韓國四次,覺得那邊的人還好。

第一次(大概六七年前):
跟從旅行團,覺得在街邊買東西的時候那些小販不是個個都友善因為他們覺得你是“x國人”。

第二次(大概五年前):
跟隨朋友參加展銷會,乘搭地鐵遇到熱心的長輩和年輕一代的韓國人幫忙。

第三次(今年八月):
Company trip,在明洞路邊攤看東西是被小販擺臭臉還說不能摸或動他們的東西。心想不摸怎能知道它的質地好不好呢?所以索性不買!!

第四次(今年十月):
可以說出門遇貴人,問路、買東西都遇到很有禮貌的道地人而且還帶我到達目的地。

我覺得長輩一代滿熱心雖然語言不同但是他們真的很熱心想要幫忙你,反而我覺得年輕一代比較沒有禮貌因為問東西的時候還沒問就和你說no no no。

在韩国问路、乘车、购物、吃饭等,遇到的人都还友善,即便语言不通,仍尽最大努力让你明白。

accord08 发表于 5-11-2014 11:09 PM
去了三次韓國,感覺上還蠻不錯的。

有一次 拿著行李在地鐵站問路,問了一位穿西裝的中年人。 ...

只能說好的不會特別贊,壞的傳千里
去到其他國家旅遊,碰到好的待遇,就會認為是理所當然的
碰到不好的,就會認為這不可理喻

我去的还好呢,问路遇到年轻人,她们都会用简单的英语告知方向。很有利貌的。

希望我这个月尾去不要遇到太糟糕的状况。。。开口先用英语吧!!