佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: melton79

刚从韩国回来,惊讶韩国人并没想像中的友善。

馬來西亞華人應該很容易分辨吧,我們一年365天都夏天,天氣熱又不適合和穿長袖,皮膚肯定比較黑的。
講話跟不用說啦,一大堆啦,咯,leh,meh。
據各路人馬的feedback,最沒禮貌的的應該是香港人

我去年去的时候,也没有遇到不礼貌的韩国人。
反而还觉得很亲切。
坐地铁去南怡岛的时候,旁边坐着的azuma和azushi一直请我们吃零食,还帮我们找位子坐。
我是不怎么喜欢明洞的美妆店,因为游客真的很多(尤其是x国人),店员大部分都是x国人,在外面拉客都说华语。
我比较喜欢梨大的,holika holika的女店员也是超贴心,服务超好。搞到我都在她的店买不停手,甚至还想去第2次!哈哈
在韩国,1个人吃饭其实很麻烦。因为他们通常都是两人份起。这是他们的文化哦。

其实韩国人是不友善的,友善的是台湾人,有礼貌的是日本人。

digidigi 发表于 5-6-2016 11:54 AM

呵呵

看你被对待不开心
我搭地铁和买东西也被无礼韩国人对待过。

我自身在韩国公司干工。
去了韩国4次。
韩国人固然本来跟韩剧不大一样
可是年轻人真的还很有质素 (我公司韩国年轻人的质素好过本地人多一班)
年长的也要看从哪来。。
我韩国老板 也有讨人厌 和 讨人喜爱的。

不过台湾人hor
你真有机会在台北那里呆一年再下定论吧。

Boon^^ 发表于 6-6-2016 09:31 AM
呵呵

看你被对待不开心
我搭地铁和买东西也被无礼韩国人对待过。

我自身在韩国公司干工。
去了韩国4次。
韩国人固然本来跟韩剧不大一样
可是年轻人真的还很有质素 (我公司韩国年轻人的质素好过本地人多 ...

我是以游客的角度来说。

我不打算在这几个国家定居,所以它们的真实面貌我没有兴趣

评分

rainfalls + 1 呵呵台灣人是偽善

Boon^^ 发表于 6-6-2016 09:31 AM

不过台湾人hor
你真有机会在台北那里呆一年再下定论吧。

+1

1年看到的還蠻少的
2-3年才會慢慢看出什麼
跟他們產品一樣
很會包裝
只想趕快回馬
這裡的食物也很讓人受不了

Follow Us

谢谢分享!

rainfalls 发表于 6-6-2016 10:42 AM
+1

1年看到的還蠻少的
2-3年才會慢慢看出什麼
跟他們產品一樣
很會包裝
只想趕快回馬
這裡的食物也很讓人受不了

对hor
我去了2次越南。。 超不喜欢他们。
但不代表他们是不友善, 不和蔼。。
为毛这么说。

童鞋们只去过短暂那数几天的国家
基于给他们下定论

想想为何我们去那国家就只想被贵宾似对待。
那像中国人大撒金钱就好啦。。
可是没几国家喜欢他们。。避之则吉。

想带出个小讯息是
大概我们不熟悉人家规矩,讨人家不高兴却不知道也不改正。

又要说我是游客, 来几天罢了。。 不需要规矩。

日本人最要规矩, 真给生活下去 你待得料?
想想要如何学习分垃圾已经叫苦连天。

我在韩国生活30个月了。。有遇过野蛮不礼貌的韩国人,不过应该没到十次。。什么人都有害群之马的啦。。不过我可以肯定韩剧绝对是骗人的。。。哈哈

geoje 发表于 6-6-2016 07:49 PM
我在韩国生活30个月了。。有遇过野蛮不礼貌的韩国人,不过应该没到十次。。什么人都有害群之马的啦。。不过我可以肯定韩剧绝对是骗人的。。。哈哈

呵呵
我也是这么说

尤其什么深情多金却口硬心软CEO总裁。。

我去的时候, 就遇到的都不错啦~
10天内都没遇过没礼貌的韩国人
就算问他们路, 他们也会用他们的“有限公司”的英语尽量地把那地方告诉我怎么去
而就算我看见香港人对着不会听粤语的韩国人讲粤语, 他们也只会微笑而已, 并没有不礼貌对待
所以觉得还不错啦
哈哈哈

我在韩国地铁站拿着地图找路,结果有个4、50岁的uncle主动来问需要帮助吗。当时下着大雨,他还带我们走呢!基本上我没遇到什么不友善的韩国人啦。对了,我在韩国会装听不懂中文

digidigi 发表于 5-6-2016 11:54 AM

台湾人友善我认同。 至于日本人有礼貌。。。其实是他们装出来的, 但至少他们愿意装。

TallHand 发表于 22-6-2016 08:02 PM
台湾人友善我认同。 至于日本人有礼貌。。。其实是他们装出来的, 但至少他们愿意装。

对呀。。。
其实台湾人的友善也是装出来的。。

但是韩国人装都懒的装。

digidigi 发表于 22-6-2016 08:30 PM
对呀。。。
其实台湾人的友善也是装出来的。。

但是韩国人装都懒的装。

不是因为他们懒,而是他们最真,不虚伪。
可是也有点讲不过去。。。因为十个有八个是整过容的

我遇到的韩国人都很友善虽然不懂英语但是还会尽力的帮忙。反而是明洞的强国人promoter不友善

我们在首尔遇到的韩国人都还可以的,很多餐厅和店铺的员工都能说华语,自助游并不难。

本人去过韩国及日本。。

最近又去了一会日本。。。 日本是唯一一个国家让我会再去的。。。地方规划很好,交通方便。
他们比较有礼貌,守规矩,准时,有次序。。。对待客人像对待父母一样。。一级棒!

韩国没什么的。。。都是韩剧骗过去的。。。
我本人对韩国没有什么期望。。。

chanyokekim 发表于 7-12-2016 05:19 PM
本人去过韩国及日本。。

最近又去了一会日本。。。 日本是唯一一个国家让我会再去的。。。地方规划很好,交通方便。
他们比较有礼貌,守规矩,准时,有次序。。。对待客人像对待父母一样。。一级棒!

韩国没 ...

难怪我们以前问去过韩国回来的朋友都说韩国很普通,没什么好玩,现在我们也这么说,不会想要再去。

评分

chanyokekim + 5 我很赞同

不禮貌的人世界各地都有。。是被韓劇的美好情境沖昏了頭。。
雖然沒去過高麗國,但是過去遇過的韓國a背包客,印象都不好 ,吃個飯,不論男女都會把腳抬上凳子。。 可能跟文化有關。。
中國也是,去了之後感覺沒有大家說的 強國 是一個很可怕的國家等等。