佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

庙里的狗狗。。。

刚刚从PJ Wat Chetawan看狗回家。。。其实今天下午已经到过Wat Chetawan拜拜和喂小动物了,然后看到一条之前怀孕了的狗妈妈生下了两条小狗狗。。。但是死了。。。我看狗妈妈的肚子还很大,因该还没生完。。。所以就回家弄了一个小床, 弄了小食物。。。拿了一些西藏的法纸和阿弥陀佛机。。。
刚刚730pm就到Wat Chetawan, 有点怕怕的。。。因为那狗妈妈好选不选。。。选在放骨灰的地方。。。我放下食物和小床。。。狗妈妈还很伤心的不给人碰她的小狗,虽然已经死完了。。。我看到有3条都死了。。。我小心的把西藏的法纸盖在小狗身上, 然后播放阿弥陀佛。。。希望帮到小狗的灵吧。。。我自己也小声地念念。。。播放了差不多10分钟。。。就去喂别的狗,然后拜拜。。。还有拾到小礼物。。。我的172和173古曼。。。不知道年尾会过200吗??
**备注。。。我到庙,我都很少很少烧香的。。。只是手拜。。。通常都是拿些食物喂小动物或捐点钱罢了。。。对我来说。。。神菩萨佛真的要你的香吗??每一家,每间庙都烧很多很多香。。。神菩萨佛不饱吗??不如用买香的钱做些有意义的或直接捐庙就好了啊。。。还有那些便宜的香,烧那么多也污染环境吧。。。

评分

Ms.K.L + 5 可怜的小狗狗。。T.T
12lbs + 5

LZ真是好心人。

悲哀。。楼主有心了。Sadhu Sadhu Sadhu

搂主真有心。。。。。

感恩感恩。。。。

去南傳的廟念阿彌陀佛,你走錯地方了。先生

今天下午和一位aunty到Wat Chetawan, 打算要埋葬小狗的尸体的。。。但是小狗的尸体已经给人丢了。。。我猜是那边的印尼工人。。。然后我看到狗妈妈,狗妈妈就跑来我身边。。。发出哭泣的声音,也在找着她的孩子。。。 好伤心和可怜啊。。。我也空盒子回家,也没法帮小狗的尸体点上‘经刚沙’。。。希望小狗下世不用受苦和美好吉祥!阿弥陀佛
2014-11-17_15-39-10_280_Kuala Lumpur.jpg

Follow Us
lucasblim 发表于 17-11-2014 08:46 PM
今天下午和一位aunty到Wat Chetawan, 打算要埋葬小狗的尸体的。。。但是小狗的尸体已经给人丢了。。。我猜是 ...

楼主你很有善心,很感动。。。
支持你的做法。。

ongtk 发表于 17-11-2014 09:17 AM
去南傳的廟念阿彌陀佛,你走錯地方了。先生

为什么呢?什么分别?怎么看是南传庙
我对着所有的佛像神像都说的哦。。

Ms.K.L 发表于 19-11-2014 02:46 PM
为什么呢?什么分别?怎么看是南传庙
我对着所有的佛像神像都说的哦。。

你去西藏、北傳的廟念南傳的經文看看他們什麼反應?我們南傳根本就不承認觀音和阿彌陀佛的。

ongtk 发表于 19-11-2014 02:55 PM
你去西藏、北傳的廟念南傳的經文看看他們什麼反應?我們南傳根本就不承認觀音和阿彌陀佛的。

如果不会南传经文呢?
其实无论南,北或藏传都是只是法门不同.念佛不要太执意.一切随缘.

john8866 发表于 20-11-2014 11:44 AM
如果不会南传经文呢?
其实无论南,北或藏传都是只是法门不同.念佛不要太执意.一切随缘.

不會就學,南傳不接受阿彌陀佛,怎麼說都是一樣的東西?