佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: melton79

刚从韩国回来,惊讶韩国人并没想像中的友善。

我刚从韩国回来 基本上我遇到的都很有礼貌 而且是路人 他们都会尽他们的能力帮你 尤其是迷路的时候 拿韩文的地图给他们看 通常都会帮助你 反而是在地工作的X国人是超级没礼貌
餐厅吃东西 他们通常不喜欢2个人share一份 你又是外地人 更加不用说

还有机会我还会再去韩国

我也刚从韩国回来,很少遇到摆臭脸的尤其是在釜山基本没遇到
首尔就有,可是都是在那些地下街里卖东西的azuma
我只是看看衣服完全没讲价也没拿下来试哦,到最后因为品质差所以没买
结果那个azuma就一直在大骂,真怕她会动手打人
在机场就遇到那些自以为高高在上对华人摆臭脸的空姐,
别指望她会主动过来帮你,除非是你主动找她帮忙,不然在她眼里根本看不到你们

Jess女王 发表于 20-12-2014 05:59 PM
我刚从韩国回来 基本上我遇到的都很有礼貌 而且是路人 他们都会尽他们的能力帮你 尤其是迷路的时候 拿韩文 ...

我也是遇到很多很有礼貌的路人,乘搭公车时她们还怕我们不会下车,
所以到站时她们会告诉我们说已经到了
确实很多餐厅是不喜欢2人只叫1份食物,可是有时你只要好声好气的问,她们都会给你share的
至于在那边工作的x国人,我遇上的都是超有礼貌的
最印象深刻的是在梨大TonyMoly店上班的x国美眉,服务超级好而且又贴心

TouchLove 发表于 21-12-2014 01:47 AM
我也是遇到很多很有礼貌的路人,乘搭公车时她们还怕我们不会下车,
所以到站时她们会告诉我们说已经到了 ...

还有遇到一些好笑的事情 发生在济州岛地下街 有一家服装店 外面摆卖了很多双靴子 上面用大大的中文字写着 不买不要试 我看了很好笑 我试了可是不适合 怎么买?
过后走着走着 就看到一个azuma赶顾客 因为那个顾客摸了她的衣服又没有买 只是摸品质而已哦
她们要赚X国人的生意 可是又要骂他们 看了也很好笑

我是在新村的Tony Moly店遇到华人店员也很好 Espoir的店员是我看到最好的 我去很多美妆店 这家店我就去了三次 明洞2次 梨大1次 店员都很有礼貌

Jess女王 发表于 21-12-2014 06:32 PM
还有遇到一些好笑的事情 发生在济州岛地下街 有一家服装店 外面摆卖了很多双靴子 上面用大大的中文字写着 ...

明洞laneige的店员也很不错,梨大TonyMoly是我遇到服务最好的一个
所以我去了2次,而我同事上个星期去韩国我也介绍她去梨大找那位中国美眉
我同事有说她的服务真的很好很贴心❤

基本都会用英语交流,不管他会不会。(这样他们就会亲善点)

然后会以 ‘新加坡人‘自称,因为大多数人不认识 ’大马‘。

Follow Us
rainfalls 发表于 18-12-2014 03:33 PM
韩国人还是有有礼貌和没礼貌的。就像大马人也是一样啊 +1
那些在批評的說不定現實中也沒有有禮貌啊
...

在自己國家碰到歪國人,碰上自己不熟悉的語言,我真的幫遊客.

lady-haha 发表于 4-11-2014 08:21 AM
2012 年去还好的。。。
最近听说,新加坡,香港,台湾的都这样耶。。。
如果你开口说英文的话,会比较好 ...

如果是台湾的话,不可以说太流利的中文。我2013到台湾的时候,去一家DVD 店。刚开始老板娘以为我是强国人,对我态度不好。但我告诉她我是马来西亚人后,对我的态度180度改变。变得很热情和友善。

AndrewCM 发表于 8-1-2015 01:53 PM
如果是台湾的话,不可以说太流利的中文。我2013到台湾的时候,去一家DVD 店。刚开始老板娘以为我是强国人 ...

靠近強國的國家的人大部分都會因為“會說中文”這件事而態度不友善
但我沒試過這麼不友善
可能有,但不明顯吧
我沒有大馬口音,所以很多台灣人都不認為我是外國人
我也不想透露自己是哪裡人,不想一直解釋我為何中文那麼好
在台灣三年這大概是最煩的事
普遍台灣人對馬來西亞的誤解很多很深,除了旅遊業(這不是廢話,想賺人家錢還不做點功課?)
不然就是問很多私人的問題,明明才第一次碰面,算起來是陌生人
問我為什麼選擇台灣唸書,問我父母是不是中國人,問我家裡是不是很有錢之類的
其實很冒犯,我不認為這叫熱情plus友善
台灣人雖然會罵自己政府,但其實還是很以台灣為傲
當有人批評,原本在罵架的會一起維護;當有人稱讚,臉上立刻沾沾自喜毫不掩飾喜悅

我去首爾三次了,2010第一次公幹沒遇到什麼韓國人。
2012自助旅行,感覺還不錯,路上隨便找人問路都很有禮貌,
即使他們不懂路也會想辦法幫你問到找到路。
2014年帶家人去,感覺真的不一樣了。
我家人主動說韓國人沒禮貌,在路上趕路被撞了很多次,
去買東西還得看服務員的顏色,到店裡問東西感覺對方不想做生意那樣。
情況真的變了,難道跟他們經濟起飛有關?還是大陸人的影響?

本來很喜歡韓國的,不過最近一次去,發現東西變得很貴了,加上韓元又起。
現在更傾向日本,但是核洩.....唉.....

感觉被韩剧太过美化他们了 。。。
我在韩国旅行时, 简直被他们看透明, 一直被撞来撞去 。。。 ><''
可是还是有很好的韩国人的 。。。

我才回来没几天。在韩国住了9天,给人的感觉非常陌生。相比台湾和泰国差太远了。

日本会这样吗?

剛從首爾回來
沒有不好的遭遇
問路的時候會遇到拒絕說話的人,因為他們不懂英文啊,不能怪他們的
年輕的都差不多懂一點點的英文,所以問路,問地鐵站都還是可以的
有一天我眼皮腫,要去pharmacy 買藥,店員說不懂英文,我就去找tourist information center,跟他們說明我要的藥物,他們寫了韓文給我,我去回那間pharmacy,他們也是笑臉迎人,也是賣了我要的藥物給我。

還有一天,我的手套掉了我也不知道,有個韓國美眉撿到了追來還我,雖然不懂她說什麼不過我也謝謝她的大恩,一面kamsahamida 一面鞠躬給她哈哈
所以我的他們的印象沒有不好

我真的都没遇到不好不友善的,甚至我遇到的都很好心!
问路,对方也不会但却用手机GPS帮我找,还有甚至对方不会说英文,直接带我目的地(在附近)
我的钱掉了两次,两次都是他们捡回给我,真的很好心!
还有拍照时我电话刚巧没电了,要帮忙拍照的韩国人直接就拆自己电话的电池要借我,真的很赞!
在地铁也会看到让位给老人。
所以基本上我没遇到看到不好不友善的。觉得真的很不错。

怎样都不够香港人lansi

部分年轻人很差是真的,但还是有很热心的说 我问路问了好几个,从年轻人到大叔,他们都不会英文 但都很努力的拼一些简单单字和指路给我。记得在景福宫还有一个直接用画路线+韩语解释(我真心听不懂=0=) 还有就是在弘大想去3D美术馆。大叔直接带我们去还很开心的说欢迎我们来韩国

rainfalls 发表于 18-12-2014 03:23 PM
台湾人:简直是全世界最亲切的民族
你大概是沒見識到他們野蠻或者不親切部分吧。。。
在台灣三年,實在不怎麼讚同“台灣最美是人情味”這句話。。。

呵呵
前2年我有個顧客去了台灣一年
我去台灣玩 就meet他
他說的跟你一樣

還有 他覺得台灣怎麼那麼多婚外情出軌或者情殺案 幾乎每天發生

他回來後 一點也不留戀台灣..

Boon^^ 发表于 26-3-2016 01:20 PM
呵呵
前2年我有個顧客去了台灣一年
我去台灣玩 就meet他
他說的跟你一樣

還有 他覺得台灣怎麼那麼多婚外情出軌或者情殺案 幾乎每天發生

他回來後 一點也不留戀台灣..

我也不留念
在台灣4年了
只因為不想回馬,才想繼續留在台灣
如果找到一個更適合的地方,我就不會留在台灣了

台灣根本沒我們想象中那麼歡迎外籍人士

其实韩国人不会怎样,撞人也是韩国的一种文化~
你就撞回去就行,不需要道歉的。。。他们生性比较着急
可是排斥x国人也还真是事实,只要不是需要买东西的时候我们都尽量用英文~
不过不会英文这一块真的需要很久才会改善吧。。。

老实说台湾,香港人态度还更差!

我觉得台湾人态度很好呀。香港就让人很不愉快。我很多年前去韩国,那里的人普遍不喜欢像中国人的亚洲人,同行的朋友,他们都不爱理搭,我长得不像中国人,皮肤也比较黑,他们反倒喜欢我,在明洞还遇到大妈们拉着我跳舞。 所以朋友们都叫我帮忙杀价, 明明我是最不会杀价的人。不过我去韩国之前就知道那里的人都大多很粗鲁, 说话像吵架,戏里面的都是假的。那里的男人也很沙猪, 比日本人好色。也有人遇到很斯文的少妇,带迷路的我走到我要去的地方。可是她们都很注重外面,一直叫我猜她几岁。保养的真的很好,四十几岁了还像28。