佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: melton79

刚从韩国回来,惊讶韩国人并没想像中的友善。

希望我这个月尾去不要遇到太糟糕的状况。。。开口先用英语吧!!

哈哈~ 我还没有这种问题也!我还被日本人拉着我以为我是日本人呢。。。和我说了一推日本话~

awanawan 发表于 5-11-2014 09:01 PM
作為游客,我們當然希望能在異鄉遇到友善的人能幫我們解困;但無論在哪里,尤其城市生活的人們,板著臉走在 ...

谢谢你的意见和祝福。其实在这次的旅程里,大多数是在买东西和一些旅游景点才会发生不愉快的事件。其他方面在问路等还好。也许是因为对韩国瞳景已久,结果发生了这些事情而感到失望。也许是运气不好吧,几乎每天都遇到没礼貌的韩国人。

melton79 发表于 3-11-2014 04:05 PM
其实不愉快的经历天天都有,分享几个比较印象深刻的:首先是在我们济州岛的行程里,我们是租车自驾的,在 ...

很夸张咯。。。。。。。。。。我明年4月要去了。。感觉有后悔订了机票酒店tim

我朋友之前很哈韩的,在korean airline上班后才知道korean不是像电视上看到的。她说她korean上师不爽的时候还会用手去piak人的!

我去過兩次韓國(2011和2012),有溝通過的男女老少都很友善,問路、借電話、買東西,找飯吃等。但有一次進去佛窟沒拜拜被韓國大媽罵 另一次是在高速公路時,駕進需要智慧卡的收費通道,我們沒有卡唯有整輛車卡在那邊,結果后面的司機大叔們罵到亂

通常都會先說:失禮哈你打 (sil-lye-hab-ni-da,就是“不好意思/excuse me”的意思啦)
接下來就問:Can you speak English? Jung-guk-o (中國話)?
如果都不會就用簡單的韓語單字加比手劃腳溝通。
最后記得要說謝謝:感殺哈你打(gam-sa-hab-ni-da)

Follow Us
我今年五月份去过韩国和济州,我的包车司机就是 Mr.Shin (慎东哲). 他人很好,不但自动来机场免费接送我们到民宿(事先并没通知),还免费借用随身戴的wifi egg. 在韩国问路、乘车、购物、吃饭等,遇到的人都还友善. 年轻一族的都会主动帮忙,老一辈的就比较不爱理你,相信是语言上的问题。试过遇到一位男生,还帮忙我们打电话给民宿联络人. 另外一位就看到我们在拿着地图看,主动走过来问我们需不需要帮忙, 所以大家不必太担心. 但是他们真的不大喜欢强国人,所以大家尽量用英文交谈.

我剛去回來不久,態度真的很差。
每次在地鐵被人群撞到,根本什麼都沒有說過。
買東西那些人也是,一直擺臭臉。
10個有9個會問你是哪里人?
問了後,態度有改善少許。
真的很惡劣。
剛好我4月才去日本,真的天與地。
不是我覺得韓國差,而且日本真的太好。

我看到很多時候街上一些角落都會放著很多空杯子,飲料瓶子,還到處塗鴉。
甚至還直接亂吐痰。
我們馬來西亞人至少會找垃圾桶丟,垃圾桶滿了,還會丟在垃圾桶旁。
吐痰也會找草地或是溝渠吧。

我1月就要去了,看了你们的回复,现在心情怕怕的><

旅行最大的意义
用心把最美好的记忆留意
不好的,
又何苦紧紧记牢呢?

反正大家也是彼此人生中的过客

评分

ock509 + 1 我很赞同

刚回来,遇到大部分都是好人!
尤其是年长者,很多都会主动来搭讪,问候我们韩国好玩吗?喜欢这里吗~之类的。
民宿的老板们都很nice.

那个国家都有好和不好的人,
所以自己带着好心情去玩吧。

去过四次,没遇过不友善
大多数都是很正常的态度,只要你开口问,他们能帮的都尽量帮,叔叔阿姨年轻少年的都有,没看过摆臭脸的

去过韩国和釜山,也是没遇过不开心的事情 。 。 。
总觉得自己很幸运都遇到很多很热情的韩国人 。。。

去了韩国几次,最近的一次让我很恼火!
明洞就出名了多外国观光游客嘛~尤其是某国人很多,所以一般明洞的店都会有会说中文的店员,我说英文他们又听不懂,所以我就想说我就用华语咯~ 结果有些店员都不想搭理我,反而对待日本游客态度又很客气!(我只是说某些店员,不是全部哦)
其实我想也不能怪他们啦,某些强国人的态度的确不好,也难怪他们对华人的态度不是很好的~
不过我也在韩国遇到有礼貌的人,所以不能说全部韩国人都没礼貌啦~ 跟日本比的话确实差太多了,根本没得比较~

对了,还有一次,也是在明洞某件服装店,想试穿外套,穿上身有点大,就问有没有小点的,应该是老板娘吧,就说没有,这件是最小号的,拿了另一件给我,说这件会比较小件,可是款式我不喜欢,可是还是接过来套上身看看,真的不好看~我就说不是很喜欢这件,结果老板娘的妈妈(应该是,年纪大很多)就把外套从我身上很大力的脱下来,还赶我走!试穿了不适合不要很正常嘛!我又不是一直试穿然后不要买,第一件看中的是我想要的款式吖!我小只是我的错吗?!出去后我听到老板娘好像在责怪那ajuma怎么可以这样赶客人~ 态度太差了!

我刚刚从韩国回来。。不错,是他们是有点粗鲁,喜欢撞人。。但so far我都觉得不错,有些大叔看我们拿地图,特地上前来教路。。
我们去kitty cafe,不会路。。问人,那年轻人不会中英文,沟通不到。。他想尽办法的带路。。
也有问2个年轻女子,怎样搭快铁。。她们用有限的中文来教路,甚至亲自带我们去快铁站。。所以,我觉得不是全部人。。

我昨天刚从韩国回来啊。。我个人觉得男的还蛮有善,女的就不友善而且还蛮喜欢摆一副臭脸。。。

两年前去过韩国,有好有坏~基本上,我都遇到有礼貌的韩国人比没礼貌/不友善的来的多。

1)话说我跟朋友要去盘浦大桥,结果迷失了在一个住宅区,没办法之下就向一位路过的大叔问路,大叔不懂英文,我们只好用身体语言沟通。他辛苦的解释了一番,到最后深怕我们不懂,结果大叔索性直接帮我们带路了。(感觉上,大叔那时候其实是要回家的吧!真不好意思,麻烦到人家....)

2)我在车站要搭巴士前往法国村,不是太看得懂他们的巴士时间表。有一位大叔很友善的用简单的英文告诉我们巴士就快来了。我们跟大叔搭同一辆巴士,到了才发现,原来大叔是法国村的员工。

3)在法国村,我和朋友正轮流和小王子的石像拍个人照。有一群中学生也想在那里拍照,她们并没有像某强国人直接插进来,而是耐心的站在一旁等我们拍完照。我们要走的时候,他们还用中文跟我们说“你好”。虽然有点莫名其妙,但感觉也很开心。

4)搭巴士离开法国村往南怡到出发,一路上的风景都很美,我们就一直拍窗外的风景,有位韩国阿姨还给我们温馨提示说右边比较多美丽的风景。

5)就如#28楼的awanawan所说,束草当地的人真的不太懂英文,我朋友向一位路过的大妈问路(傍晚的束草,不懂为什么街上都没什么人),一开口说:“anyeong haseyo”,对方一看就知道我们想问路,直接就说“No No No,I dont know”了。我们都还没问目的地呢! 后来她听到我朋友脱口而出的“bus stop”这个字,她听得懂,最后才指方向给我们。

6)在南山缆车站的缆车的时候,突然来了一群老婆婆坐在旁边。突然其中一个婆婆拍了拍我朋友的肩旁,然后就把玉米粒递给我们朋友。(之前在网络上看到说,如果有韩国长辈请你吃东西,一定要接受他们的食物,因为这是礼貌。)

整个行程中,遇到没礼貌或不友善的也有一两单...

1)在雪岳山缆车站的厕所,一群大妈BILIBALA吵吵闹闹的冲进来,有一位还试图开我的门,发现门打不开(拜托....!门打不开意思就是有人在用着嘛!),然后就大力大力的敲打那道门,当时我真的吓了一大跳!这大妈真没脑,又没礼貌!

2)在机场准备回马来西亚,在boarding区等待上飞机。朋友要去上厕所,就把包包放在我旁边的椅子。某西装大叔,问都不问,直接一个屁股坐了下来!(屁股还压着我朋友的包包 )我说:"excuse me",他居然装着没听到。(难道他是聋的吗?!)没办法,我只好直接伸手去拉朋友的包包。(西装大叔依然没反应。)

我三月会到韩国呢  身为游客在选择自由行的我,其实还蛮担心的~不过 我还是相信每个国家还是有美好的事物
P/S 话说 到国外...先开口说英文待遇还真的不同! 上次到了X港,开口用华语问价钱,被骂得

我觉得还好也。。。我们在釜山找壁画拍照,有点迷路了。。有个大妈还一直用韩文和我们说怎么走怎么走的。。虽然我们也听不动。。 她就一直比手画脚。。还有我们去买釜山最出名的糖饼吃,那老板娘还特地叫我站在挡口旁边给我拍照,真不好意思咧! 

我觉得我们都没有遇到不礼貌的人。。。不过,直到明洞是出名的旅游区,所以一开始我就没有打算去那里。

去了new balance买了一双鞋,店员也很有礼貌的,帮我们穿鞋子绑鞋带,这里的话应该就没有这样的服务吧!!

好像我比较惨,在飞往韩国的飞机上就被那些韩国人欺负了。带着一肚子气到了以后,才知道好戏在后头。总之7天的行程,是我人生当中骂三字经最多的7天。我发誓以后再也不会去KOREA了。