佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

征求台中包车行程建议

一行三人打算在12月底游台中,决定包车以游览更多的景点。
以下是安排中的行程,征求大家的建议。

将行程稍作修改了,如下:

DAY1(26th Dec 2014): 朝马车站->逢甲民宿->東海大學>心之芳庭>紙箱王(台中)>新社莊園>高美溼地(看日落)>一中街夜市>逢甲民宿

DAY2(27th Dec 2014):逢甲民宿>彩虹眷村>清境農場>青青草原>小瑞士花園>>老英格蘭莊園>纸教堂(傍晚日落)>日月潭民宿(直接回民宿休息)

之前的帖子内容如下:
第一天
逢甲夜市民宿->薰衣草森林->新社庄园->纸箱王->心之芳庭->彩虹眷村->东海大学->高美湿地(看日落)->一中街夜市->逢甲夜市民宿

彩虹眷村 = 短暂停留拍照,约20分钟。
东海大学 = 短暂停留拍照,约10-15分钟。
一中街夜市 = 若行程不允许,可以去除。
心之芳庭 = 短暂停留?
宮原眼科 = 心之芳庭->宮原眼科->彩虹眷村?

第二天
逢甲夜市民宿->清境农场->小瑞士->老英格兰庄园->纸教堂(傍晚时分,看水中教堂倒影)->日月潭民宿(直接回民宿休息)

溪头妖怪村=似乎太远,不太可能?

咋看之下,第一天的行程很紧密。在想是否把部分移到第二天会更好?
谢谢

如果第二天是直接到日月潭民宿休息,打算第三天才走日月潭的話,確實能把第一天的一些行程移過去喔。第一天太趕了。

其實紙箱王在清境就有了,只是你指的應該是在台中的紙箱王(總店)吧。若不是很建議一定要去台中的紙箱王,倒是可以到清境時在去紙箱王走的。

心之芳庭和薰衣草森林也是類似的景點喔。

DAY1: 逢甲民宿->東海大學>心之芳庭>新社莊園>薰衣草森林>高美溼地(看日落)>一中街夜市>逢甲民宿

DAY2:逢甲民宿>彩虹眷村>溪頭妖怪村>清境農場>青青草原>小瑞士花園>紙箱王>老英格蘭莊園>纸教堂>日月潭民宿(直接回民宿休息)

樓上大大,第二天的行程不可能喔!太趕啦!

台灣旅行者 发表于 25-8-2014 10:32 PM
如果第二天是直接到日月潭民宿休息,打算第三天才走日月潭的話,確實能把第一天的一些行程移過去喔。第一天 ...

计划是打算第三天才走日月潭,第二天直接回民宿休息。台中的纸箱王会比较多景点浏览吗?
若是以下行程呢?放弃了薰衣草森林,以台中的纸箱王取而代之(我从Google Map看到的是从“心之芳庭“到“新社莊園“路途间会经过的地方)。

DAY1: 逢甲民宿->東海大學>心之芳庭>紙箱王(台中)>新社莊園>高美溼地(看日落)>一中街夜市>逢甲民宿

DAY2:逢甲民宿>彩虹眷村>溪頭妖怪村>清境農場>青青草原>小瑞士花園>>老英格蘭莊園>纸教堂>日月潭民宿(直接回民宿休息)

yu志豪 发表于 25-8-2014 11:03 PM
樓上大大,第二天的行程不可能喔!太趕啦!

若是新的行程呢?把清境的纸箱王拿走了。

DAY1: 逢甲民宿->東海大學>心之芳庭>紙箱王(台中)>新社莊園>高美溼地(看日落)>一中街夜市>逢甲民宿

DAY2:逢甲民宿>彩虹眷村>溪頭妖怪村>清境農場>青青草原>小瑞士花園>>老英格蘭莊園>纸教堂>日月潭民宿(直接回民宿休息)

请大家针对主题讨论,严禁包车广告,谢谢合作!

Follow Us
随便啦 发表于 26-8-2014 09:10 AM

DAY1: 逢甲民宿->東海大學>心之芳庭>紙箱王(台中)>新社莊園 ...

這樣子的行程就很ok啦!

我覺得這樣倒不用來,Google大把漂亮的照片
我們學校值得留(參觀)更長時間

随便啦 发表于 26-8-2014 09:10 AM

DAY1: 逢甲民宿->東海大學>心之芳庭>紙箱王(台中)>新社莊園 ...

這樣安排行程很趕.

車程+停留時間都要考慮到

rainfalls 发表于 26-8-2014 10:29 AM

或者你可以列出贵校值得参观的地方,让楼主参考,这样他就觉得,逗留更久是值得的。

美黛子 发表于 26-8-2014 07:53 PM
或者你可以列出贵校值得参观的地方,让楼主参考,这样他就觉得,逗留更久是值得的。

好吧
可是我不覺得他會留那麼長時間(就算他有過來),看他那跟跟團一樣的行程

首先說說我們學校究竟是多大
座落於臺中市西屯區大肚山山麓,校園面積廣達133.95公頃
所以說我們學校在山上,半山
想逛完整個校園,用走的至少3小時,包含休息時間、吃吃喝喝、拍照
使用交通工具,至少2小時,包含休息時間、吃吃喝喝、拍照
覺得我們學校不gam你的taste,使用交通工具的確30分鐘就settle,或者更短

我們學校很多可參觀的(不過還是看個人)
最廣為人知的路思義教堂,文理大道,牧場,鹿場,東海湖,古色古香的建築物,乳品小棧(買鮮乳冰淇淋),相思林
其他不是不出名,只是宣傳度比不過教堂,所以外國人沒人介紹就不知道,但來過我們學校的人都說我們校園漂亮,很喜歡我們校園。
逛完校園,肚子餓可以到東海別墅,簡稱東別(只要附近的人知道這別稱,外面的人都叫東海別墅或東海夜市),是商圈,雖然比不上逢甲或一中街,東別對面是國際藝術街

教堂我就省略了,介紹其他的

文理大道
網友遊記參考:http://www.piposay.com/bullets/n9xufycm#
文理大道兩旁是很漂亮、古色古香的建築物,這些建築物都是學院(簡單來講就是上課的地方),不同學院不同風格。
從最下面的行政處、教務處一直到文理大道尾端的圖書館,不熱的時候走這條路是很舒服的(熱的時候你還覺得很舒服表示你很喜歡這裡)
全校我最喜歡的就是文理大道
圖書館再上去就是社科院,社科院上去就是相思林,傳過相思林就到東別入口處,所以說我們學校跟東別是相連的

其他的,可以參考網友的遊記1遊記2

牧場、鹿場,東海湖在二校區,從一校區走下來至少15分鐘,而且還要看你從哪裡開始走起,15分鐘距離是指從教堂開始算

對了,我們學校還是三合一
小學、中學、大學都在裡面
聽說從東海小學讀到東海大學的話,還可以得到什麼榮譽獎狀的

週末(六日)還可以看到父母帶著孩子到教堂旁邊的草地野餐,玩耍,放風箏
平時的話是會看人新人來這裡拍婚紗照
而我們二校區這裡,路比較平,到了傍晚就會看到父母帶著小孩來騎腳踏車,或者練習跑步的人
教堂只有裡面有舉辦活動和星期日才會開,平時是關著的

评分

美黛子 + 2 谢谢分享

随便啦 发表于 26-8-2014 09:08 AM
计划是打算第三天才走日月潭,第二天直接回民宿休息。台中的纸箱王会比较多景点浏览吗?
若是以下行程呢? ...

這樣我是認為沒有問題啦。台灣冬天暗的快,若你們是冬天來,要注意一下時間,怕趕不上高美溼地的日落。

rainfalls 发表于 26-8-2014 10:29 AM

原来这就是东海大学学生的态度。。见识过了。。

采檒 发表于 26-8-2014 03:54 PM
這樣安排行程很趕.

車程+停留時間都要考慮到

其实也有考虑到,若当天时间不够,某些景点就只好放弃了。再不然就是早点出发了。

台灣旅行者 发表于 26-8-2014 10:30 PM
這樣我是認為沒有問題啦。台灣冬天暗的快,若你們是冬天來,要注意一下時間,怕趕不上高美溼地的日落。

冬天的日落时间大约是几点呢?
请问您有提供包车服务吗?有的话,请pm详情。免得版主难做。。

随便啦 发表于 26-8-2014 10:58 PM

我只是根據你字面上的意思告訴你我的想法而已 (因為你還是可以選下車拍照15分鐘
可能換成其他人會說“這樣不然XX刪掉好了”,這樣你比較能接受?
(就跟之前有個想去高雄一天之後又立刻回來台北的人一樣意思,有網友說回答他你就只是去高雄睡一晚而已)
你想自行超鏈接(原來XX大學都是這樣的人,原來XX國家都是這樣的人,原來住XX地方的人都是這樣的,etc)我沒辦法阻止你
像你這樣跑,就算你有包車,也是一樣累,當然這是你的選擇
謝謝指教 本帖最后由 rainfalls 于 26-8-2014 11:28 PM 编辑

随便啦 发表于 26-8-2014 11:12 PM
冬天的日落时间大约是几点呢?
请问您有提供包车服务吗?有的话,请pm详情。免得版主难做。。

冬天大概5點或5點半就開始天黑
冬天風很大,記得穿厚一點

rainfalls 发表于 26-8-2014 11:17 PM
我只是根據你字面上的意思告訴你我的想法而已  (因為你還是可以選下車拍照15分鐘 )有何錯? ...

下車拍照15分鐘没错啊。。可是有个东海大学的学生会告诉你不用来了,因为Google大把漂亮的照片。
有没有不欢迎别人观光的感觉呢?因为是逗留15分钟的关系,所以不被欢迎。

随便啦 发表于 26-8-2014 11:11 PM
其实也有考虑到,若当天时间不够,某些景点就只好放弃了。再不然就是早点出发了。

早準備.早安排.

一天要走這麼多行程....拚啊!

rainfalls 发表于 26-8-2014 11:28 PM
冬天大概5點或5點半就開始天黑
冬天風很大,記得穿厚一點

好的,谢谢。