佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2015年3月或4月台湾之旅

小弟计划明年三或四月间带太太到台湾旅游
打算自由行
大概是7天行程
飞机票还没买
住宿行程全都还没定
虽然有爬过帖看过游记了
但还是想请问有经验的人
有什么需要注意的
住宿大概要花费多少?
吃喝还有路费那些大概要花费多少?
知道的人请告诉小弟
感恩

住宿大概要花费多少?

你都不知道,我們怎麼會知道

住宿、餐廳:這些都有分高級,中高級,平價
交通:有分包車和沒包車

拜託做功課吧

你可以看看这里的宝藏
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3107731通常我们是这样拟定自由行的行程:(供你参考)

1购买机票
2多看别人游记(这个最重要,里头有很多资料可以挖)
3记下喜欢的景点
4熟悉有关地区地图(这个也重要,可以确保旅程顺利,不走冤枉路,浪费时间)
5安排合理的行程和路线
6安排交通
7出发前1- 3个月,安排住宿
8出发前1个月,申请Visa (如有需要)
9购买旅游保险(最好是购买)
10开心出发
希望这些资料对你有帮助,再不然就跟团吧~

对,我觉得先要买了机票先。然后慢慢看你们要去的地方。然后才排行程。排好了,才问这里的人,他们都会给你意见的哦。。

我是明年4月去的,两个人。我在6/7月的时候就慢慢的爬贴了。

多点爬贴吧~

我明年三月去

angel7982 发表于 12-11-2014 01:34 PM
对,我觉得先要买了机票先。然后慢慢看你们要去的地方。然后才排行程。排好了,才问这里的人,他们都会给你 ...

你买什么航空的机票?
一共多少钱?

Follow Us
rainfalls 发表于 12-11-2014 08:34 AM
住宿大概要花费多少?

你会看中文吗?
大概的意思就是要知道一个大概的价钱
当然每个人去旅游的预算都不同
但是集思广益 这个成语你懂吗?

住宿和吃喝消费有贵和便宜之分
我知道
就是要请教有去过的人的经验我才会开帖问

请看清楚才回帖
谢谢

美黛子 发表于 12-11-2014 09:22 AM
你可以看看这里的宝藏
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3107731通常我们是这样拟 ...

谢谢版主的资料
机票会在这两天之内订,因为可能会有几个朋友一起去
目前看到最便宜的机票价钱是来回一个人RM773
住宿方面有看到比较便宜的是在西门町附近的民宿
大概马币50-60一晚
可是想找看看有没有人介绍信用比较好价格公道的民宿

我比较喜欢自由行
如果跟团会有很多不便
所以还是自己爬帖找资料比较好

我在佳礼看过了很多游记
想去什么地方也拟定了一个大概
迟点会把行程写上来请大家给意见

hinchanlc 发表于 12-11-2014 04:18 PM
你会看中文吗?

楼主,别生气。。。

老实说,你开这样的贴,没有人会理会你。。 因为没有人可以回答你这样的问题。。每个人上来这里就是找资料,所以在这里的人,做了功课才开贴的哦。。。不然他们也是看了你的贴就跑人了,这是我的经验哦。。

别生气。别生气。。。慢慢的爬贴。加油~

hinchanlc 发表于 12-11-2014 04:11 PM
你买什么航空的机票?
一共多少钱?

我买了AA的飞机票。。。是在promotion的时候买的,但是一点都没有便宜。加税,行李20kg去/30kg回,一个人要RM830。还要在吉隆坡上飞机哦。。

angel7982 发表于 12-11-2014 04:30 PM
楼主,别生气。。。

老实说,你开这样的贴,没有人会理会你。。 因为没有人可以回答你这样的问题。。 ...

明白了,谢谢你
我会继续爬帖的

angel7982 发表于 12-11-2014 04:34 PM
我买了AA的飞机票。。。是在promotion的时候买的,但是一点都没有便宜。加税,行李20kg去/30kg回,一个人 ...

我昨晚找到AA最便宜的机票
来回两个人马币1546
包括机场税

hinchanlc 发表于 12-11-2014 04:18 PM
你会看中文吗?

就是連個大概都很難算給你不懂嗎?
每個人消費能力不一樣,行程是傾向於高級或是背包客,這些都會影響預算,你自己都還不知道怎樣算給你看?拜託搞清楚了才來砲。

rainfalls 发表于 12-11-2014 05:43 PM
就是連個大概都很難算給你不懂嗎?
每個人消費能力不一樣,行程是傾向於高級或是背包客,這些都會影響預 ...

如果你不会
那不必回复
谢谢

hinchanlc 发表于 12-11-2014 05:02 PM
我昨晚找到AA最便宜的机票
来回两个人马币1546
包括机场税

那就赶快订啦。。。

樓主:給你幾點參考
1.旅遊費用包含:機票.住宿.食.交通.景點門票.這是主要.當然這些支出要看個人預算.最大支出是在機票.住宿.交通.食.
2.住宿又分為:背包客共床.1人1床約$500元.民宿1間約$1000--3000元.飯店約$1500-4000.星級約$6000-60000.商旅約$1500--3000元.交通這要看你是包車.高鐵.鐵路.巴士.MRT.租車.價格也不一樣.食:一般最省吃1人一餐約$100元起.
3.機票:抱歉.因為我在台灣所以我太瞭解你那邊價位.只能建議你多爬網比價.
4.景點門票:有些不用錢.有些要錢一般約$50--800元不等.但是有些可以扣抵園區消費.
這是我們經驗分享給你.但是你要注意一點:當地.當時物價會不會上漲.是不是當地假期.因為這些原因都會增加費用.偷偷告訴你一方式:趕在今年12月前先將交通.住宿.安排OK.至少你不用擔心明年價格上漲問題.
建議你都爬文章後將你想去景點.交通.住宿要求.預算.再問當地專業.又合法旅遊業者幫你安排.

祝福你:來台灣有一趟快樂.豐富.甜蜜.旅遊

發哥 发表于 13-11-2014 09:25 PM
1.旅遊費用包含:機票.住宿.食.交通.景點門票.這是主要.當然這些支出要看個人預算.最大支 ...

谢谢你的资料!我会好好消化的

發哥 发表于 13-11-2014 09:25 PM
1.旅遊費用包含:機票.住宿.食.交通.景點門票.這是主要.當然這些支出要看個人預算.最大支 ...

对了,你在台湾,我想请问一下,四月初台北是什么季节?天气如何?

angel7982 发表于 13-11-2014 09:15 AM
那就赶快订啦。。。

想说弄清楚四月初是什么天气,还有没有樱花看再作决定
我很怕热,在这里热够了,如果去旅游还要热就不好了

ps:对哦,你也是四月去台湾,台北吗?你几号去? 本帖最后由 hinchanlc 于 15-11-2014 12:39 AM 编辑

補充:

住宿:
床位最平價是NT500,也有NT7-800的

這裡所列都是雙人房一晚的,越多人越便宜,四人房六人房大家分攤下來有時候會比雙人房便宜
民宿有平價的,NT1200-1800
中高級 NT2200-3000
真正民宿,在郊外風景、環境超好的,至少3-4000起跳

飯店也有便宜的,火車站周邊超多的,但通常都是比較老舊建築物,老舊≠不乾淨,有些沒官網,要直接打電話或直接walk in訂
觀光局-全台和離島的旅館名冊(含民宿)http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=860316
 以台中車站為範例,1千元有找,350元起!
觀光局-各縣市的旅遊/觀光景點: http://www.taiwan.net.tw/m1.aspx?sNo=0001016
飯店/商旅 中高級 也是差不多NT2200-3300
要找這種的上booking,expedia,agoda,hotelscombined,hotel等訂房網站超多,而且還有優惠,一晚原價6000的可以2、3000價格訂到

星級的沒研究

樓上沒提到這個但是遊客超愛的,汽車旅館
想體驗不錯的汽車旅館是需要付出代價的,價錢落差非常大

交通部分:
台北就捷運,除非要去九份十分基隆那一帶
台北最新的捷運圖與票價,松山線今天通車
http://tw.piliapp.com/mrt-taiwan/taipei/
整理台灣景點公共交通怎麼搭(台北-野柳-九份-金瓜石-十分)
高雄也是捷運,有輕軌
台中持悠遊卡搭公車、客運(四號以內的)首8公里免費,目前有BRT臺中市公車動態系統
台鐵可上官網查票價
高鐵可上網買早鳥票,前30分鐘高鐵櫃檯憑護照或取票編號取票
包車看人數 天數 車型 地點,價格不一,一分錢一分貨
就不建議租車了
宜蘭、台南、台東(墾丁在這,表講我沒有列)、花蓮、外島適合騎機車
建議辦國際駕照,一張RM150

吃:
這裡都是套餐
北部套餐要NT2-300起跳,不過也要看餐廳的level
中部套餐NT150-250的就有,不過也要看餐廳的level
夜市吃,看厲不厲害吃,有些人可以吃到NT3-400/餐的
不要以為夜市就便宜,一份便宜沒錯,但分量小,每樣平均NT5-70,才可以買到4樣而已
便當一個NT70起跳

機票:
若廉價航空的票價已經到RM1500,那可以考慮訂傳統航空,馬航國泰新航長榮華航等,最近看網友們分享的價錢,都蠻便宜的,RM8-900都有

門票:
北中部需要門票的不多,中部比較出名的像薰衣草森林,心之芳庭是需要門票的
樂園也是,不管哪裡的都需要門票吧 官網可查詢
台南需要門票的很多,但都很便宜,大概NT2-50

伴手禮:
這範圍超廣,大概大概買也要NT2-3000的,狂買會到NT5-8000
吃的伴手禮可以上各官網查,幾乎都有放價錢表
服飾那些只能參考網友的
超市掃貨,像泡麵等,大概NT500/幾組

所以你知道你一個大概,我們是要列多少嗎?
到底誰不會?

爬帖的意義其實不只是爬(掃過一遍),還要有收集與整理資訊的能力
你有沒有認真爬帖,我不予置評,自己知道就好
做功課範圍可以不只是cari,還可以google,那邊超多資料的,要好好運用資源才是
比較有名的背包客棧也可以

天氣:
4月大概只剩櫻花渣了
要看櫻花是2-3月
http://sakura.bluezz.tw/
http://tw10005.tw.tranews.com/

4月開始熱了,運氣不好還會一直下雨
氣象局官網給你,表講你爬帖沒找到
http://www.cwb.gov.tw/V7/forecast/
可下載app方便查詢,app圖案就跟臉書的一樣

機場電信門市最新配套價格 本帖最后由 rainfalls 于 15-11-2014 09:13 AM 编辑

评分

stellaloveu + 5 谢谢分享
belinda_851227 + 5 谢谢分享