佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

降溫之韓國首爾遊 NOV14 <完成>

為了韓國之旅,做了些基本功課。
1. 訂機票 Air Asia.(PEN-KLIA2-ICN) RM835.50
2. 訂住宿 24 Guesthouse Namsam Garden (心中排名第一的民宿,超愛)
3. 收集資料,擬定行程
4. 訂入門票~Railbike(W3,500/4) , Nanta Show(W45,000)
5. 訂Wifi Egg ~ Wifi Korea
6. 再跟民宿確認
7. Countdown

終於在11月7號從檳城飛去KLIA2.不過遇到飛機delay,晚上七點的飛機變成九點才飛。
抵達KLIA2時已經十點了。我們都餓扁了。飛快的寄行李后就去覓食。
然後凌晨1AM再飛韓國。大約7個小時的飛行。坐到頸痛屁股也痛。好漫長的夜晚。

行程
DAY1:明洞
DAY2:土俗村人參雞湯-光化門-景福宮-三清洞BeansBins-北村八景(6,7,8景)-吃休錢走-東大門-清川溪
DAY3:金玉貞站Railbike-春川明洞一號店辣炒雞排-南怡島
DAY4:Everland-蠶室Rubber Duck-TwoTwo chicken
DAY5:Issac早餐-梨花女子大學
商圈-新村食堂烤肉-弘大商圈-Myth Jokbal豬腳宴-紫菜包飯天國
DAY6:南大門-首爾站Lotte Mart-明洞亂打秀-元堂脊骨土豆汤
DAY7:汝矣岛公園-仁寺洞-明洞退稅-東大門陳奶奶一支雞-Kyochon chicken

评分

Geminz + 5 來坐坐支持一下

DAY1 (8/11/2014)

早上8點多抵達仁川機場。氣溫是7度。
至昨晚11點多吃完晚餐之后就再沒有進食的我們都餓扁了
機場7-11,買了個飯團和赫赫有名的香蕉牛奶來喝。
OMG,這奶味也太重了了吧。我半瓶都沒辦法完成,直接就丟了。
在機場慢慢摸的我們直到十點半才出來搭6015巴士去明洞(W9,000=W10,000-W1,000voucher)

一個小時左右的車程,晃得我的胃不舒服,一直想吐。
果真,一下車馬上把那香蕉牛奶給吐出了。
好在朋友在機上早己拿了吐袋。
吐出來后一切就舒暢了。真好。

之后就直往我們的住宿24 Guesthouse Namsam Garden前進。
哇,好漂亮的庭院,住宿也很明亮整潔,裝潢也很和我意。
我們的房間也剛收拾好了,立馬可以check in和休息

梳洗完畢已經中午兩點多了。趕緊走去對面的明洞找《全州石鍋拌飯》。
我們四人點了兩個拌飯和一個泡菜豆腐湯。
味道嘛,還好了,不差但也說不上好吃。

明洞亂逛中
邊走邊吃

W,5000 紅番石榴果汁

五點多后,天色逐漸暗了。天氣也涼了。起風了。冷。
餓了
經Information counter的人介紹來了這家店,部隊鍋。
味道麻麻地咯。

之后繼續逛明洞。
突然尿急耶。
沒辦法了,直接進去Coffee Bean借廁所。。
不過廁所有設定密碼。
我進不去啦
買了杯熱可可,然后直奔廁所。
啊~金秀賢Oppa

差不多晚上9點左右就回住宿了。
大家也累了。摸摸一下就睡覺了。明天還要早起呢。

DAY 2 (9/11/2014)
早晨六點多起來了。輪流去梳洗。
吃了早餐(幾塊面包和喝牛奶果汁)后就九點多了。

抵達網路上大家力推的《土俗村人參雞湯》。
才早上10點多,就已大排長龍了。
沒一會兒,輪到我們進去用餐。
我很怕很濃的人參味道,我怕會吃不下。
不過還好,不會很濃
要更濃味道的話可以加上一小杯的人參酒。

吃飽后就走去光化門
剛好交接儀式。可以看。哈哈
趁著大家都在觀看的時候我們去買了入景福宮票一人W8,000
一踏入景福宮就看見有導游用華文解說。
我們就跟上前去聽。原來是景福宮的解說員。
所以我們可以大大方方的免費的跟著他,聽他解說。
一般上,如果沒有解說員我們應該會隨便看看就離開。
好在他的帶領下我們順利的走完重要的宮殿。

之后我們就往后面青瓦臺的方向去。
我以為可以進入青瓦臺,原來是在外面看看而已。

從青瓦臺一直沿著走到三清洞BeansBins Coffee
點了芒果waffle和咖啡套餐。

之后跟著流動紅人的指示,我們順利的走了北村八景的第八,七,六景。

一開始也沒打算走完八個景。

不一會兒,這三景都走完了。不過沒什么拍到照片。

因為整條街都是滿滿滿滿滿滿的游客。

隨便逛逛了三清洞的街后,又是吃飯時間的到來。
吃休錢走》年糕鍋
這是朋友強力推薦的餐館
進到店里,覺得位置好窄啊。怎么坐都不對。

大衣一直掉下來...地板又不是很清潔的說。

不過啊,這年糕鍋還真的好吃啊。對胃口了。吃得好滿足。

厚厚的cheese,跟著年糕鍋很搭。

最后還來個炒飯好飽啊

谢谢楼主分享哦,想请问楼主住24 Guesthouse Namsam Garden ,是住什么房呢?因为我好奇它房间是否有厕所。

jnx1030 发表于 19-11-2014 05:38 PM
谢谢楼主分享哦,想请问楼主住24 Guesthouse Namsam Garden ,是住什么房呢?因为我好奇它房间是否有厕所。

我們入住四人房。滿寬敞的。內附廁所。廁所也挺大的。十分的滿意啊。大力推薦。
不過,有些雙人房是沒有內附廁所的。訂的時候多留意。或者發電郵跟民宿確認才來訂房。不過那個共用廁所也不用太擔心,因為是獨立式的一間,十分乾淨。
還有一樣,唯一小小小小的缺點是,門前都個斜坡,走十步這樣的斜坡。不過也不用太擔心:) 本帖最后由 zoe09 于 19-11-2014 09:27 PM 编辑

Follow Us
期待,楼主更多的分享~~

本來是要往仁寺洞去的
但據說晚上八點之后仁寺洞就沒舍好逛了。
所以我們就去靠近明洞的東大門看“燈花展”
好漂亮啊
隨后還有時間就去了清川溪看lantern festival的展出

沒能走下去好好的欣賞
因為排著很長的隊伍
擠滿了人

然后我們就沿著清川溪一直走,
走到世宗大王像
走到光化門

快11點了
趕去清涼里站買明天ITX青春列車的車票
網路上說機器只售一小時后的票,所以我們最好提前一天去買票。
我記得網路上說是不用出站就可以買到票。
可是那機器好像是out of service這樣,按什么都不行。
全部都是韓文。不懂嘞。
朋友按了"Help"按鈕
不久后那工作人員氣沖沖的走過來問我們發生什么事情
跟他說清楚之后
他帶我們去到柜臺買車票
(看樣子應該是需要出站的,不過他直接帶我們走向旁邊拿起跨欄。)

了售票柜臺,我們說明要買明天早上7點左右的票,
不過他說沒有,只有8:30AM 和6:10AM。
那好吧,買了6:10AM的票。

然后要回去搭地鐵,不過不能進站,因為剛才我們出站時沒打卡。
慘了,四處無人.........
還好有個大叔,他說我們就直接沖進站吧。
過后也有個Oppa也叫我們沖進去。他們在旁邊按help.
umm...是怎么樣啊
算了,就按他們說的做吧。
謝謝你們。

12:30AM。順利坐上地鐵回到住宿了。

un923 发表于 20-11-2014 02:26 PM
期待,楼主更多的分享~~

多謝捧場

DAY 3 (10/11/2014)
一大清早四點起床。一樣的輪流梳洗。
差不多要六點才出從明洞出發。
可是我們的青春列車票是6:10AM.
你說來得及趕上嗎?
不知道,我們就拼拼看。
衝去地鐵站之後,還要等。。
應該是早班的地鐵行流次數比較少。
搭上地鐵後再轉站去清涼里。
然後跑跑跑跑…
從地鐵站跑去乘坐青春列車的站。
抵達時已經差不多6:20AM了。
所以,我們錯過了這班車…
然後我們再走去售票處,要求refund.
好在可以取回,不過有少許的charges.
OK lo, 要不然怎樣。
隨後,售票員問我們要不要買7AM左右的票。
什麼?!昨晚他又說沒有7點的車&#63008;
如果我們要搭七點這班就要重新買票。
大家商量之後決定不要,
因為還早,我們自己搭地鐵轉站,
估計8:30AM 可以到金玉貞站。

在轉站時覺得氣溫越來約低,冷
一直昏睡做到站時已經8:45AM.
OMG,我們的票是9AM,
因為是網路訂票的,
所以在半個小時前一定要索票,
不然等下被取消了就糟了。
然後一出站,我們就跑跑跑…

終於順利索取票…
去一個廁所後出來全部人都不在了…
開始了嗎?
匆匆跑去櫃檯問,原來就在旁邊上車…
我們的座位上已結冰,待工作人員鏟掉冰後就開始踩了…
啊~好冷啊,手指都沒知覺了
又沒帶手套…冷冷冷…
在踩的同時風又直直吹來

好不容易到達休息站
吃了年糕魚餅熱湯
暖和了許多…
工作人員催我們趕路了…
因為我們後面的車不要休息…所以我們得上車了他們才能走…
匆匆把食物擠進嘴裡就上車出發了
這麼冷的天氣,做麼要來騎車啊,自虐啊

努力的踩啊踩

10:30AM 抵達終站然後再乘坐巴士回到金玉貞站

這時開始有了人潮
大多數人都會選早上11點的班
但是我怕訂不到所以就拿了早上九點的班。

这个railpark是running man去的那个吗~?

照片上风景很美,想象不到背后是楼主冒着奔驰,挨饿,风霜的成果.
我也很想去那rail park,但还是要看天气和季节吧。

纸鹤 发表于 21-11-2014 12:32 AM
这个railpark是running man去的那个吗~?

Running man的是从江村站出发的。
我去的是金玉贞站的哦,因为比较靠近地铁。

un923 发表于 21-11-2014 11:32 AM
照片上风景很美,想象不到背后是楼主冒着奔驰,挨饿,风霜的成果.
我也很想去那rail park,但还是要 ...

每个季节都有不同的景色。
不过,我建议还是不要冷天去吧,超冷的

接下來,午餐時間
據網路說江原道春川明洞的辣炒雞排很好吃,值得一來
所以我們就編排在行程中
一出地鐵站,一片荒原的空地
步行的話大概20分鐘就會到達
感覺我們走了好久好長的路耶
一路上問人就問路人確認

抵達《春川明洞辣炒雞排一號店》
大嬸來幫我們炒
賣相不錯
不過,沒有所謂的特別好吃

回程的時候叫了計程車才w2,500.
早知來的時候就坐計程車好了
啊~冤枉了
走了這么長的路
算了,還是往下個地點去吧

南怡島
來回船票W8,000

南怡島Check-in

鴕鳥
我們也租腳踏車來環島了

許多楓葉已落在地上了
傍晚6點左右,我們就離開了南怡島
同樣的也是坐計程車w3,000回去加平地鐵站。
等了幾十分鐘,車來了,車廂滿是人。
一直站著回去…一個小時多…

由于太累的關系
我自行先回去明洞用晚餐
朋友則去東大門掃貨

明洞《本粥》
W9,000蟹肉粥。飽到,吃不完。
隔壁的韓妞都很強,直接見底。

差不多8點多就回去民宿了。今天換人值班。
敷衍的打招呼後直接回房休息。

抢沙发........

DAY4 (11/11/2014)
早上九點多出發。坐地鐵去蠶室站然后坐5700巴士。
抵達Everland時已經快中午12點了。
因為是來Everland的關系
相機就沒帶出門了
全靠朋友的手機和相機來拍照
不過部分照片還未到手
所以照片就不多
買了入門票W37,000.
2014-11-11 11.47.46.jpg
在門口也拿了Everland指南
商量后,把要玩的地方畫上圈圈,才開始玩
(這指南圖片是從官網上摘下來的,圈圈是我打上去的)
11-21-2014 10-09-27 PM.jpg

2014-11-11 11.55.25..jpg
感覺沒有很冷,所以就把大衣寄放在Locker。
回程時才去取。
樂園里全都是圣誕節的裝飾
2014-11-11 15.04.54..jpg

2014-11-11 15.06.49..jpg
朋友說那位很像林俊杰
2014-11-11 15.07.40..jpg
最后一項是挑戰T-Express
幾乎都是木制的
也是有進入世界排名高的
2014-11-11 17.11.55..jpg
等了差不多40分鐘
從天亮排到天黑
雖然開始降溫了
不過我全程都不覺等冷
因為我已經怕到不會冷去了
還有,晚上的Everland還真的很漂亮

晚上750分左右就去搭Shuttle Bus了
最后一班是晚上8點。
昏昏睡睡的回到蠶室已經晚上9點多了。
隨便進家的餐館
點了炸醬面
2014-11-11 21.38.55..jpg
貝類辣湯
2014-11-11 21.45.15..jpg
刀削面(味道好淡)
2014-11-11 21.45.44..jpg
吃飽了就走去看小黃鴨, Rubber Duck.
要走去地鐵站時看到Pororo。
一整排的Pororo 好可愛啊~
照完相後,
雨突然來了,唯有衝進地鐵站去。
回到明洞還是在下雨,
我們還去了Two Two chicken,打包宵夜。強吧。
覺得挺不錯吃的
我比較喜歡這口味
弄到凌晨兩點才睡覺。
好乏。

请教楼主,我下个月会去韩国自由行。
去Everland的行程,我看konest网站是从江南站5号出口,然后乘搭5002巴士
你的路程是在蠶室站乘搭5700巴士。两者是一样的吗? 巴士站在蠶室站那个出口呢?
回程也是在同一个地方乘搭一样的巴士回到蠶室站吗?

爱颖 发表于 24-11-2014 10:20 PM
请教楼主,我下个月会去韩国自由行。
去Everland的行程,我看konest网站是从江南站5号出口,然后乘搭5002巴 ...

你好。其實5700和5002都能抵達愛寶樂園。看那條線方便你。
5700巴士是在地鐵蠶室站六號出口之后越過斑馬線來到路中間搭車哦。上車和下車是同個地方的。
我選擇5700是因為我回程時要去蠶室看小黃鴨。(小黃鴨展出只到14/11/2014哦)

你可以點這個鏈接看愛寶樂園交通。
http://www.everland.com/web/mult ... ansportation01.html

祝你旅途愉快

zoe09 发表于 25-11-2014 09:35 PM
你好。其實5700和5002都能抵達愛寶樂園。看那條線方便你。
5700巴士是在地鐵蠶室站六號出口之后越過斑馬 ...

好的。请问5700巴士是直达愛寶樂園门口吗?
回程也是在同一个地方搭乘5700巴士对吗?

谢谢。