佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Nissan Teana 2.0 买车+新车分享记!(加了一周年用后感)

驾了四年多的MPV,孩子比较大了,不再需要太大的空间,决定买D-SEGMENT SEDAN车。

自己也步入了UNCLE的年纪,驾车一向来以都是还斯文下的,都是顺顺驾,偶尔HIGHWAY跑个130-140也是MAX了。所以在马力要求也不是很高,最重要是安全配备和舒适上要好。

已经留意ACCORD很久,一开始,我也是以ACCORD为第一选择。第一次TEST DRIVE感觉还好,只是椅子感觉有点硬,内饰的科技感一流,操控之类的,都不错。

最后,最重要的,就是要带LP大人去TEST了,因为就是HOH,车虽然我驾,但是,她对舒服度的要求HOH,是我这个TYPICAL男人不能了100%明了的,为了以后她坐得舒舒服服,满满意意(其实最重要的原因-老婆娶来疼的,看她坐到不舒服,就算驾PORSHE我也没什么乐趣了...),所以一定要她来QC...

第一间,就是TEST ACCORD,满怀希望的她ok,结果 --》 椅子太硬、坐位太跳、只有2个AIRBAG!她接受不到喽...

没办法,第二间看去看CAMRY...一看外观,oh no...内饰,lagi no.....AIRBAG....NO NO NO, 所以车也不用试了。。

最后在看CAMRY的时候,收到NISSAN SA的电话,叫我们去看什么NISSAN大型的ROADSHOW,有什么特别优惠之类的。就这样,第三间去试TEANA,顺便看有什么优惠。

LP一坐上TEANA(当然当DRIVER一向来是我)。。第一句:“沙发很软很舒服!”。
车开始驶向马路。。第二句:“这辆车很安静!”。。
我开始开快,疯狂转弯。。第三句我说的:“操控感很ACCORD STYLE!但是加速肉一点啦”

后来。。没有后来,就当天就给了定金,两个星期后拿车。。。SA当天说STORM BLUE 很美,鼓励我们拿。但是,对深色的车,有照料恐惧感,要了个自己觉比较容易照顾的颜色-金色。

谢谢大家的耐心,下面就是小弟的金色TEANA!

先来全LOGO特写。。

前方45度

大灯特写

后面60度。昨天才加了个VISOR,自觉还不错,只是遮掉了CHROME边。

2.0给16寸的RIM。对我这UNCLE来说,不错了。但是有17寸会更美。。

远一点的角度

平平的后方。。

CENTRE CONSOLE 和驾驶盘基本上手摸到的地方,都是SOFT PLASTIC或是皮的。

前后的PARKING SENSOR。有时45度PARKING太靠近前方障碍物,会PI PI PI响个不停,吵死了。。

这辆车LP最喜欢的-0 GRAVITY SEAT! 还真的没坐过酱软的车椅。。

DRIVER SIDE DOOR

DRIVER 右下角的BUTTON。

油门、煞车、LEG BREAK。

Front Passanger Seat

这TISSUE BOX,不大,但是超深。

谢谢大家观赏。。。。

刚在网上看到TEANA在ASEAN NCAP的成绩。就放在这里,方便想买TEANA的朋友做参考。
成人保护:5星 - 16/16 (满分)
儿童保护:5星 - 88%

TEANA ANCAP.jpg
[size=15.4545450210571px]
[size=15.4545450210571px]完整的REPORT 可以到以下网站DOWNLOAD: [size=15.4545450210571px]
[size=15.4545450210571px]http://www.aseancap.org/wp-conte ... AP-Nissan-Teana.pdf[size=15.4545px]

一年后,来个短短的用后感...(1/11/15 Update)

从拿车到现在,刚好一年,到今天也跑了34,000km+,来个一周年REVIEW..

1)油耗:基本相当满意。
     - 南北大道跑130-150KM/H,基本能维持13.5-14KM/L。这油耗是蛮稳定的。
     - 市区大概10-12KM/L

2)维修:
     - 因为有6万KM免费维修,所以到现在还没给过钱,定期的维修费不懂。
     - 对SERVICE CENTRE的印象(我都是送去TC PLENTONG),暂时还可以。     - 只是如果是长假前后,请提早做BOOKING。试过有一次我在长假后要BOOK隔一天(星期五)的维修,1300的BOOKING HOTLINE说FULL了,但是我坚持,他们叫我直接打给TC PLENTONG,他们还是硬生生的挤出一个时间给我,只是车下午5点送过去,等了3个小时(他们之前有提醒会等很久了...)。
    - 基本上都他们的SERVICE CENTRE的职员态度还好,可能也没CLAIM过什么,只是普通换黑油维修。

3)车
    - 从拿车到现在,都还没发生什么需要修理的DEFECT。不过这几个星期早上的时候,BREAK有发出刺耳摩擦的声音,还没送回去检查。
    - 车漆有点薄,车盖已经给前面车飞来的小石头擦损了两个地方,脱漆了。
    - CVT或漏黑油问题-没有发生。

4)其他
  • 唯一想要UPGRADE的,是要装个有GPS的唱机,本地有点难找。淘宝看到很多,有哪个车友从淘宝买回来的,请留言,不懂GPS软件容易自己装吗?
  • 在找着DURA EDGE的WIPER,JB哪里有得卖?知道的大大请留言...

结语:
    - 相当满意,我每个星期都会上南北大道,驾得心安。      
    - 60,000KM后再看看是否会KACAU。

评分

发发宝宝 + 5 谢谢分享
briantft + 5 谢谢分享,好男人....:)
肥仔聪 + 5 羡慕~

Teana 这一代的内部设计确实加分不少, 而且配备给到足够。

而 柔软的皮椅 也是吸引人的地方。而动力 2.0L CVT 136hp 真的能吸引人吗? 这是我好奇的地方?

忘了一句, 恭喜 楼主买新车 出新车。 好羡慕哦!!

哈哈哈

谢谢zl,分析的很好!!
我直接Whatsapp这页给Lp大人看了
(我和你一类人)

Blade@4277 发表于 9-11-2014 01:24 PM
Teana 这一代的内部设计确实加分不少, 而且配备给到足够。

而 柔软的皮椅 也是吸引人的地方。而动力 2.0 ...

teana卖的是舒服,jb这里teana最多了。给我选择也是选择teana,买d seg车主要是舒服

Blade@4277 发表于 9-11-2014 01:24 PM

而 柔软的皮椅 也是吸引人的地方。而动力 2.0 ...

平时市区还OK,跑高速大道加速是顺顺去的那种,不大会有突然加速的感觉。

它的转速表在深踏油门时,会在很快飙上4-5K转,力道会迟一两秒才到,从AT换CVT还不是很习惯。

只是蛮省油,小路驾60-80可以到15KM/L。市区塞车停停走走大概11KM/L。

Follow Us
恭喜LZ出新车,Teana是明智的选择。

恭喜楼主出新车哦,SA 給discount多吗

超级大帅哥 发表于 9-11-2014 01:37 PM
teana卖的是舒服,jb这里teana最多了。给我选择也是选择teana,买d seg车主要是舒服

说的也是。
还好有 Teana 的舒适可以跟 Camry 抗衡。

5年前的我只听到只有 Camry 是称得上 舒适的 D 系房车。

上一代的 内装设计就 "土味" 了点。

zhi_yuan 发表于 9-11-2014 01:38 PM
平时市区还OK,跑高速大道加速是顺顺去的那种,不大会有突然加速的感觉。

它的转速表在深踏油门时,会 ...

那么看来 Nissan 的 CVT 真的为了省油。因为这个油耗跟我 8代的 Accord 5AT 差不多。

我最后一次测试 641km = RM93.68 (2.30/公升)

楼主hush puppies的拖鞋和我一模一样...

恭喜楼主买新车

若可以,以D-seg来说16号鞋太小了。
之后可以换上17号鞋。

lz看得出真的有点uncle了
年轻人通常都不敢选这个颜色

qweasd147- 发表于 9-11-2014 01:53 PM
楼主hush puppies的拖鞋和我一模一样...

做么看我拖鞋jiek... 本帖最后由 zhi_yuan 于 9-11-2014 02:15 PM 编辑

恭喜楼主终于开贴啦!

TheKingofCari 发表于 9-11-2014 02:02 PM
若可以,以D-seg来说16号鞋太小了。
之后可以换上17号鞋。

对我来说,够用了,UNCLE吗…

其实 Bronze color 很耐脏下的

BTW 恭喜 LZ

超值得的一辆车。。。恭喜

恭喜lz出新车哦