佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们觉得马来西亚这5年内的屋价会继续升值还是下降?

昨天去cheras一间condo工作~ 和屋主聊了一下,屋主说买的时候3百多K,现在已经起到6百多k,还跟我说:我们年轻人要快快买,买到来供到来刚刚好不然就买不到屋子了。”

我自己本身是觉得6百多K我还不如买远一点的屋子?也许会更便宜?毕竟现在周围都在起condo,有可能起价酱快?
讲真,卖不卖得完我都已经很怀疑了~
你们自己看看puchong,cheras,pj
转个头都一定会看到很多吊机在做condo的project
薪水又不涨,全球人口在增加,可是长大都要时间啊,可是屋子越起越多

如果说排屋豪宅升值我还能明白,毕竟那块’‘是很值钱的,可是condo?apartment?连Flat也。。。

经常在报纸看到那些’议员‘’评论家‘说应该多兴建400k到500k的公寓比较’平民价‘
我心想:哇。。。酱也叫平民价。。。

房子我们一定必须拥有,因为每个人都需要’家‘
但是,现在’家‘越来越贵。。。

欢迎大家留言,可以喷口水但是不要过火~谢谢

买或不买, 自己衡量... 不要到头来赖别人...

评分

weihang89 + 3 精品文章

马来西亚的房子在2020前都不会降价

独孤浪人 发表于 17-11-2014 11:14 AM

为什么呢?

会降,可是不多。。。

有可能。QE6短短6年里,资产价格翻倍。
廉价资金,各银行与发展商合作推展DIBS。
当时支付未来的价格。简单说,羊毛出在羊生上。
爱因斯坦说过:宇宙最强的力量就是复利惊人效果!
五年前(2009)新加坡政府意识到其危险,早就已禁止DIBS。

接下来,我观望利息走势。

评分

huanying21 + 5 谢谢分享

Follow Us
我只觉得我们会一直给更多,blr起,gst起

huanying21 发表于 17-11-2014 11:18 AM
为什么呢?

自行爬帖:http://cforum.cari.com.my/forum. ... page%3D1&page=6

huanying21 发表于 17-11-2014 11:18 AM
为什么呢?

不如你说说为什么会跌?
无论房子还是一般商品,降价的原因不外乎两个:
1.成本下降
2.需求明显减少

但是马来西亚的房产市场并没有这两个因素

不会降价的啦!

涨200% 跌10%, 是涨是跌?

但是很多地区overpriced, 看你自己如何去衡量

我只知道我国房产10年内不会再升而已。。。

这个话题可以讨论, 但恐怕没有答案

Iphone 6 plus卖3k一部,是便宜还是贵? 不过可以卖到全马没货,嫌贵的可以去买小米

房产也是同样的道理

condomx 发表于 17-11-2014 04:18 PM
Iphone 6 plus卖3k一部,是便宜还是贵? 不过可以卖到全马没货,嫌贵的可以去买小米

房产也是同样的道理

刚网上买了小米1S。。。今天还有特别10%折扣+信用卡回扣,RM419我只需要给RM358.25。。。便宜

vongolia2 发表于 17-11-2014 01:17 PM
我只知道我国房产10年内不会再升而已。。。

这句话。。。
有点主观,
不。。不。。。
太主观。。
10 个月内我或许尚赞同,
10 年内不会再升,
我会一笑。。

评分

darienong + 5 十年不升?谁敢跟我赌,我赌身家都肯!

有能力hold,价钱再降也不会死,没有能力hold,价钱起再多你也赚不了

评分

卡螺丝 + 5 我很赞同

如果是自己住,可以考虑远一点买排楼都不要买condo.
第一,本地condo不论什么顶级发展商的project, 过了warranty就是自己保重。10间condo 8间有漏水/piping问题,手尾又长。
第二,condo的maintenance 每一年都起价起得离谱。住超过5年基本上已经觉得超级不值。
第三,目前建筑材料越来越差。金玉其外,败絮其中。不过5年墙壁出现裂痕乃家常便饭。苏门答腊得空地震一下,都不知那栋condo耐不耐得住。。
第四,本地的architech和civil engineer在蹋楼意外发生后是不会坐牢的。尤其是那些填垃圾的地段, 如bukit jalil。 不像新加坡对楼房的品质那么严格。

评分

不不熊 + 5 我很赞同
Alucard31 + 5 我很赞同
mchen3389 + 5 我很赞同

降价?
一包nasi lemak 10年前卖0.5, 现在卖1.5。
如果nasi lemak 的价钱会从1.5降回0.5,
我就跟你说房产会降价。。

市场或许来日会卖很小包,没有料的nasi lemak, 价钱0.5,
却再也不可能拿10年前那种分量的nasi lemak来卖0.5。

很简单的比喻,
可是很多人都只是羊群心理,人云亦云。

评分

wes.01180 + 1