佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

胃部贲门括越肌松弛

请问有没有人知道胃部贲门括越肌松弛有没有得医治?
一个星期前因为胃酸倒流做了胃镜检查。医生说食道管和胃都没有发炎,幽门也正常。只是连接胃和食道管的门松弛了,完全打开,关不回去。
有没有人知道这种情况,那个门还有关回去的机会吗?医生说不能关回去,只能吃药减少胃酸和做一些防止胃酸倒流的东西(垫高头睡,少吃多餐,不吃刺激性的食物)。难道我的一生就要吃药这样过?
没有吃药时,任何时间都在胃酸倒流,因为上腹部一直有灼热感,会觉得痛,,胸口也会痛,还会头晕头痛...
如果这个门永远不能关,我就永远要忍受这种痛吗?其实吃药也只是减轻症状,根本不能完全没有症状。
现在很苦恼,觉得人生没有什么希望,一直这样被燃烧的感觉燃烧着...
有没有人有相同的情况,但是医好了呢?就是那个门可以关回去,不让胃酸逆流进食道管导致火烧心的感觉。

這只是剛開始而已
如果不顧好來,就barrett's esophagus
減少酸辣的東西吧
戒煙吧

@res 发表于 10-11-2014 08:26 PM
這只是剛開始而已
如果不顧好來,就barrett's esophagus
減少酸辣的東西吧

我没有不良的习惯。
抽烟喝酒什么的,全部都没有。
也不吃酸辣性的食物。
我是生产后才有这个胃酸倒流的症状。
第一次照镜时,没有贲门问题,只是轻微胃和食道管发炎。
相隔三个月后变成贲门不正常打开,胃炎和食道管炎就没有了。
问专科,他们说可能是生产后遗症。
这个括越肌松弛了就没有可能会恢复正常吗?

这个不能好的,
1.吃东西别吃太饱
2.别吃刺激的东西
3.放松别太大压力
4.做点运动
那样久了会有改善的,我之前也有那个胃的问题,现在不用吃药,但是不要贪吃,还有少点吃面包。

這種情況不用慌,也不必進行複雜的分析,很簡單就能治好!不妨試試以下方法:

1、先確定感覺疼痛不適的部位,然後畫一條水平線對應到後背脊椎處,請家人在背後脊椎骨兩側大約一寸寬處用拳頭突起部位按壓,往上一個巴掌範圍內尋找疼痛點,可能一個點或一條線都疼,然後反复按推痛點3遍,每點每次20秒即可。疼痛會立即緩解5成以上。

2、去藥店買個熱水袋,晚上睡覺前先按推處理一遍上面找到的疼痛點,按推完畢立即用熱水袋溫敷到早晨起床。開始太熱可先用毛巾包上,後半夜再打開毛巾。

3、不要直接吹到冷氣,特別是後背。禁止吃喝寒涼飲食,比如冷飲、水產海產品、水果等,要吃溫熱飲食,可多吃辣椒、胡椒、花椒等;禁止吃西藥。

4、注意培養包容心,對人對事別太執著。

祝早日康復!

boyzone211 发表于 10-11-2014 09:34 PM
这个不能好的,
1.吃东西别吃太饱
2.别吃刺激的东西

请问你的胃之前也是贲门括越肌松弛导致不能关吗?
医生也是有叫我先吃两个月的药(dexilant),之后再看情况。
也许不用每天吃药,隔天或隔两天吃一次。
请问你现在还有这个问题吗?
不吃药还会有胃酸倒流的症状吗?

我已经少量多餐,吃大概7分饱,也吃得很清淡了。
但是胃灼热和烧心的感觉还是有。

请问你有试过看中医调理吗?

Follow Us
心灵世界 发表于 11-11-2014 01:46 AM
這種情況不用慌,也不必進行複雜的分析,很簡單就能治好!不妨試試以下方法:

1、先確定感覺疼痛不適的部 ...

谢谢你的回复和建议。

但是我不能吃辣的食物,吃了之后胃会很痛,胃灼热和火烧心的感觉会很强烈。

我都没有在冷气房里,所以都不会吹到冷气。

禁止吃喝寒涼飲食,比如冷飲、水產海產品、水果等---这些现在都没有吃。

去看了中医,中医怀疑我是颈椎问题,叫我去照x-ray。

之后中医说确定是我的颈椎有问题,帮我针灸拔罐推拿...

每次完成一个疗程后胃都会比较舒服。

真希望可以断根痊愈。

谢谢你的祝福。

hwy 发表于 12-11-2014 01:57 PM
请问你的胃之前也是贲门括越肌松弛导致不能关吗?
医生也是有叫我先吃两个月的药(dexilant),之后再看情 ...

有看中医调理,会比较好但是要找到个好的中医把了,但是不可以和西医说你有看中医,他们会说中医不好,已经很好了没什么吃药,但是不要吃错东西难消化的东西都不要吃那么多。

boyzone211 发表于 12-11-2014 04:00 PM
有看中医调理,会比较好但是要找到个好的中医把了,但是不可以和西医说你有看中医,他们会说中医不好,已 ...

很高兴可以看到你不用吃药也没有什么问题。
希望我也可以不用吃药,控制饮食就好。

其实最希望是可以断根....
之前在佳礼有看到说胃酸倒流也有可能胸椎有问题。
我看了中医是说我颈椎有问题。

请问你的中医是怎样替你治疗呢?

不好意思,问题比较多。

hwy 发表于 12-11-2014 02:03 PM
谢谢你的回复和建议。

但是我不能吃辣的食物,吃了之后胃会很痛,胃灼热和火烧心的感觉会很强烈。

這個就是斷根的辦法,你真的做做就知道了。或者有空來蒲種義安養生堂老店裡找中醫師。

hwy 发表于 12-11-2014 07:26 PM
很高兴可以看到你不用吃药也没有什么问题。
希望我也可以不用吃药,控制饮食就好。

因为我的毛病是在胃和肝,每次不舒服吃中药2到3次就会好如果没吃错东西就不会到回来,老实说如果真的是胃那个口出问题真的没药医好,我问过几个医生都是这样回答我,像我头一次跟你说的那样做会有帮助,也会慢慢的好不用吃药的好,重要的难消化的东西少点吃像豆类。

我也有这问题。。。

- 睡觉时斜着睡,
- 睡觉一小时前吃些蓝藻, (中和半夜的胃酸)
- 平时吃饱后别有太大的动作, 先休息一阵 (大约一小时别有大活动)
- 别喝冰, 除非你吃冰时慢慢的咽, 直接吃冰让胃受寒的话刺激很大。
- 咖啡和茶都是酸性的, 酸性+酸性 = 酸性x2, 所以自己拿捏分量。。。最好别喝
-
希望对你有帮助

心灵世界 发表于 12-11-2014 08:31 PM
這個就是斷根的辦法,你真的做做就知道了。或者有空來蒲種義安養生堂老店裡找中醫師。

我已经有在看中医了,如果情况还不乐观,我再登门拜访。
因为我在槟城,要去puchong有点距离。

boyzone211 发表于 12-11-2014 11:57 PM
因为我的毛病是在胃和肝,每次不舒服吃中药2到3次就会好如果没吃错东西就不会到回来,老实说如果真的是胃 ...

如果像你建议的那样做,大概多久症状就可以受到控制呢?

其实我已经吃药有4个月了。
像你所说的,应该注意的,我也维持了4个月了。
但是症状在有吃药和没有吃药的情况下都会出现。
这样的确让我觉得很沮丧,因为我已经不知道自己还能用什么方法来让症状消失。
而且我已经换了很多种压制胃酸的药了,大部分的药吃了有副作用,所以一直换药。
我吃过prevacid,nexium,pantozole...现在吃pariet....吃了药,症状还是一样有...
每一天,我都在这些症状中渡过,一天又一天让我对人生失去了希望...

请问你还有去检查看看那个门是不是已经关回去了吗?

请问你是哪里人呢?
如果是在槟城,方便介绍你的中医师给我吗?
谢谢。

betterman 发表于 14-11-2014 02:19 PM
我也有这问题。。。

- 睡觉时斜着睡,

谢谢你的建议,其实我都已经在做着这些事情
-刺激胃部的食物基本上已经没有吃了:酸、辣、甜、咖啡
-从来不喝酒吸烟
-已经斜睡30度左右了
-只是吃5分饱
-少吃但是多餐
-有做简单的运动

甚至我已经吃药了,症状还是断断续续,症状完全不能消息。
一直有灼热感,整个上腹部就像浸在辣椒堆里,很辣很辣的感觉,最近还加上呕吐感...
我对这个胃酸倒流已经很绝望了。
到底怎么样才可以让这个括约肌恢复正常啊~~~

请问你还有去检查看看那个门是不是已经关回去了吗?

hwy 发表于 17-11-2014 08:11 AM
谢谢你的建议,其实我都已经在做着这些事情
-刺激胃部的食物基本上已经没有吃了:酸、辣、甜、咖啡
-从 ...

没有再去看了,那个是不能好的,注意吃的方面就会慢慢好,去找中医他们有办法医的,你看西医的报告全部带去给中医看。如果那个中医用了一个月的时间医完全没有效果,那你可以再找别的中医。如果有改善那就继续看他因为中药比较慢但是很好。

任何藥物都需要胃腸來消化吸收,必然增加胃腸負擔,消耗能量,換句話說就是任何西藥都要先傷到胃,其次,任何西藥都有毒副作用,身體要化解這些藥毒才能保證健康,身體化毒排毒器官是肝臟和腎臟,吃藥越多必然肝腎負擔越重,這就能夠解釋很多人吃治療胃病的西藥導致肝腎受傷害。

換個角度來看生命現象,您會發現人體的新陳代謝是自然進行的,新陳代謝是天生就有的命理程序運行的外在表現,而不是人為依靠醫學知識控制的。這個命理程序本身就具有塑造生命、免疫修復、適應調節的能力------本身就具備自愈力。出現疾病說明命理程序運行出現問題,那麼,無非兩個原因------1、程序紊亂;2、(能量)動力不足,所以從提高生命動力著手是疾病康復的一條捷徑。好比解決電腦中毒問題,查毒、殺毒固然是不錯的辦法,還原或者重裝系統更是一條捷徑。

那個門是否關回去其實不重要,重要的是什麼原因干擾妨礙了脾胃的正常運行,胃腸整體功能恢復正常了,那個門自己就會關閉,包括胃的漲缩、消化液分泌接收、食物生化反應過程、與其他器官的配合等等都不需要人為操心。

那个中医在巴生
1.这个月2+号,他要出国一到二个星期。
2.他已经不要接新顾客,因为以前他医好了的人不会感恩还骂他的药贵,其实真的很便宜他的药可以吃上10天还是好的牌子,如果你真需要我可以帮你问问,他要不要接。
但是你在滨城要怎样来医?除非你在巴生或附近住,需要时间慢慢try那个药适合你没有,如果不适合就要换别的药,到吃了有效果就一次拿一个月的回去。 本帖最后由 boyzone211 于 17-11-2014 11:22 AM 编辑

boyzone211 发表于 17-11-2014 11:16 AM
那个中医在巴生
1.这个月2+号,他要出国一到二个星期。
2.他已经不要接新顾客,因为以前他医好了的人不会 ...

请问有电话,地址吗?

laifun 发表于 26-12-2014 12:02 PM
请问有电话,地址吗?

应为我也有胃酸倒流的问题,请多多帮忙谢谢