佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我要和他分手,他拿刀割自己。。分手不成,怎么办?update 15/12/14

我今年22岁,大学生,而我男友小我3岁,在一起几个月了。。。

我不否认他满疼我的,很多东西都主动帮我做,可是我却感到很压力,因为他的占有欲很强,不要我和朋友一起,甚至不要我帮我家人做家务,就拿全部时间陪他。。老实说,我不能接受。。尤其家人那方面。。而且他连我和我的狗玩也会生气。。。

他是来自unhappy family的,有一个同母异父的哥哥,不过在他很小的时候就离家出走了,父母感情也不好,他从小就一直被打到大。。他和他家人的感情也不好。。。

之前我提分手的时候,他拿锁头敲自己的头。。。
第二次,他半夜3,4点一直在外走动,就是在马路啊,还是那里走来走去,还差点被罗里撞。。
第三次,他拿头撞墙壁和地上,直到流血。。
昨晚,他拿头撞墙壁撞到流血,还拿刀片割自己的手,幸好不是很深的那种。。。

各位。。。我该怎么办???

update:
不好意思各位,由于之前我都在忙考试,一忙完就直接回家乡和帮忙家务,今天才有时间update大家。。很多网友的回复我都来不及回复,待会会慢慢回复大家,不好意思各位

之前有和大家求助过,然后解决的方案是等他回家乡后,通知他父母,再和他分手。
不过后来情况有变了,因为他不打算回家乡,他说他不想见到他父母,而且我会煲汤,所以他要回家乡的理由更少了一个。。我就觉得不行了,如果要等他回家乡,那我不就要忍多半年?而且时间更长,他的伤害也更大。。

我12/12/14时要回家乡,因为已经考完试了,我就约了他出来一起吃午餐。在那之前我就已经打包好所有行李,还有他之前来我宿舍时放在我那边的零食啊什么的,还换了锁头。然后吃完了午餐我就提分手,他就不接受,硬是走去我车旁要我开门,还威胁我说不要逼他打爆车门。我就开车让他上,然后载他回他宿舍,我告诉他说我和他一起我很压力什么的,总之我就是要分手,他就是不肯,说什么要我sem break回来后再说。我没有理他,让他拿全部他的东西下车后就开车回家。

几个小时后,我还在路上,他就打电话来说,为什么我换了锁,他说他打算在我回去的这段期间去我的宿舍煮我的食材吃,因为他没什么钱,可是我换了锁,就等于在逼他,在害他(意思是说他有复制我房间锁匙)。

我叫他给我bank account number,之前他买东西给我的钱我可以全部还给他(因为我不喜欢学生时期谈恋爱时,男生要一直付账,所以每次他请我吃东西还是买东西给我,我都会记下价钱,然后就自己煮给他还是买电影票的钱我自己出之类的,当作还给他,不过还没有还完啦。。)

他不接受这个方法,一直说我在害他,突然间他告诉我说他有锁匙佬的号码,可以随时打电话叫他来开我的锁头。

我直接火大,直接骂他变态,神经病什么的话,可是恐怖的是他好像完全没有feel的,我叫他滚远一点,他还可以用撒娇的语气跟我讲“不要”,还说什么他开了锁之后,等我回去然后我们就变回想以前那样。我一整个就是。。。。不懂该怎么说。。我第一次用喊的在骂人。。。

然后电话线断了,我就立刻打给他爸爸,从我们的通话里,我觉得他爸爸是一个蛮和谐的人,他说他会和他太太说,然后再打给我,我也ok(因为他妈妈比较容易紧张,让她的丈夫告诉她,效果应该会比较好。)

我告诉我的朋友,他们是叫我备案,然后一些也是他同学的朋友也答应我说,会尽量帮我看着他。
我也有请我的朋友(hometown就是金宝的朋友)时不时帮我去我家看看,看他有没有开到我的锁。

后来他的妈妈打给我,那语气简直是求我的似的。。。。一开始时是要我给他机会,我拒绝;后来就要我帮她看着她儿子,我就告诉她我回了家乡;后来aunty就说她会尽量劝他,也要求我如果一旦一知道她儿子有什么事就要马上告诉她们,我答应。。

我有告诉她说,他只所以会要开我的锁头是因为他没钱时,aunty直接觉得奇怪,就说每次他一告诉aunty没有钱时,就直接进钱给他了,还说上个月的25号才进了RM500给他。。。她是希望大事化小,也求我不要报警,我想了想,如果我哥哥还是我儿子有这种问题,我也希望不要报警,不要毁了一个人的大好前途,所以我就答应了aunty不会报警,不过他们必须经常打电话给他,关心他,不过如果我回去了他还来骚扰我的话,我就只剩下报警了。

我也告诉aunty说,他是觉得在家得不到关心才会这样,aunty说其实他们是很疼他的,他要的东西也尽量满足他,可能因为太忙,而疏忽了他。。而且他是她的希望。。。
我们谈了大概半个小时就挂了,其实可能我也是女人,我可以感受到,其实这个妈妈很疼爱儿子,只是不懂该怎么表达,就一直用打骂的方式,而让孩子觉得在家得不到爱。。

后来13和14号,他再也没有打电话给我了,最后一通电话是13号,他爸爸的。他爸爸说,他经常打电话给他儿子,还聊了半个小时,没有提起敏感的话啦,不过就一直劝他咯。我是觉得不错啦,因为他几乎都没什么跟他儿子说话,连电话也没什么打,现在还聊了半个小时多,我觉得这个是个不错的现象,希望他在这段期间可以冷静和清醒,也可以知道说他家人是爱他的,这样对他也算蛮好的。

以后还有什么我会在update大家,虽然事情还没有完全完结,不过还是谢谢大家的关心和支持

评分

easywin3 + 1 如果结婚,可以想像你以后要过的日子

這個,
要不就你慢慢開導和改變他,
讓他了解大家都需要點私人空間;
要不就你從他家人朋友處下手,
分手後提醒他們多多“關照”這小朋友把

评分

big_nutz + 2 我很赞同
意兒 + 3 我很赞同

恐怖情人

超级丑八怪[-_-] 发表于 16-11-2014 12:14 AM
這個,
要不就你慢慢開導和改變他,
讓他了解大家都需要點私人空間;

两个我有试过。。可是。。。开导和改变方面。。应该很难。。因为他的脾气很硬。。

他的家人没什么管他,他也没什么朋友。。该怎么办?

舞猫猫 发表于 16-11-2014 12:16 AM
恐怖情人

很恐怖的情人。。。。很可怕。。。。怎么办?。。。。

这个是一个很麻烦的人,惹上了,就很难脱身。
勉强解决的办法就是慢慢疏远他。
加上他才19岁,思想不成熟。

Follow Us
还是快点离开比较好。。感觉有精神病,危险人物

评分

cynniechiu + 5 我很赞同

reset 发表于 16-11-2014 12:15 AM
这个是一个很麻烦的人,惹上了,就很难脱身。
勉强解决的办法就是慢慢疏远他。
加上他才19岁,思想不成熟 ...

他思想不成熟就算了,更惨的是,他自以为自己很成熟。。。

我有试过慢慢疏远他。。可是一旦他一发现我有一点点疏远的症状,他就立马发脾气。。。

t.tle 发表于 16-11-2014 12:21 AM
还是快点离开比较好。。感觉有精神病,危险人物

问题就是离开不成啊.....他还跪我。。。。。我该怎么办?

RoxanneLEE 发表于 16-11-2014 12:13 AM
两个我有试过。。可是。。。开导和改变方面。。应该很难。。因为他的脾气很硬。。

他的家人没什么管他 ...

是真的必須讓他自己做出那個選擇,
要在一起那就必須接受你的個人空間,
不然的話那就叫他自己收拾包袱走人~
如果說服和改變不了他,
然後繼續拖下去地在一起,
你真的只會越來越不愛他和煩,
越來越覺得在一起只是責任而已……

說真的,
家人朋友都很少的話,
也還真的很難說分手後不理的~
這燙手山芋還真不懂如何處理是好。
覺得最後只能你越來越恨了然後可以狠下心,
他死活都不理了那就直接一刀兩斷地分手吧  

评分

anson1127 + 2 勉強一起,越來越不愛,最後可能連責任都不是.

现在是自残,以后你再提分手就是对你施暴了

叫他死远点。。。                                                   

评分

popia123 + 5 我很赞同
新的啦啦^^ + 5 我很赞同

只是听到都觉得恐怖了...很难想象以后一起生活的日子

现在拿刀割自己,可能以后拿刀割你

是我的话,我根本连见他都不敢....

评分

o.0 + 5 我很赞同

明天或之后再回复各位,他要过来了。。

狠心点,任他去死。

应该要找专业的辅导员来开导他了。
思想不成熟,家庭背景复杂,有自残暴力倾向,真的很难搞下。

搬老远远去 渐渐就会失去联系 然后他就会忘记你鸟

和他家人谈谈吧?

直接搬家换电话,让他找不到你,也别打听他的近况。

是有点残忍的做法。

评分

max_max + 1

Youtube 有台湾节目: 上班这档事。 你搜寻: 上班这档事 - 恐怖情人。

里面的两性专家就有教导了。