佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我嫁了后一直帮母亲这边会过分吗?

想问问大家的看法,毕竟我才结婚不久,不知道如何处理我母亲和家婆的关系

我家婆对我不错,我和老公一起供一间屋子,家婆和家公和我们说不需要给家用,但是希望我们存到的钱能够留给下一代,而且屋子也是家婆有份出钱,而且也放我的名字我老公虽然不是赚很多,但是也过得去,我老公有说过不喜欢贴外家,因为家婆帮我们很多,不要让家婆觉得帮我们的都拿去贴外家

但是我家里不是很富有,我每个月必须帮我父母给保险,电费,水费,电话费,家庭用品,另外再给家用500,我有两个弟弟,他们才出来社会,没有赚多少钱,所以整个家庭都我在顶着,老公也很辛苦,因为所有费用都是他出,每次看到我在给钱我母亲,他就觉得我没有帮他,家婆却一直帮我们,让老公觉得家婆帮我们变成我拿来贴外家。但是我觉得我给钱我母亲帮我家人是应该的,反正没有用到老公的钱

我父母亲已经年老了,想乘还可以动的时候去旅行,所以我父母亲希望我每年可以带他们去两次旅行全程包。而每次去旅行我都要我老公出钱,老公也出钱但是每次都会脸黑黑,因为老公说他从来没有带过家婆和家公出国,如果让他们知道可能会不得了其实我本身也是不想再出钱给我父母,但是我父母要求我必须这样,虽然他们还有收入,但是花费的却永远超过收入,弟弟们又赚不多,不跟你拿已经偷笑了,所以我觉得很辛苦,到底我这样做是对还是错?

供养父母的责任是否要交给弟弟们吗?老公也很辛苦,老公曾经说不如我们一年分别给一次1000块,反正你都嫁了,为何你每个月要为家里背这么多债务?每个月给500块很多阿,而且家里费用所有都是你出,你弟弟就不用出,对老公这里不公平,因为我们买屋子,家婆出了很多头期和家私费,希望我们能够省下养孩子的钱。

请大家给些意见,我这样做到底对不对?
(我每个月给我父母钱的家用和费用大概就是我薪水的一半了,加上供屋子,车油,保险,等等,我大概就是没有剩平时我吃饭,用的全部都是老公给的,老公大概每个月扣完供屋子就能存1000吧了,旅行两次就空了,所以每年大概就是零了)

评分

玖玖 + 1 ……呵……呵
HinSaw + 5 简直是精品文章
死人鱼 + 1 你竟然嫁得出去

西尔维斯特 发表于 13-11-2014 04:02 PM
这没有过分,这是孝顺,养大你的人,你这么做不会过分

问题是我老公却觉得我没有帮他,而是一直去帮我的父母
我老公说他是和我一起到老的人,而他一直省吃省用,但是我却拿钱去贴我父母,而且我父母是指定我付费的,家用等等都指定,所以我也觉得很困扰有钱可以孝顺,但是如果没有如何呢?

我父母亲已经年老了,想乘还可以动的时候去旅行,所以我父母亲希望我每年可以带他们去两次旅行全程包。而每次去旅行我都要我老公出钱,老公也出钱但是每次都会脸黑黑,因为老公说他从来没有带过家婆和家公出国,如果让他们知道可能会不得了

这个,如果你是帮补家用,我觉得不过分
可是还要带他们去旅行全程包完就....你的父母知道你的经济状况嘛?我觉得应该要跟你的父母坦白
还有一个家庭必须要存钱啊,去旅行花光了,到时有钱需要急用时,该怎么办?

评分

Sylvia3039 + 4 我很赞同
meowry + 5 突破盲点了
Mamimumek + 5 我很赞同

我是觉得每个月给的保险,电费,水费,电话费,家庭用品,家用都不过分,只是每年要旅行2次。。。。有能力当然是好的,没能力还硬硬要去旅行就过分了。
弟弟们虽然负担不了什么,但也不能让他们完全不负担,久而久之,他们就觉得这是你理所当然的责任,他们推得一干二净。
我不知道你的父母是怎样想,是觉得你和你老公赚得到,还是怕你自己做工赚的钱用去婆家了,所以干脆帮你用完还是怎样。
你老公已经不高兴了,长久下去,你的婚姻会出问题的。

评分

卷毛宝贝 + 5 我很赞同
nicky87 + 5 我很赞同
kyokai + 5 本来想写的都给你写晒了了

我老公有说过不喜欢贴外家  看到这句话 我很火啊! 这是女婿应该说的话吗?外家没有钱,做女婿的不帮,难道等外人帮吗?
lz你背负太多花费了。你弟弟也长大了。你应该要暗示一下,让他们负责一些基本花费。

老公曾经说不如我们一年分别给一次1000块,反正你都嫁了,为何你每个月要为家里背这么多债务? 你老公用了很多钱买你吗

评分

小麋鹿 + 5 对咯养育父母是应该的
youngmummy88 + 5 是咯~给了多少钱买断你跟父母的关系? ==”
yenlee0927 + 5 女儿、儿子都应该养父母

既然你都付了保险,电费,水费,电话费,家庭用品
我觉得那个500块可以省下来吧,自己存起来吧
因为你都讲你的父母本身也是有收入....

评分

a_joii + 5 我很赞同
831010 + 5 我很赞同,孝顺也要看能力以后有孩子花费更多.
多事 + 5 我很赞同

Follow Us
小小猪的妈 发表于 13-11-2014 04:07 PM
我是觉得每个月给的保险,电费,水费,电话费,家庭用品,家用都不过分,只是每年要旅行2次。。。。有能力当 ...

其实我有和我父母说过,但是我父母说一定要给,我老公觉得为何这些责任不是在我弟弟的那边?我老公和我吵过几次就是关于帮太多我父母了,他们应该要懂得如何用钱,老公说如果一天我老公倒下,能帮我们的是我家婆而不是我父母,我父母也从来没有帮过我们,就只会在我面前说别人孩子多好每个月给父母多少多少

老公说过年给大红包,再买日常用品就可以了,为什么每个月还要给家用?家用这些不是应该由我弟弟负责吗?况且老公说我又不是靠你父母吃饭,我有今天都是家婆家公给的,家婆家公也没有要我们的钱,而且还时常帮我们,目的就是要我们把省到的钱用在正确的地方,但是我却每次贴父母,所以我觉得这样我会不会过分?

父母说其他人的孩子都有给父母去旅行,所以我们也必须。老公说他都没有带父母去过,父母都是用自己钱去的,老公说为何我父母不把每个月的家用存起来以应付以后的生活,如果我父母继续这样用钱,有天有什么事情谁也救不到他们

评分

cadburybear + 1 感觉楼主的父母亲没有替你着想咯
howardgch + 1 别人爸妈有给钱孩子买屋,你爸妈有吗?
kyokai + 3 家家有本难念的经,不给死,给更死

HappyWW 发表于 13-11-2014 04:11 PM
既然你都付了保险,电费,水费,电话费,家庭用品
我觉得那个500块可以省下来吧,自己存起来吧
因为你都讲 ...

那500块是我父母指定要的

评分

多事 + 5 你父母很不會做人

贪吃大王 发表于 13-11-2014 04:16 PM
那500块是我父母指定要的

你应该要跟他们谈一谈,因为当我看到你们辛苦存到的钱,全部给他们‘指定’拿去旅行之后只剩下‘零’
那么就说不过去了
你现在有孩子了嘛?
有了孩子之后,负担会更加多

你经济也不是太好,他们还要去2次旅行。。。

你有跟他们说你负担不来吗

评分

多事 + 5 每年兩次旅行,夠力咯
ppplee + 5 我很赞同

nonozi 发表于 13-11-2014 04:10 PM
我老公有说过不喜欢贴外家  看到这句话 我很火啊! 这是女婿应该说的话吗?外家没有钱,做女婿的不帮,难道 ...

我的屋子是我家婆和家公出头期钱买的,而且有放我名字,我们的家私,电器和装修都是家婆买的。我承认我家庭不是很有钱,但是我父母喜欢吃喝玩乐,所以我老公觉得如果是没有饭吃,没有屋子住,来我家,我们会照顾,但是父母所有的开销都要我出就不对,而且要我们出钱一年带他们去旅游2次,所以老公觉得很辛苦,老公自己赚到的钱都给完我,从来也没有给过家婆一分钱,所以老公对我很失望,觉得外家的父母才是父母,我家婆家公是提款机器

评分

hukoyee + 5 你爸妈有没有搞错
howardgch + 1 你老公已经仁至义尽了,你爸妈真的有问题!.
jason_81 + 1 小心你会被誉为“铲泥机”

西尔维斯特 发表于 13-11-2014 04:21 PM
我可能会说一些不好听的,希望你不介意,但我真心给意见

这男人,好意思说出这样的话?一个男人扛不起 ...

其实这个社会男女平等,我就没有这个心理一定要男人顶起一头家,大家都是打工的,能够有多少钱,我觉得也不能要男人完全担当责任,这个太过份了

评分

tanxinrong + 5
fknbz + 5 我很赞同 錢難賺啊
orochi316 + 5 很庆幸你会这样想

HappyWW 发表于 13-11-2014 04:19 PM
你应该要跟他们谈一谈,因为当我看到你们辛苦存到的钱,全部给他们‘指定’拿去旅行之后只剩下‘零’
那 ...

有一个孩子现在,基本费用都是老公负责,老公每个月薪水才那么6000块,供屋子和保险都要了3000块了

评分

多事 + 5 你也應該分擔,夫妻共同撐起一個家才完整

贪吃大王 发表于 13-11-2014 04:26 PM
有一个孩子现在,基本费用都是老公负责,老公每个月薪水才那么6000块,供屋子和保险都要了3000块了

6k,难怪他们这样‘指定’你啦....他们肯定认为你很有钱的了....lol

评分

jason_81 + 1 6k现在也不容易生活啊,钱小

给家用这些我觉得ok. 但是旅行方面我就不认同,因为你用到你老公的钱。我的观念是只要是自已赚的要孝敬谁都可以。但是叫另一半出钱带自己父母去旅行问觉得过分下,除非赚很多或不介意。
告诉你父母,没有什么一定和必须,没有钱就是没有钱。

评分

arwen + 5 我很赞同
Mamimumek + 5 我很赞同
lws85 + 5 我很赞同

贪吃大王 发表于 13-11-2014 04:15 PM
其实我有和我父母说过,但是我父母说一定要给,我老公觉得为何这些责任不是在我弟弟的那边?我老公和我吵 ...

你父母说要你给的,也包括每年2次的旅行?我还是那句话,不管你弟弟们赚多赚少,也得帮忙负担家里。
如果是你父母指定你负担,而弟弟们不用负担,我会忍不住怀疑你父母是不是重男轻女的父母。
你老公应该不是不愿意帮助你娘家,只是难得存到的一点钱,全给你父母旅行了,以后你娘家真的有麻烦需要$$的帮助时,他拿什么帮你父母?
你有没有想过以后如果有孩子了呢?
穷有穷的用,富有富的花,不要说什么老公没本事赚钱给岳父岳母旅行,不然当初为什么不找有$人来嫁?

评分

nbliong + 5 根本就是重男轻女的父母
63333336 + 5 我很赞同
coolapple + 5 我很赞同

我是觉得你父母有些贪得无厌,你给了酱多,
还要求旅行全包,还要一年两次,叫你父母省些,
别到老不做得工时身上一分钱都没有。

奇怪,两老有做工,有收入,为什么还开支大过收入?
有些人就是这样,有人靠,自己就乱花。

我是你老公,我也会不爽,你老公没说错,他酱大个人,
都没请过自己父母去旅行,为什么要你老公给钱你父母去旅行。

你,,,对你老公公平些。

评分

shuthin + 5 我很赞同
Emerald12001 + 5 我很赞同
路人的心 + 5 觉得楼主老公很可怜

HappyWW 发表于 13-11-2014 04:29 PM
6k,难怪他们这样‘指定’你啦....他们肯定认为你很有钱的了....lol

我本身赚才等于我老公的薪水一半多一点,但是我本身的保险,油钱和供屋子和给父母家用就完全没有了,所以所有花费都是老公那边,老公觉得我们父母必须省一点,不然多多都不够花,不能别人有什么就要学人有什么,老公本身就不买衣服裤子,省到的钱就给孩子和我,还要给我父母旅行,其实我家婆是不知道的,她还以为我们存很多

评分

路人的心 + 5 楼主很不会做人,你老公娶了你真"悲哀"
iused2bpro + 1 你老公娶了你,救了全世界!
jason_81 + 1 你如果有良心,也请对你公婆公平点

草根一名 发表于 13-11-2014 04:33 PM
我是觉得你父母有些贪得无厌,你给了酱多,
还要求旅行全包,还要一年两次,叫你父母省些,
别到老不做得 ...

因为我父母的朋友孩子都带他们去旅行,所以他们也要求我们效仿,而且我父母的朋友孩子每个月给1000家用,我才给500

评分

hukoyee + 1 跟你父母说没有将大个头不要戴酱大顶帽,那.
coolstyler81 + 1 told your mum n dad, those rich dady mum
kailycarrot + 1 可能人家是dato或是datin?

老实说,我也替lz的老公可怜,自己的父母都没请他们去旅行,反而还要请女方的父母一年旅行两次,最主要是本身又没有多余的钱。
楼主一直说要对自己的父母孝顺,那你的老公呢,钱都被楼主的外家用得七七八八了,他拿什么去孝顺自己的父母?
孝顺是应该的,但楼主的娘家当你是提款机就不那么对了。

评分

nini1019 + 5 我很赞同
多事 + 4 我很赞同
jason_81 + 5 我很赞同