佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

刚从台湾回来,分享我的行程吧!

大家好,我刚从台湾回来,7天6夜,想与大家分享我的行程与住宿。
第一天: 中午1时抵达桃源机场,出境后先到了中华电讯办了电话卡,由于我所订的住宿都有提供免费wifi,所以我只办了voice plan 预付卡, NT$300+NT$50 免费通话。搞定后就打给我的包车司机孙大哥,他已经在机场外等待,接了我们的电话后就叫我们到机场外头等待,大约5分钟车子就到了。带了我们去吃午饭后就往台中出发。今天的行程如下:
新社花海 - 逢甲夜市
住宿:逢甲卡诺
强力推荐这家民宿,负责人很nice,由于民宿地点不好找,他还特地站在外头等待我们。房间非常漂亮,从民宿往逢甲夜市走大约5分钟就到了,非常方便。

第二天: 薰衣草森林 - 新社古堡 - 大坑纸箱王。老实说新社古堡没什么特别,而且门票又贵,有点后悔的说。。。
住宿: 清境家园景观山庄
这家民宿老板很好,由于没电梯,他还帮忙我们提行李上去,还蛮重的说,真有点不好意识。4人房超大!可惜晚上雾太大,没法看到星星,还蛮可惜的。

第三天: 青青草原 - 小瑞士 - 宝岛时代村 - 文武庙 - 伊达绍老街
住宿: 日月潭美真馆
这家民宿女负责人超有力! 她竟然可以提我们20公斤的行李箱上3楼!!太棒了!而且她超健谈,与我们聊天就像家人一样。民宿往外走可达水社码头,看看夜景。老实说日月潭晚上还蛮闷的说,没什么地方逛。在这家民宿买九族文化村的入门票超便宜,一张才NT$600! 便宜了NT$180!!!

第四天: 九族文化村 - 元首馆
住宿:台北日记万国馆饭店,西门盯 *3晚
我必须说,这家饭店太棒了!地点超好,就在西门盯最热闹的地区。从西门捷运走5分钟就到了,非常方便。而且房间还看得到台北101。最重要的是,房价不贵,我在Expedia网站顶的,绝对超值。我基本上在这儿就是买了吃,吃了买。累了上饭店休息一下,过后再继续!而且西门町每晚都有年轻人在街头表演,非常热闹了。

第五天: 野柳 - 九分 - 十分平溪放天灯 - 基隆庙口夜市
野柳非常多大陆旅行团,非常不好走,走没两下就被推挤。九份很漂亮,可惜的是我们在一家餐馆用午餐时受到不礼貌的对待。由于我们有6位,但我们不想吃太饱,便打算只叫3份午餐共享。首先我要申明,我们叫的是3份火锅,非常大份,6个人吃绝对没问题。可是那位老板娘却只给我们3份碗筷。我们就走到柜台想跟她拿多三份筷子及汤匙,谁知道她竟然大声吼我们,说我们只叫3份午餐为什么要6份筷子。不肯给我们,还一直在哪大骂。我们当场傻眼,只不过要多3份筷子也不行?? 只不过我们不想跟她吵,就随便吃算了。这一餐花了我们NT$750, 换来的却是满肚子气,心情都被破坏了。。就当自己倒霉,进了黑店。

第6天: 台北自由行。龙山寺 - 中正纪念堂 - 淡水 - 渔人码头 - 士林夜市
第7天: 回家

还有的是,我的包车司机非常棒!非常准时,很有礼貌,开车很小心。不会催我们,让我们慢慢享受我们的旅程。而且他只载我们去我们之前说好的景点,绝不乱加行程。我的小费给得还不少呢,哈哈!!

我想说的是,台湾人基本上都很有礼貌,只是有一小部分还有待加强。我还是享受我的台湾之旅!!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

台北住宿你订哪一家。我下个月要去,还没订住宿。

台北我住台北日记万国馆饭店,西门盯

【我们当场傻眼,只不过要多3份筷子也不行??】

大陸客蠻愛點一份(有時候是小小份的),大家share,跟老闆拿多多雙筷子
以前也有看過相關新聞
我媽還說“中國人就愛醬,但在老闆眼裡恐怕會不爽”
可能以為你們是大陸客?
還是那時候客人很多、位置少?
我的猜測
如果不是,是蠻傻眼的
是免洗筷吧?又不會很貴

Follow Us
請問薰衣草開花了嗎??

你好,
      请问元首馆好玩吗?还有宝岛时代村的门票是不是150台币,好不好玩?
请问在台中还有什么地方是好玩的?可以介绍吗?
逢甲夜市和一中夜市,哪个比较好逛?
谢谢你!

never_just 发表于 9-11-2014 11:20 AM
請問薰衣草開花了嗎??

我没看到薰衣草开花。。可是还是很漂亮。门票NT$100 可以全园抵销消费,蛮值得的。。若有时间建议你可以去看看。。。

s_meou 发表于 9-11-2014 11:32 AM
你好,
      请问元首馆好玩吗?还有宝岛时代村的门票是不是150台币,好不好玩?
请问在台中还有什么地方 ...

你好,元首馆没什么,就只是在门口有些肖像让你照相,我是因为行程还有时间加上顺路,才去看看。。反正不需要门票,可是不建议你特地加在行程赶去。。
宝岛时代村的门票是150台币没错,蛮好逛的。。可以拍照,也可以玩些游戏,还不错。。里面也有纸箱王专卖店。。
在台中若有时间可以去薰衣草森林及大坑纸箱王,反正路线一样。
台中我只去逢甲夜市,很不错!
希望帮得到你。

薰衣草森林及大坑纸箱王有收入门票吗?

楼住,请问你能告诉我九份的火锅店名吗?这样我明年去九份是就会注意下:)谢谢

s_meou 发表于 10-11-2014 10:19 PM
薰衣草森林及大坑纸箱王有收入门票吗?

薰衣草森林100,全额可以在 园内抵销消费
大坑纸箱王200,100园内抵销消费

silentz 发表于 12-11-2014 02:55 PM
LZ, 你住的卡諾, 真的比較難找嗎?

那麼您從下飛機就包車直到回台北?

逢甲卡诺真的比较难找,可是它靠近夜市。
这家民宿负责人蛮细心的,一旦你订房后,他会马上电邮它家的位置地图给你。记得print out. 而且他会留很多通讯方式,任何疑问马上回复,非常好。

你好,想问问你的包车司机的联络, 我会在明年1月去台湾。 谢谢!