佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

最疯狂的旅游-----青海湖骑行,千年古都西安及成都乱乱走(2014年4月)

脚受伤了还要骑行....疯狂.....

评分

chrissywong + 5 谢谢分享!让我回味西安西藏之旅
Mitutoyo + 5 好!

久违了朋友,很高兴看到你又出现了

西安是我下个目标,加油,我来取经咯

美黛子 发表于 9-11-2014 04:10 PM
久违了朋友,很高兴看到你又出现了

西安是我下个目标,加油,我来取经咯

超级版主也来了....看来我要更用心的写才好,不过你也要多出现与我聊天,我才有精神继续写.

西安我明年还会重返....这次的西安留下了很多遗憾,不过不太重要,青海湖才是这次的重点旅游地方.

曼联小子 发表于 10-11-2014 02:23 AM
超级版主也来了....看来我要更用心的写才好,不过你也要多出现与我聊天,我才有精神继续写.

西安我明年还 ...

哈哈,半夜还在线上?
抢机票?抢到吗?

青海湖和西安距离远吗?可能我也可以安排顺路去看看。

很久没看到你了。你两天内骑完整圈青海湖?

美黛子 发表于 10-11-2014 08:03 AM
哈哈,半夜还在线上?
抢机票?抢到吗?

這次促銷很多都不太便宜,沒有收獲。

青海湖和西安就一晚火車就到了,反而從成都到青海湖要25小時的火車。

對了,你打算什麼時候去西安,我明年會重返,了結我的遺憾! 本帖最后由 曼联小子 于 10-11-2014 12:06 PM 编辑

Follow Us
lonely_wolf 发表于 10-11-2014 10:48 AM
很久没看到你了。你两天内骑完整圈青海湖?

在高原能兩天騎360公里?你開玩笑吧!

兩天可以骑完,你以為青海湖很小啊,沒有去過就不要亂講啦!哈哈 本帖最后由 girl_manutd 于 10-11-2014 08:33 PM 编辑

游记开始:

第一次听到青海湖这个名字时,是坐青藏火车前往西藏时所看到,当时火车的播报员不断的介绍这个地方,让我这个乡下小子产生了好大的好奇心,真的很想与青湖海做最亲密的接触。

与曼联美眉商议一下后,就在去年亚航大促销时,订下了今天4月前往成都,准备从成都坐火车到青海湖。

在做功课时才发现,原来青海湖是多么的大,旅游方式也很多样化,喜欢挑战的我们,选择了骑行做为些次的旅游方式。

可以人算不如天算,就在出发前的三个星期,我们发生了一场小车祸,曼联小子的脚受伤了,虽然没有伤及骨头,要去青海湖也不会有多大的问题,只是骑行就未必能够适合了。

不理了,先上飞机,到了青海湖再决定要不要骑行。

你們真的很有毅力啊

曼联小子 发表于 10-11-2014 06:43 PM
游记开始:

第一次听到青海湖这个名字时,是坐青藏火车前往西藏时所看到,当时火车的播报员不断的介绍这 ...

对青海湖很有兴趣,除了骑行,还有什么方法玩呢?

好久没看见楼主的招牌式标题:一千元了            

fulfill328 发表于 10-11-2014 08:38 PM
你們真的很有毅力啊

好听叫有毅力....不好听说叫固执....反正都一样....哈哈

舞猫猫 发表于 11-11-2014 03:56 PM
好久没看见楼主的招牌式标题:一千元了            

旅游的天数越来越多,几乎不可能再有一千元了.....讲说,我这种开标题的方式还有人记得,不错呀!

美黛子 发表于 11-11-2014 10:27 AM
对青海湖很有兴趣,除了骑行,还有什么方法玩呢?

请每天留意游记.,......我很快会到提到......(为自己的游记打个广告,应该没有触犯版规吧)

继续游记:
---------------------------------------------------------------

坐在亚航的飞机上时,说真的曼联小子的脚还真的有点痛,因为部份伤口是在脚版上,虽然已经好了约95巴仙,但还是有痛的感觉。

曼联小子当时一直在想,是不是真的要放弃骑行,改用其他的方式来游青海湖呢?

可这次真的放弃的话,那什么时候曼联小子才能够在这个中国大陆上最好的骑行地方,以最接受大自然的方式来旅游呢?

所以曼联小子一早就认定,除非出现不能够避免的理由,曼联小子肯定要在青海湖上骑行的.

想着,想着,就抵达了成都,当时已经是晚上十点多了.没有机场大巴可以乘坐,只好坐德士前往成都的青年旅舍.

曼联双子并没有预定,原来以为是旅游淡季,肯定是有地方住的,没想到当时却是中国的大学入学考试季节,床位也只剩下十人床而已.反正也只睡一晚,十人床也无所谓了啦!

有地方床了,曼联双子的晚餐还没有解决,一般的餐厅都并门了,曼联双子只好在便利店买些食物吃,,然后就回住宿睡.

第一天的旅种就这样结束了. 本帖最后由 曼联小子 于 11-11-2014 11:59 PM 编辑

第二天一早,曼联双子起得很早,没有办法呀.前往青海湖的火车票还没有买.

坐成都到青海湖,必须先坐火车到西宁站,从成都每天只有两班的火车,这两个地方相隔1400公里,坐火车需要25个小时的时间.每天下午12 点及晚上8点45分会有火车从成都出发到西宁.

原来是打算买晚上的列车前往西宁,没想到当天晚上火车票却一票难寻(多灾多难的旅游!),只好买国午的火车票。在青年旅舍外的火车票代购点负责人还问曼联双子,你们确定可以赶上这火车吗?

“当然可以,我们现在就去火车站!”曼联小子说。当然一张马币百多块的火车票,对曼联小子这种穷游者来说,已经是相当昂贵了,票买了当然要赶上火车呀!

25小时的火车对曼联小子来说并不长,之前坐过从成都出发的到西藏的青藏列车,总共坐了3天的时间才抵达,这才叫难受。25小时,在火车上吃吃睡睡就过了。

抵达西宁 就可以立刻骑行了吗?

当然不是,抵达西宁只是第一步,这里离青海湖还有100公里,需要坐两小时的大巴才抵达青海湖的原子能城。

原子能城这是中国第一个发展原子能的地方,如今却是众多骑行者在青海湖开始骑行的地方。从中午一点抵达西宁火车站,吃了午饭后立刻坐大巴前往原子能城,抵达时已经是接近下午4点了。

步行到网络上很红的骑兵营租借脚车中心时,曼联小子对曼联美眉说,算一算我们抵达中国已经3天了,一个旅游景点都没有去到,每天都在赶路而已。

讲完我们都笑了,难怪本地人很少前往青海湖,因为这里实在是太远,太远了。

还没有开始介绍骑行之前,先让大家看一看曼联双子3天的骑行路线,全长360公里,还是在高原上的。

一位网友讲曼联双子两天里完成骑行,那太看得起曼联双子了。因为只有国家级的脚车队成员才有可能2天完成骑行,曼联双子这些城市人,3天完成已经是最大的极限了,2天跟本想都不用想。

繼續加油加稿har

fulfill328 发表于 12-11-2014 02:44 PM
繼續加油加稿har

被你赶到更新的速度会很多......要命呀!