佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

帮忙推荐台湾行程感激不尽不要路过进来看一下T^T

刚买了机票4个男生,明年11月中去9天8夜,想请各位大大给点意见,
第一次去台湾不知道有哪些必去的景点?应该怎么去?
应该台南玩去台北还是台北玩去台中呢?
有什么宝贵的意见都请大大们告诉我。

自由行最重要的就是做功课,下面是你的宝藏区
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3107731

看看这些游记后,再自己确认要去哪里玩,怎样玩,毕竟只有自己最清楚要怎样玩。对吗?

你初步整理了一些资料,大约列出后,再来这里讨论,会事半功倍哦!
通常我们是这样拟定自由行的行程:(供你参考)

1购买机票
2多看别人游记(这个最重要,里头有很多资料可以挖)
3记下喜欢的景点
4熟悉有关地区地图(这个也重要,可以确保旅程顺利,不走冤枉路,浪费时间)
5安排合理的行程和路线
6安排交通
7出发前1- 3个月,安排住宿
8出发前1个月,申请Visa (如有需要)
9购买旅游保险(最好是购买)
10开心出发

希望这些资料对你有帮助,再不然就跟团吧~

不管是台南還是台中,基本上台北都是留在最後會比較好喔。

這裡的版規好複雜,提供一些對景點和美食的建議不知會不會被扣分(廣告之嫌)?!

剛從臺灣回來。因爲只去臺北,台中兩地,所以只能給你這兩地的個人經歷。

交通工具你決定了沒?若沒全程包車不妨試試台鐵,高鐵(臺灣西部),客運和捷運(只限臺北)。因爲我國並沒有高鐵建議你有機會的話試一試,時速可達 285 公里/時,非常的快也很平穩(深夜的班車偶爾還會看到臺灣藝人)。若你搭台鐵,建議你坐自強號,比較舒適。若你搭每站都停的區間車,你就買悠游卡,搭計程車火車捷運都可以用。有一點要注意的是,若你到櫃檯買火車票的話,記得把火車票收好,因爲下車後走出火車站是需要用到車票的(我到台中差點就要花錢補票,因爲下車時把車票當廢紙丟了。)。

至於包車,個人覺得臺北以外交通不太方便的地方就需要它,不然你會比較辛苦(搭客運有時很頭痛的)。我到台中也包車,找到便宜又服務好的,這位司機有提供全台包車服務,值得推薦。不過礙于版規就不貼了。

出發前對臺灣地理多了解了解能讓你的行程容易些。比如:我在西門町搭捷運,要往 忠孝復興的 sogo 百貨,到了捷運站一看,只寫著板南綫和小南門,通過閘門往最下層走,只看到左則標示南港展覽館,要怎麽搭呢?原來板南綫的終站就是南港展覽館,中間有通過臺北車站,忠孝復興站,國父紀念館,市政府站,若要回西門町就搭往永寧的捷運,在中正站若往士林夜市就搭往北投的捷運。若你對當地的地名有了解就比較容易,不然你要花時間找路綫表,人潮洶湧的時候會很壓力。

臺北台中夜市的美食我想你在做足功課時候就全部掌握,在這裡介紹你兩家館子:西堤牛排和欣葉自助式日本料理。價格合理不貴服務好,最重要的是:好吃(好想馬上飛回去再吃多幾頓~~ )。

台中的景點,猴探井天空之橋不建議你去,我國許多國家公園 canopy walkway 都毫不遜色。寶島時代村雖然是土產店,但可以看到 4/50 年代的臺灣,還算不錯。其他景點自己發掘吧。 本帖最后由 太空豬 于 14-11-2014 10:15 PM 编辑

補充樓上的:
台北和高雄有捷運
高雄最近有新的公共交通 - 輕軌
台中也有新的公共交通 - BRT
http://www.tcrtc.com.tw/

台北捷運明天15日新的一條捷運線 - 松山線會開通了,會更方便
http://tw.piliapp.com/mrt-taiwan/taipei/

高鐵可上網買早鳥票
http://www.thsrc.com.tw/tw/Artic ... 4-ad93-4d491dedcad5

最後樓主的問題:
行程是自己的,距離明年11月還有一年,做功課吧
背包客棧
這樣才知道自己想去哪裡
把行程排好了,再排住宿與交通,再看看能不能配合什麼特色餐廳去

太空豬 发表于 14-11-2014 10:06 PM
這裡的版規好複雜,提供一些對景點和美食的建議不知會不會被扣分(廣告之嫌)?!

剛從臺灣回來。因爲只 ...

我下机到台北已经11点,不知道直接搭个高铁去台南或台中可行吗?不想白白浪费一天去睡觉。

Follow Us
mkharry 发表于 16-11-2014 09:14 PM
我下机到台北已经11点,不知道直接搭个高铁去台南或台中可行吗?不想白白浪费一天去睡觉。

可以啊。很多人都這樣做。臺北到台中坐火車一兩小時罷了,高鐡甚至不用一小時。就像樓上說的,高鐡早買有優惠哦,我買到的也是優惠票。 本帖最后由 太空豬 于 16-11-2014 09:27 PM 编辑

rainfalls 发表于 14-11-2014 10:19 PM
補充樓上的:
台北和高雄有捷運
高雄最近有新的公共交通 - 輕軌

原來是松山缐。難怪我在西門町看到未開放的月臺。

太空豬 发表于 16-11-2014 09:20 PM
可以啊。很多人都這樣做。臺北到台中坐火車一兩小時罷了,高鐡甚至不用一小時。就像樓上說的,高鐡早買有 ...

有开到那么夜吗?是24小时营业吗?

mkharry 发表于 16-11-2014 09:37 PM

早上還是晚上11點?
高鐵末班車是1130pm,機場坐接駁車到高鐵站要20分鐘,如果是晚上11點才到你是趕不及的
桃園機場深夜時段增開國道客運班車

mkharry 发表于 16-11-2014 09:37 PM

我還以爲你的飛機在早上飛。