佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: melton79

刚从韩国回来,惊讶韩国人并没想像中的友善。

2天前才从韩国回来。。遇到蛮多很友善的韩国人,只是有些上了年纪的阿九西当你一再听不懂他在讲甚么时,他们就会发脾气。。然后约讲约大声的好像在骂人。。

刚去了韩国回来..会被骂可能是因为没跟长辈打招呼..见面打招呼是基本的..他们跟日本一样都是重视礼节的名族..

他们搭地铁是不许大声聊天的..
四个人去餐馆点两人份的菜也是会被摆臭脸.

我已经是第三次到首尔,一直对韩国人印象不太好 今个月刚从首尔回来,觉得现在的韩国人已经比从前有礼貌,较少撞开别人 到韩国我都对店员说英语,他们对我的态度多数都不错,有笑容 但韩国人英语较弱,看到我是华人样子就问我懂不懂华语 韩国购物和吃东西ok la, 还是比较喜欢大马

题外话我觉得其它地方的人:
日本人:有礼貌,但假假的
台湾人:简直是全世界最亲切的民族
香港/澳门人:臭面无礼貌

评分

ock509 + 1 我很赞同
penny729 + 1 我很赞同

郑家妈咪 发表于 29-11-2014 08:51 AM
我三月会到韩国呢  身为游客在选择自由行的我,其实还蛮担心的~不过 我还是相信每个国家还是有美好的事物 ...

因為x港人沒有禮貌

finalazy 发表于 12-12-2014 04:03 PM
我想知道如果在首尔组车大概多少钱一天? 交通会不方便吗?

我没在首尔租过车,首尔地铁很方便不用租车的。我是在济州岛租的车,一天大概Rm 200++吧,他们的交通和车里的GPS 都很方便好用,没什么困难。车油嘛自然是比我们贵,具体多少忘了。。

加上最近被离间厉害了。

还好,反正我也不喜欢韩国,不喜欢他们菜(味道简单到毙),去欧洲其他地方更好,免的送钱给他们国家花。

Follow Us
他们真的很不喜欢中国人,我朋友十月时去也一样。如果你先告诉他们你是来自大马的,他们的态度会180度的转变。我朋友很多时候会直接用马来语沟通,虽然他们听不懂不过至少也不会误会你是中国人咯。

我对韩国人印象一路来都很好,我的韩文教授是韩国人,她是我看过最有礼貌最贴心的老师惹。
韩国人还是有有礼貌和没礼貌的。就像大马人也是一样啊

我也是刚刚从韩国回来几天 ,......
也觉得他们没礼貌 及不友善 ,........
店面老板听不懂 英文 ,....... 就赶我们走, 不做我们的生意 ,.......
真是 " 他妈的 " .......... pui, pui, pui, ..........

grace6119 发表于 17-12-2014 03:38 PM
我也是刚刚从韩国回来几天 ,......
也觉得他们没礼貌 及不友善 ,........
店面老板听不懂 英文 ,.......  ...

可能是你样子的问题
有些人喜欢整天摆个臭脸,谁会喜欢

有同感!!
Busan 的韩国人最不有善~ (我只是问路, 都不理我)
Jeju 的最有善
Seoul 的还好~

tongcow23 发表于 12-12-2014 11:21 PM
我已经是第三次到首尔,一直对韩国人印象不太好 今个月刚从首尔回来,觉得现在的韩国人已经比从前有礼貌, ...

台湾人:简直是全世界最亲切的民族
你大概是沒見識到他們野蠻或者不親切部分吧。。。
在台灣三年,實在不怎麼讚同“台灣最美是人情味”這句話。。。

评分

babyconnie + 5 我很赞同
Spykid233 + 5 我很赞同

penny729 发表于 17-12-2014 02:05 PM
我对韩国人印象一路来都很好,我的韩文教授是韩国人,她是我看过最有礼貌最贴心的老师惹。
韩国人还是有有 ...

韩国人还是有有礼貌和没礼貌的。就像大马人也是一样啊 +1
那些在批評的說不定現實中也沒有有禮貌啊
大家或許可以將心比心,在自己國家碰到歪國人,碰上自己不熟悉的語言,真的會幫遊客嗎?
會嗎
會嗎
會嗎
會嗎
會嗎
可能當下你很忙,可能你在趕車,可能你在辦事,可能你覺得你沒有那麼多美國時間回答他們,可能你覺得你沒有義務回答
這些些也會給遊客造成陰影,給他們不好的印象
我們評論人,人家也在評論我們

我說說我的好了,我在大馬沒碰過遊客問路,但來台灣三年就有了好多次被問路的經驗,我都會回答他們
最近我就回答過台中草悟道,這題我敢說台中人說不定都不知道草悟道範圍是哪裡,我不但知道還回答得很好,覺得很驕傲下

评分

SuperTroll + 5 我很赞同,有些人以为他自己是皇帝

verra 发表于 4-11-2014 01:03 PM
我觉得先用韩语问好再说英文比较好耶。我在济州岛便利店想问点问题,开头只不过是说了“Hello"罢了,那个女 ...

第一句不是应该"暗涌哈赛哟"比较亲切 吗?? (乱拼的)..

pkcool 发表于 18-12-2014 03:45 PM
第一句不是应该"暗涌哈赛哟"比较亲切 吗?? (乱拼的)..

就一时口快罢了,加上对方又是年轻人。过后的旅程都会记得用韩语问好了。

我一月会过去韩国...还不知道会遇到什么样的状况...
不过我男朋友十一月去的时候也跟我投诉说韩国人很不友善...
话说他是去business trip,事前也没做什么行程规划,连韩语也不大会(他没看韩剧)
由于一月的时候我和他会去韩国自由行,所以他多留一天,想说先探一探路线,到时我们过去的时候就比较容易...
以下就是他的个人经历:

1. 去餐厅吃东西却被人赶出来
    不是只有一间而已,去了三四间也是遇到这样的状况...其中一家的安迪看他说中文(因为说英文那个安迪不懂),还大声喝骂说no china people...我男朋友向她解释说他是马来西亚人但那个安迪应该是不懂马来西亚是什么国家,以为是中国的其中一个省....然后边骂边拉着他的手赶他出去...

2.吃东西的时候被逼点两人份的套餐
    去了几家都不受欢迎,最后终于让他找到了一家没有被赶出去的餐厅...不过点餐的时候店员却说他需要点两人份的食物...再没办法之下,唯有吃路边摊...(关于这点我觉得是那家餐厅没有售卖单点套餐的关系啦)

3.买东西的时候被忽视
    我有交待说让他帮我买几罐body lotion回来...但他向店员询问的时候店员却不理他,反而忙着招待旁边的日本人...

以上这些都是我男朋友所遭遇到的情况....
回到马来西亚的时候,他向韩国朋友询问才知道近年来强国人一直去韩国炒楼炒货,或狂扫那边的美妆用品回去卖...导致韩国那边的物价上升,消费提高,很多年轻人买不起房子...再加上强国人去到韩国都很不礼貌还有很鸭霸,籍着有钱就任意指使别人,让他们对黄皮肤的人很是反感...

我刚从韩国回来 基本上我遇到的都很有礼貌 而且是路人 他们都会尽他们的能力帮你 尤其是迷路的时候 拿韩文的地图给他们看 通常都会帮助你 反而是在地工作的X国人是超级没礼貌
餐厅吃东西 他们通常不喜欢2个人share一份 你又是外地人 更加不用说

还有机会我还会再去韩国

我也刚从韩国回来,很少遇到摆臭脸的尤其是在釜山基本没遇到
首尔就有,可是都是在那些地下街里卖东西的azuma
我只是看看衣服完全没讲价也没拿下来试哦,到最后因为品质差所以没买
结果那个azuma就一直在大骂,真怕她会动手打人
在机场就遇到那些自以为高高在上对华人摆臭脸的空姐,
别指望她会主动过来帮你,除非是你主动找她帮忙,不然在她眼里根本看不到你们

Jess女王 发表于 20-12-2014 05:59 PM
我刚从韩国回来 基本上我遇到的都很有礼貌 而且是路人 他们都会尽他们的能力帮你 尤其是迷路的时候 拿韩文 ...

我也是遇到很多很有礼貌的路人,乘搭公车时她们还怕我们不会下车,
所以到站时她们会告诉我们说已经到了
确实很多餐厅是不喜欢2人只叫1份食物,可是有时你只要好声好气的问,她们都会给你share的
至于在那边工作的x国人,我遇上的都是超有礼貌的
最印象深刻的是在梨大TonyMoly店上班的x国美眉,服务超级好而且又贴心

TouchLove 发表于 21-12-2014 01:47 AM
我也是遇到很多很有礼貌的路人,乘搭公车时她们还怕我们不会下车,
所以到站时她们会告诉我们说已经到了 ...

还有遇到一些好笑的事情 发生在济州岛地下街 有一家服装店 外面摆卖了很多双靴子 上面用大大的中文字写着 不买不要试 我看了很好笑 我试了可是不适合 怎么买?
过后走着走着 就看到一个azuma赶顾客 因为那个顾客摸了她的衣服又没有买 只是摸品质而已哦
她们要赚X国人的生意 可是又要骂他们 看了也很好笑

我是在新村的Tony Moly店遇到华人店员也很好 Espoir的店员是我看到最好的 我去很多美妆店 这家店我就去了三次 明洞2次 梨大1次 店员都很有礼貌