佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

土地纠纷

我家是从爷爷奶奶那个年代开始租地.....
以前他们租地只需要付地租.....我们也有收收据.....
以前屋子是木板的.....
但十年前,我爸存到钱就有装修一点点....
现在是半砖半木板.....

但过后,因为地主公司关闭了,把地转卖给别人....
我们再付给新的地主,但因为我们的地是分三个地主....
所以,新的地主就说不必付租金....
没想到,再过了几十年后,地主一直在换....到最后,我们也没在付租金了....
而且,就这样住了五十年以上....

最近,有新的发展商收购了我们部分的地...但因为占了我们家的三分之一(两间房间,两间厕所和厨房).....
但对方不想赔偿我们的损失.....
我们并不贪心...我们只要求赔偿一点装修费而已....
因为,我们得重新做过厕所和厨房......

最后,对方还请律师,要告到上法庭....
我们家不是富有人家.....问了很多律师,没人敢接这个案子....
现在,我们都不晓的该怎么办才好?

请问各位,遇到这种问题,该怎么解决呢? 本帖最后由 雍正迷 于 17-11-2014 11:10 AM 编辑

法律就是法律, 道理是道理,人情是人情。你先分清楚這些吧。 新地主是佔 3分1 還是 master 已經分割後你們的建築物佔據了他們的土地。

Only^Two 发表于 17-11-2014 12:34 PM
法律就是法律, 道理是道理,人情是人情。你先分清楚這些吧。 新地主是佔 3分1 還是 master 已經分割後你們 ...

他们只占1/3, 另外2/3是别的地主....

那照你这么说,我们不可以要求他们赔偿咯....

霸占土地使用权,还想要地主陪你钱??有法律吗??

人情上几十年没收租,还需要给你钱?

这是什么道理??

jvcpcv55 发表于 17-11-2014 07:30 PM
霸占土地使用权,还想要地主陪你钱??有法律吗??

人情上几十年没收租,还需要给你钱?

我们并没有你所谓的霸占....
我们要还钱,但对方不要.....
那请问这是我们的错吗?

雍正迷 发表于 18-11-2014 06:01 PM
我们并没有你所谓的霸占....
我们要还钱,但对方不要.....
那请问这是我们的错吗?

那请问地主要拿回土地是他的错吗??

为何要地主给你钱???

Follow Us
jvcpcv55 发表于 18-11-2014 06:50 PM
那请问地主要拿回土地是他的错吗??

为何要地主给你钱???

我没说不要还他们地,我们也不是过分要求赔偿...
我们只是要求赔一点装修费用给我们....
因为我们要重新做过厕所和厨房....
这个要求会很过分吗?
而且,地主只占我们家的1/3,说大不大,说小不小....我们没有说不要还他们....
另外2/3的地主说我们可以无条件继续居住....

雍正迷 发表于 19-11-2014 08:59 AM
我没说不要还他们地,我们也不是过分要求赔偿...
我们只是要求赔一点装修费用给我们....
因为我们要重新 ...

好吧,我是地主我可以賠你一點裝修費。但是我也想想追算六年的租金。

评分

tboontan + 1 何止6年,要50年租金
GiaWei + 5 我很赞同

Only^Two 发表于 19-11-2014 11:25 AM
好吧,我是地主我可以賠你一點裝修費。但是我也想想追算六年的租金。

租金没有六年那么多,新的地主才在今年一月买下.....
所以,我们可以付他们一年的地主....

雍正迷 发表于 19-11-2014 03:36 PM
租金没有六年那么多,新的地主才在今年一月买下.....
所以,我们可以付他们一年的地主....

所以你认为旧地主没有收租,你就可以袋袋平安,
新地主要收地,一年没有收租,他是应该赔偿你的?

我可以去你家霸间房住,然后你要我搬,就该赔偿我???

jvcpcv55 发表于 19-11-2014 07:05 PM
所以你认为旧地主没有收租,你就可以袋袋平安,
新地主要收地,一年没有收租,他是应该赔偿你的?

我们没你讲的那么贪心....
旧的地主没收我们钱.....
是有原因的....
因为他说我们的家只占了1/3,很难算....所以,他们就宁愿不收.....
新的地主要收回地,我们也没说不让他们收地......我们只是要一点装修费,很过分吗?
我们的家有两个地主.....
他们以前说难算.....因为地还没有破LOT....
现在,2/3依然是旧地主...只有1/3换了新地主.....

我们问过律师,律师说可以要求对方给装修费.....赔偿损失就没可能....
但这个律师教了我们走到今天.....对方依然要上法院....
但我们的律师却说他不帮我们上法院....因为他知道我们没钱付不起他律师费....
他之前只是义务帮我们....我们也没怪他.....
所以,有了他的意见,我才来这里问问还有些什么我们不懂的法律条文吗?
毕竟,上法院...我们没什么经验.....

雍正迷 发表于 20-11-2014 09:41 AM
我们没你讲的那么贪心....
旧的地主没收我们钱.....
是有原因的....

上法庭沒有律師代表?隨便一招你就倒了。好吧,我們不想賠償你也不要你的的租金 , 非法佔用到的建築物請自行拆除。

贫不与富斗 , 富不与官斗  。万一官司输了你还必须付他们的律师费 ,到头来你们比较吃亏 。

改回去就算了,因为事实是你占了他们的地。 本帖最后由 XHunterOz 于 28-11-2014 02:22 PM 编辑

如果沒有sublot的話,你們可能很全部搬走哦。
我覺得比較可以玩味的地方在一塊地分三份,其中2/3不收租,1/3要拿回地,那2/3的有要收回地嗎?如果沒有,怎麼搞?因為在MASTER下所有部分都是SHARE的。。。
如果已SUBLOT過,屋子的所在位置就很明確的知道其權利所在了。

cari_kent 发表于 1-12-2014 11:54 AM
如果沒有sublot的話,你們可能很全部搬走哦。
我覺得比較可以玩味的地方在一塊地分三份,其中2/3不收租 ...

应该sublot了....因为我们的家占地很广....所以一块地有两个地主.....
2/3的地主到今天依然没有收我们租金.....他们说算不准该怎么算....
只是1/3的地主,他买下了很大片的土地......而我们用了他的少部分土地......
所以,他要我们自己拆掉我们在他1/3土地上的建筑物.....

地的大小不代表有沒有分割. 古晉曾有一次糾紛, 叫"一點地"糾紛.
一點地=4平方米左右.
有人擁有這一點地, 是高地, 旁邊的發展需要用到這一點地, 地主聽說叫價十萬RM.
後來不知怎樣解決了. 我想點出的是, 大小和分割是沒有關係的.

如果分割了, 就很清楚說那1/3的區域是那裡, 再看和你家的两间房间,两间厕所和厨房所在地是否重疊.
如果沒有分割, 要如何界定两间房间,两间厕所和厨房是在1/3的哪些地方?

在法的立場上, 你要把情況搞清楚.
在情的立場上, 你們要人家用多久來還你們?(2/3)
在情的立場上, 人家完全不久你們 (1/3)
在理的立場上, 你們似乎站不住腳.

不要錯誤以為住久了就可以一代代傳下去成為地土王子.

评分

GiaWei + 5 我很赞同